Российские военные воюют в Сирии с "ошеломительным настроем"

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российские военные на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Российские военные в Сирии показывают высокий уровень морально-психологического состояния, заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Боевой настрой российских военных, участвующих в операции в Сирии, находится на высшем уровне, заявил журналистам в среду статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", — заявил Панков.

По его словам, такие данные ведомство получило на основе социологического исследования среди российских военных, проведенного в прошлом году. В среднем, морально-психологическое состояние военных в ВС РФ эксперты оценили в 74 балла (из 100).

"Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования", — подчеркнул замминистра.

В структуре Вооруженных сил работает профессиональный социологический центр, напомнил замминистра.

"И мы здесь не играем в поддавки, нам на самом деле необходимо знать настроения офицерского состава, чем живет офицерский состав, какие проблемы у него есть, и тогда у нас появляется возможность более целенаправленно выстраивать и нашу работу", — добавил Панков.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 37 комментариев
  • главное чтобы дома их оценили по достоинству:ветеранские,пенсия,медали.
    16:37
    20.01.2016
  • Мужики, Россия гордится вами.
    16:40
    20.01.2016
  • hugo, Мне трудно дается работа с клавиатурой ,поэтому буду краток , на рынке оружия Россия заняла достойное место. Это не плохие деньги как понимаете.
    10:31
    21.01.2016
  • hugo, Устройся на работу и часть проблем исчезнет!!
    10:43
    21.01.2016
  • Это вам не это в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Ого сколько минусов ИГиловцы наставили!!! )))
    10:45
    21.01.2016
  • небо чистое, пво нет ...что не радоваться? курорт-если на GPS посматривать, а то малоли
    11:47
    21.01.2016
  • в ответ пользователю Pavel Matvienko(показатьскрыть)
    Pavel Matvienko, Напугал "бабу толстым членом"! :) У нас полРоссии истосковалось по "этому делу"! :)
    12:32
    21.01.2016
  • в ответ пользователю Pavel Matvienko(показатьскрыть)
    Pavel Matvienko, Тем более мы уже представляем службу там. Бывали. :)
    12:34
    21.01.2016
  • Очень правильно, психология это очень важно! Тем более после "удара в спину" у всех настрой запредельный. И думаю, что Турция там теперь вообще в панике, хоть и выпендривается...
    13:04
    21.01.2016
  • Серьезно относимся причем все понимают чем быстрее их перебъем тем быстрее домой поедем.
    13:35
    21.01.2016
  • По данным "Ведомостей", согласно закону, кроме обычного денежного довольствия, в Сирии офицеры должны получать ещё и 62 доллара в день, а солдаты - 43 доллара. Хотя, если разобраться, это не так и много.
    13:35
    21.01.2016
  • Это вам не это, Моя работа меня устраивает - и на Сирию хватает, и на Крым, на Ротенбергов и прочих чаек. Жаль правда бюджетникам (пожарным например) не всегда остаётся..
    16:57
    21.01.2016
  • hugo, пожарным можно вообще не платить. ))) После пожара в соседнем гараже в 2013 году "сгорело" 2 бензопилы, 2 коробки по 24 банки тушенки, лодочный мотор Ямаха 40 л.с., лодка 4 м , 12 банок огурцов и прочая по мелочи. )))))
    17:50
    21.01.2016
  • так если нам зарплату платить, обучать, инвентарём снабжать и руководить не набегами батыевой орды проверяющих с последующими штрафами и вымогательствами, так у нас везде моральный дух будет высокий.
    22:11
    21.01.2016
  • Еще бы. При дорожающем долларе, получать зарплату и командировочные в баксах. Конечно же настрой будет "опупительным". 60 долларов в сутки. Это сейчас 550 рублей. А кормят их в столовых. Отсюда и "настроение".
    Как бы до очередной стрельбы не дошло!
    Так что гордиться особенно нечем. Особо когда им пенсии выписали. Людям которые и воевать то не воевали толком!
    Интересно что эти вояки будут рассказывать школьникам? Как они бомбочки привязывали к самолетику?
    03:46
    22.01.2016
  • fedorov1410, Что то нефтяные индексы не упали. Очень плохо решаются наши проблемы!
    03:47
    22.01.2016
  • O ,либерасты и пятая колонна активизировалась.....
    08:44
    22.01.2016
  • Серега Рабочий, Ты видать не "рабочий" . Иначе бы знал что любая работа - по своему тяжёлая. "Сушку" где сбили ? А морпех где погиб ? Людям платят за риск , за ответственность . А рассказывать они будут как уничтожали мерзавцев которые людям головы резали. Ты в армии служил ? Я служил , ещё в советской и знаю что служба в армии не сахар - потому и не завидую тому , что сейчас те кто служит получает больше чем я . " А кормят их в столовых." ))))) Так сходи в столовку то, не сдерживай себя , глядишь зависть пройдёт. Можешь по контракту пойти - за просто так деньги лопатой грести . В чём проблема то ? Хорошо что ребята защищающие страну имеют моральную и материальную поддержку и могут службой заниматься , а не ломать голову как себя и семью прокормить как в 90-е .
    11:41
    22.01.2016
  • sergei, Вот и я говорю. Люди погибли. а дело "замяли"! Сначала был "суицид" не так ли? Потом вдруг морпех и летчик!
    И это в лучшей части в России! Худшие туда попасть не могут по определению!
    3 человека погибли. И нет проверок, нет дела? Это как? С кого из генералов погоны сорвали?
    Забыли как это было в СССР? Сразу погоны и с "мясом".
    Попомните мои слова. Не получат эти вояки никаких "пенсий". потому как Россию слили в помойное ведро
    13:13
    22.01.2016
  • Вспомнился почему-то Паша Грачев, его проникновенное, как в первую чеченскую наши парни "умирали с улыбкой на губах"... Дежавю ?
    13:37
    22.01.2016
  • Серега Рабочий, Кто замалчивал суицид ? Ну покончил человек с собой по личным обстоятельствам - прискорбно , но такое случается повсеместно - это жизнь . Если по таким поводам погоны срывать , то ни чего хорошего не получиться , а будут дёрганные и зашуганные люди которые ни работать , ни служить не смогут . И к каждому следящего ( как бы чего не вышло) не приставишь. И при чём тут - " Потом вдруг морпех и летчик!" . Почему "вдруг" это надо у Эрдогана спрашивать . Я в России живу и ни когда из неё не уезжал и потому по своей жизни прекрасно вижу что "помойное ведро" было в 90-е и как моя жизнь изменилась в лучшую сторону я то же вижу . Для тебя "вояки" , а для меня - люди которые обеспечивают мне возможность жить спокойно .
    17:11
    22.01.2016
  • sergei, Это и доказывает, что вы безоговорочно верите СМИ. Для вашего сведения. Кисилев на "пропаганду" получил 100 миллионов долларов на год.
    Но работают все равно топорно!
    Те кто действительно служил в армии. Безоговорочно со мной согласны. Что была стрельба между военнослужащими! Сбитие если и было самолета, то спланированное! С уже мертвым пилотом! Потому как выгодно оно было. Только России!
    И очень выбивалось из формата!
    Кто вам сказал, что вы плохо жили в 90х? Тоже СМИ?
    В 90х просто с олигархов спросили. А где налоги?Вот им действительно было плохо!
    Вам то чем плохо жилось? В магазинах было ВСЕ! На рынке действительно брендовые товары можно было купить за копейки!
    Поясните свою позицию о 90х? Это время-Упущенных вами возможностей?
    04:57
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.