Помощник генсека ООН назвала незаконной блокаду сирийских городов

Здания в селе в южном пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
Осада, не дающая возможность удовлетворить базовые потребности, неприемлема и должна немедленно прекратиться, заявила Кюнг-ва Канг, выступая на заседании Совета Безопасности Объединенных Наций.

Разрушения в районе Ярмук в Дамаске. Архивное фото
Москва контактирует с Дамаском по гумпомощи ООН для осажденных городов
Ситуация в Сирии. Архивное фото
Госдеп: США не против российской гуманитарной помощи в Сирии
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Кюнг-ва Канг в пятницу призвала предоставить гуманитарным организациям немедленный доступ к осажденным сирийским городам.

"Блокада, которая не дает возможность удовлетворить базовые потребности, незаконна, неприемлема и не укладывается в наши понятия. Это должно немедленно остановиться", — заявила Кюнг-ва Канг, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке. Трансляция велась на сайте ООН.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в среду призвал к немедленному и единовременному прекращению осады городов по всей территории Сирии. Речь шла в первую очередь о городах Мадайя, Фуа и Кефайя.

Ранее на этой неделе конвои ООН впервые с октября 2015 года привезли гуманитарную помощь в сирийские города Мадайя, Кефайя и Фуа, доступ к которым на протяжении нескольких месяцев был заблокирован сторонами конфликта в стране. После доставки помощи заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен провел брифинг СБ, в ходе которого заявил, что в осажденной Мадайе около 400 человек находятся в критическом состоянии и нуждаются в срочной эвакуации. Накануне официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что ООН пока не удалось эвакуировать и оказать медицинскую помощь жителям Мадайи.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг назвал город Мадайю "жертвой насильственного голодания людей". В похожих условиях изоляции, по его словам, находятся еще 400 тысяч человек в стране. Он заявил, что умышленное обречение людей на голодание является военным преступлением.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • "Блокада, которая не дает возможность удовлетворить базовые потребности, незаконна, неприемлема и не укладывается в наши понятия."
    О как! А про Донбасс он это повторить не хочет?
    00:21
    16.01.2016
  • Четыре года ничего не замечали, а как прищемили хвост ваххабитам, шавки сразу завыли. Даже осаду ИГИЛ-ом курдов в Кобани не назвала незаконной, хотя на Западе широко ее освещали. Вывод напрашивается сам собой: помощнику генсека, да и самому генсеку террористы ближе к сердцу.
    07:03
    16.01.2016
  • "Блокада, которая не дает возможность удовлетворить базовые потребности, незаконна, неприемлема и не укладывается в наши понятия."
    О как! А про Донбасс он это повторить не хочет?
    00:21
    16.01.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., Кинг-конг жив -- два...
    00:32
    16.01.2016
  • Четыре года ничего не замечали, а как прищемили хвост ваххабитам, шавки сразу завыли. Даже осаду ИГИЛ-ом курдов в Кобани не назвала незаконной, хотя на Западе широко ее освещали. Вывод напрашивается сам собой: помощнику генсека, да и самому генсеку террористы ближе к сердцу.
    07:03
    16.01.2016
  • Интересно, а для чего тогда блокада на войне нужна? А потом жителям городов из гуманитарной помощи всё равно ничего не достанется. Получается снабжение террористов, а не гуманитарная помощь.
    07:55
    16.01.2016
  • А внаУкраина законно Крым и Донбасс блокирует?
    08:07
    16.01.2016
  • Что-то я не видел, что эти шавки тявкали, когда осуществлялась блокада Донбасса, Крыма, а теперь, по заказу хозяина, подняли вой.
    08:19
    16.01.2016
  • "Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг назвал город Мадайю "жертвой насильственного голодания людей". ", - а как иначе спасти боевиков ДАИШ и иже с ними из "котлов"?
    "Котлы" Новороссии - пример пиндо-сАтОнизма...
    USA и ЕС "заселяют" боевиками/беженцами Гей-ропу для воссоздания Османской империи, - не зря Турции даны право фильтрации контингента и деньги для устройства фильтрационных лагерей. А новогодний шабаш в ЕС -издержки стратегии "преимущественных прав человека".
    09:19
    16.01.2016
  • Ну и лицемеры..
    10:07
    16.01.2016
  • wall в ответ пользователю Варягъ .(показатьскрыть)
    Варягъ ., они считают на Донбассе все террористы.
    10:23
    16.01.2016
  • В ООН действуют по указанию США.
    10:43
    16.01.2016
  • Из статьи: "заблокирован сторонами конфликта в стране" - опять трусливые заявления.
    Что, представители ООН доставляют гуманитарку и не знают, кто блокирует города?
    Просто очередному бюрократу, что бы не потерять тёплое место надо напомнить о себе.
    10:57
    16.01.2016
  • Из цензурных слов только одни наречия в адрес ООН, СБ и прочее, прочее...
    11:08
    16.01.2016
  • Варягъ ., это "она", а не "он"
    11:12
    16.01.2016
  • На таких, как этот кинг-конг (или как его там) пиндосы наверное даже бабки не тратят - наверняка расплачиваются бусами за то, чтобы эти кинг-конги тявкали.
    А что? Слез с пальмы, а тут халявные бусы.
    11:27
    16.01.2016
  • это они обратились к ДАИШ? или они террористов защищают?
    13:12
    16.01.2016
  • Вредители....... Затягивают, потом переговоров напредлагают... Нет у России друзей и партнёров, весь мир сошёл с ума!!!
    14:09
    16.01.2016
  • Неприемлемо когда Кюнг-ва Канг или другая лезет в вопросы в которых ничего не смыслит.
    Лучше бы занялась вопросом когда прекратится геноцид
    в отношении Донбасса со стороны укрофашистов?
    15:16
    16.01.2016
  • О каком законе может идти речь,там война идёт,там людей тысячами ложат.В ООН похоже работают люди очень далёкие от реальности.Штаб квартиру ООН нужно перенести кудато поближе,например в Египет
    22:24
    16.01.2016
  • ilia bans, ДА вообще непонятно, почему ООН находитсяя в США, а не в нейтральной Швейцарии, хотя бы? Чего ждать от организации, которой управляет Нью-Йоркский горком ВЦСПС? :)))
    23:40
    16.01.2016
  • А что под носом европы творится они не хотят замечать.
    16:18
    17.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.