Политолог: две трети ударов РФ в Сирии приходятся на боевиков не из ИГ

Авиаудары ВКС РФ по объектам ИГ (ДАИШ) в Сирии. Архивное фото
Россия исходит из соображений военной стратегии и перестройки общества, когда выступает против экстремистских террористических объединений на территории Сирии, полагает директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймим. Ноябрь 2015
Три месяца в Сирии: ВКС РФ продолжают уничтожение инфраструктуры ИГ
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Россия наносит авиаудары в Сирии, возможно, по позициям боевиков различных террористических группировок, а не только "Исламского государства" (запрещена в РФ), согласно стратегическим интересам борьбы с терроризмом, заявил геополитолог, директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес иракскому телеканалу Press TV.

"В некоторых районах Сирии действуют экстремистские террористические объединения. Россия выступает против них, опираясь не на какую-то абстрактную иерархию, например, по количеству участников, а исходя из соображений военной стратегии и перестройки общества", — сообщил Флорес в интервью.

Он также добавил, что если только третья часть авиаударов РФ в Сирии приходится по позициям ИГ, то "цель оставшихся двух третей (авиаударов) – группировки, создающие не меньше проблем".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
88 пользователей оставили 223 комментария
  • Какая разница как себя называют террористы. От того что они назовут себя "Ангелы свободы" они не станут великими гуманистами и борцами за мир во всем мире... И их дружба с Турцией или США тоже не повод занести их в "Красную книгу" .
    01:26
    10.01.2016
  • Он все правильно сказал - наносят удары сообразно тактике ведения боевых действий... и какая разница, какие бандиты там находятся... Уничтожать надо любого врага, а не смотреть он умеренный или неумеренный)))
    01:14
    10.01.2016
  • Сергей Карпенко, А зачем ей работать...у нее муж не бедный)))
    18:05
    12.01.2016
  • Евгений Сазонов, согласен с Вами.
    18:20
    12.01.2016
  • Николай Рябинин, По сравнению с теми дивами, которых Миша пригрел возле себя, эта больше на Бабу Ягу похожа!
    19:08
    12.01.2016
  • Aleksey N., про тени: Вы молодец!!! увидели тени от терриконов в 12 часов дня. и как Вы определили направление фотоснимка? это ведь не карта, где север вверху?????
    22:11
    12.01.2016
  • Aleksey N., Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник... Занимались бы Вы лучше своим делом и не строили прожектов там, где ничего не понимаете...
    12:52
    13.01.2016
  • Сергей Карпенко, хорошо устроился что называется))))
    17:10
    13.01.2016
  • николай богомолов, Как я определил где юг, север, запад, восток? Друг, а карты для чего существуют? Сопоставил положение поселений, аэропорта, озер, рек с картой Хотите верить, что снимок реальный - ваше право.
    17:15
    13.01.2016
  • георгий просто жора, Откуда мне знать. Что брасается в глаза, та это реакция России, мировых СМИ и лидеров стран мира и самой Турции на бесспорный случай подбития турецким самолетом нашего бомбардировщика в Сирии. И отсутствие хоть сколько-то похожей реакции на якобы сбитый российскими ПВО с территории России украинского АН-26 в районе Давидо-Никольское.
    18:00
    13.01.2016
  • николай богомоловниколай богомолов, добавлю, к ниже сказанному, Донецк находится не на экваторе, так что и в полдень есть тень.
    Вы с самого начала исходите из того, что "снимок" настоящий и ищите повод отринуть доводы в пользу его фальшивости. Я же первоначально исхожу исхожу из того, что не знаю настоящий снимок или нет, дальше следую из того что источник снимка какой-то непонятный человек, а такде из того что подобные снимки можно сляпать на компьютере, дальше смотрю, ищу что говорит в пользу его фальшивости/реальности. Посмотрев внимательно и критически на него, нашел нестыковки (это не только тени...), пришёл к выводу, что это фальшивка. Мне не важно настоящий он или фальшивый, потому и отношусь к его разоблачению без эмоций, разочарований или радости.
    18:41
    13.01.2016
  • Aleksey N., хотите верить в тень от террикона в полдень.....майдан мозгов Ваше все!
    18:43
    13.01.2016
  • николай богомолов, Я не украинец, а россиянен, и не сторонник майдана и киевских властей - это раз. Симпатизирую ДНР и ЛНР - это два. Называть майдауном всякого противника Ваших личных взглядов на какие-то вещи... - умерьте свой радикализм и веру в собственную правоту - это три.
    19:33
    13.01.2016
  • Aleksey N., вот именно : не на экваторе. солнце в июле в полдень (солнце на юге или близко) имеет высоту 60-65 градусов. т.е. отклонение от вертикали 25-30 градусов. откос террикона 45-55 градусов, т.е. отклонение от вертикали 35-45 градусов: вывод северная сторона террикона должна быть освещена.
    19:33
    13.01.2016
  • николай богомолов, еще такой вопрос. Специалисты "Алмаз-Антея" впришли к выводу, что Боинг вероятно был сбит ракетой выпущенной Бук М-1 с земли , не самолетом, т.е. снимка, на котором истребитель пускает ракету в боинг, не может быть в принципе. Вы считаете что специалисты "Алмаз Антея" неправы или даже врут? У них тоже майдан головного мозга?
    19:54
    13.01.2016
  • николай богомолов, от пустых слов к цифрам. В 12:00 17 июля в Донецке угол солнца по отношению к горизонту составляет 62 градуса. Допустим, что уклон склонов у террикона 45 градусов, тогда солнечные лучи на солнечный склон падают под углов 79 градусов, а на обратный склон под углом 17 градусов. Это значит, что солнечная сторона в 3,27 раз ярче освещена солнцем чем обратная(теневая), т.е. теневая сторона в 3,27 раз темнее. Такая разница в освещенности склонов террикона будет хорошо видна на снимках, а если склоны почти отвесные, то будет черная тень (её хорошо видно на снимке).
    Ещё, у истребителя освещена сторона, противоположная той, что должна быть освещена в 17:20, и у лайнера тоже освещенность сторон не совпадает с должной.
    20:11
    13.01.2016
  • Aleksey N., они пришли к выводу, что ЕСЛИ лайнер был сбит ракетой Бук, то ее могли выпустить только из района Зарощенское. раньше в ветке Вам люди рассказали как могло обстоять дело и с самолетом Вашим и с пуском им ракеты Воздух-Воздух
    21:29
    13.01.2016
  • Aleksey N., так Вы говорили о тени от облака и тени ОТ террикона. Вы уж определитесь! кстати южный склон может быть и темнее, т.к. лучше зарастает кустами
    21:32
    13.01.2016
  • николай богомолов, я четко писал, когда говорил о тенях от облачков, а когда о тени от терриконов.
    Продолжайте искать объяснения отрицающие нестыковки на "снимке" )))
    21:42
    13.01.2016
  • николай богомолов, "и с самолетом Вашим и с пуском им ракеты Воздух-Воздух".
    Эм... "мой самолет", российский что-ли? Вы хоть читаете. что я отвечаю вам, я россиянин, не сторонник Киева. Вы считаете что кто отрицаете реальность данного снимка и вашу личную веру в него - это украинец? Тогда я с вами беседу прекращаю, ибо вы свято верите в реальность фото и безальтернативно придерживаетесь версии истребителя. Печально.
    21:49
    13.01.2016
  • Aleksey N., повторю: тени ОТ терриконов могут быть только после 16 часов
    23:34
    13.01.2016
  • николай богомолов, что ж, не нравятся терриконы - ладно. Рассмотрите стадион "Донбасс Арена" (его хорошо видно на "снимке") и куда у него падает тень? В северо-северо-западном направлении, т.е. солнце светит с юго-юго-востока, что указывает на время 11:30-12:00. Адьёс, амиго :-)
    00:34
    14.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.