СМИ: боевики ИГ захватили в заложники 400 человек в Сирии

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак. Архивное фото
Террористы "Исламского государства" напали на сирийский город Дэйр-эз-Зор. Среди заложников в том числе находятся члены семей бойцов сирийской армии. Есть опасения, что боевики могут казнить заложников, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) захватила в заложники по меньшей мере 400 мирных жителей во время атаки на сирийский город Дэйр-эз-Зор на востоке страны, сообщает Рейтер.

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Армия Сирии вытеснила боевиков ИГ из деревни Аль-Багилия

Среди заложников есть и члены семей бойцов сирийской армии, сообщает агентство со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

"Есть неподдельный страх за их жизни, есть опасность того, что группировка (ИГ — прим. ред.) может казнить их, как она делала это раньше в других районах", — цитирует Рейтер главу правозащитной организации Рами Абдулрахмана.

Ранее сирийское агентство SANA сообщало о том, что минимум 300 человек, в том числе женщины и дети, были убиты в результате террористических атак на Дэйр-эз-Зор.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 32 комментария
  • Кажется боевики больше воюют с мирными жителями,чем с Сирийской армией.
    14:13
    17.01.2016
  • Интересно, какая исламистская сволочь плюсанула...
    14:15
    17.01.2016
  • остается только дать им коридор,чтобы свалили куда подальше в турцию.
    14:58
    17.01.2016
  • iporev в ответ пользователю Warlock(показатьскрыть)
    Warlock, при том, что есть нормальные люди а есть веруущие моском костей
    14:59
    17.01.2016
  • j2428290, сирийская армия потихоньку выбивает боевиков из разных населённых пунктов. К сожалению, процесс идёт медленно и может затянуться на год-полтора. Я сам, кстати, думал, что наши самолёты быстро всё сделают, но переоценил их эффективность.

    Тем-не-менее, процесс медленно идёт и, хотя эти заложники, увы, обречены, боевики горько поплатятся за эту и аналогичные выходки. Потом немного поплатимся уже мы - в Сирии, по сути, разрушено огромное количество заводов (которые, уверен, до ИГ производили не оружие), люди потеряли работу, им надо отстроить рабочие места, отстроить больницы, разрушенные американскими бомбёжками. И надо, тем-не-менее, с этого хоть что-то полезного поиметь в плане, например, активизации взаимной торговли на взаимовыгодных условиях, обмена опыта по борьбе с терроризмом, налаживания взаимных туристических связей.
    14:59
    17.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, в этом их гнилая суть.
    15:02
    17.01.2016
  • Василий Поляков, наверно с окраины.
    15:02
    17.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, потому что в законе это прописано,также про сигареты.
    15:04
    17.01.2016
  • Василий Поляков, сейчас исламисты, фашисты с Украины и наши либералы в одной упряжке.И погоняет эту тройку исключительная нация из за океана.
    15:07
    17.01.2016
  • Да уж, толку от российских самолётов в Сирии мало. Наверное, как говорят независимые СМИ, не боевиков бомбят. И здесь трудно им не поверить. Российская авиация может всё, похоже команды были иными.
    15:28
    17.01.2016
  • (крутые воины пророка) которые могут только воевать с безоружными людьми
    15:59
    17.01.2016
  • Владислав Самородов, ну зачем же сюда ислам приплетать - ислам служит прикрытием всего этого сборища под эгидой пендосии, как и Алькайда, как и талибан, так же ещё с десяток сект с "мусульманскими братьями", всю "арабскую весну" эти секты были задействованы в арабских странах! Может ещё скажете, что и в Саудовской Аравии Ислам - ага, такой "передовой" Ислам, что разрешает поедать своих жён... Вот этим "поедателям" ничего не стоит 400 человек в заложники взять - в пустыне-то кушать хочется! "Борцы за Идею", ангидрид твою перекись водорода!
    16:14
    17.01.2016
  • rskomi в ответ пользователю Yastreb Zhemsky(показатьскрыть)
    Yastreb Zhemsky, Это ты прикольнулся так? Не смешно. Эти нелюди умеют воевать только с мирным населением. Неужели ты реально сравниваешь регулярную армии Сирии и нашу?
    16:42
    17.01.2016
  • Очередное оправдание для легковерных обывателей. Скорее всего (как и с АН321) этих людей никогда не существовало, властям необходимо оправдывать военные действия в глазах электората. Нужен иммунитет ко лжи как система самозащиты Человечества.
    17:10
    17.01.2016
  • Андрей Я в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, просто наши Вкс не считают убитых боевиков. Только объекты, а их уничтожено около несколько тысяч и цистерны. имхо погибших людей от бомбового удара невозможно посчитать не находясь там.
    Это американцы, типа считают, но я думаю либо врут, либо им эту информацию сообщают сами боевики, когда посчитают, потому что как бы боевики и находятся под управлением у американцев. Естественно это высокие чины, а не те что гибнут и кого они там считают за груз 200.
    17:31
    17.01.2016
  • Всю жизнь считаю правозащитные организации наводчиками. Как думаете, откуда инфа? Заложники заявление успели написать или объяснение дали? Чьих конторка будет (регистрация, финансирование, деятели?)
    18:01
    17.01.2016
  • Виктор Осипов, Ну это же совершают те кто исповедает ислам. Да,на верху у них сидят скорей всего те, которым наплевать, на аллаха.Они делают деньги, большие деньги. Но исполнители и им сочувствующие восхваляют аллаха и готовы продолжать это зверство. Они что, не представители ислама? Тогда найдите способ заявить на всю планету, что эти "люди" исповедуют шайтана.Вы услышите от них что они самые настоящие представители ислама.
    18:04
    17.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, есть такой закон, который при первом же упоминании ИГ требует дополнять "запрещена в России"?
    18:08
    17.01.2016
  • Мда. Пусть бойцы сирийской армии сами решают. А если что, мы вызжем там всё дотла. Хотя можно было бы нашу альфу задействовать, если вдруг появится возможность вызволить заложников - членов семей сирийской армии.
    10:00
    18.01.2016
  • Посмотрим врят ли кто либо сомневается в действиях этих наймитов США, Саудитов и Катара.
    11:51
    18.01.2016
  • Владислав Самородов, ради расширения кругозора поинтересуйтесь сколько крови на руках христиан, хотя бы официально признанной. Любая религия при наличии фанатиков, а их в молодых религиях много, проливает реки крови.
    16:42
    18.01.2016
  • Виктор Осипов, Поживём увидим. Где настоящий а где нет. Хотя я немножко перегнул. Нормальных людей гораздо больше. Просто дерьмо всегда на виду. Прошу прощения.Но убивают же они не с криками Христос Воскрес.
    19:21
    19.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.