Госдеп подтвердил наличие проекта по уходу Асада в 2017 году

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
В предварительном документе на рабочем уровне содержатся основные даты сирийского урегулирования в соответствии с Венским процессом под эгидой ООН. В проекте также предлагается провести выборы президента Сирии в 2017 году.

ВАШИНГТОН, 6 янв — РИА Новости. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби подтвердил наличие "рабочего документа" по урегулированию ситуации в Сирии, который предусматривает отставку президента страны Башара Асада в 2017 году.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
США ожидают ухода Асада в марте 2017 года
Ранее отдельные фрагменты этого документа опубликовало агентство Ассошиэйтед Пресс. При этом отставка Асада в марте 2017-го названа "наилучшим из возможных сценариев". В документе описаны основные даты сирийского урегулирования в соответствии с Венским процессом под эгидой ООН. Ранее план ООН упоминал о выборах президента и парламента Сирии в августе 2017 года, но не сообщал о дате возможного ухода Асада.

"Это предварительный документ на рабочем уровне, проект, потенциальный путь по продвижению вперед", — заявил Кирби на брифинге, отметив, что подобные документы постоянно циркулируют в Госдепартаменте.

Он также подтвердил, что в документе предлагается провести выборы президента Сирии в 2017 году. "Но это не означает, что это произойдет", — добавил Кирби.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
33 пользователя оставили 107 комментариев
  • Какая до ужаса демократичная страна - США . Спокойнёхонько решают когда должен уйти президент суверенного государства . И плевать им что по этому поводу думают сирийцы .
    00:29
    07.01.2016
  • можно сформировать такой же план и по отношению к Омерико:) Ротшильды/Рокфеллеры и другое закулисье должны перестать уничтожать государства в 2016 году.
    23:52
    06.01.2016
  • Константин Воронин, а кто говорит о нормальных политиках? Нормальный не поступил. А мы говорим с вами о не нормальных политиках, личность Ельцина мне не нравится, Немцов тоже, Хамада, Чубайс и прочие слов нет, как и Собчак и Лужков. Как и Горбачёв, Примаков нормальный, Хрущёв и Брежнев мне не нравятся, Екатерина ничего такая, Ольга княгиня ничего, мне многие не нравятся. Ленин не нравится, Сталин сложная фигура. Нормально отношусь к царю последнему, к Грозному. Не нравится не Зюганов, ни Явлинский, вообще никто. Но мне не нравится что было, что есть получше, но если бы было бы иначе. Мне бы хотелось в мире жить с ну очень высокими технологиями и людьми развитыми с мозгами и уважении к друг другу, мне это время кажется отсталым. Но хорошим.
    03:36
    09.01.2016
  • Оксана Щекарева, ты на Майдане была? Так что хватит врать. Нацики - трусы, им ничего не надо потреблять - они и так тупые. Но их было мало, провокаторы и не более. Ну а про оплату - получив деньги, никто на баррикады не полезет, смысла ему уже не будет. И вообще, как всё это окупилось, расчёт окупаемости, ну и прочие доказательства? Более половины Украины не хочет в Европу. Им только бы от коррупционеров бы избавиться и всё. Ну и гражданские войны без наркотиков начинались и велись. Что белые потребляли?
    03:39
    09.01.2016
  • Константин Воронин, так вы не все события сравнивайте, хотя развал царской России - обыкновенная цветная современная, такая же заказуха была, предателей и заговорщиков с запада. Белые на опиуме сидели. Не все конечно. Украина одна отличилась наркотическим переворотом если вы об этом, потому что материал молодняк от 17 до 30. Не была, я такие сборища да и в другой стране не посещаю и посещать не буду.
    04:02
    09.01.2016
  • Оксана Щекарева, во-первых, те, кто не был на Майдане, не могут говорить, что там было, а могут только врать. Однозначно одно, что конфликты власти и народа были всегда и случились и тогда, ну и восставших всегда поливают гадостью и дискредитируют, тогда тоже не исключение. Во-вторых, Красный Октябрь и цветные революции, коими называют вспыхнувшие в связи с громкими событиями хаотичные беспорядки, абсолютно не похожи. Красный Октябрь планировался в России, никаких доказательств влияния из вне нет, только в рамках Коминтерна. Кому не нравится коммунизм - тот пресмыкается перед США. И никакого предательства большевиков не было. Большевики сделали страну намного лучше, что царю невозможно было. Ну и в третьих, в то время мир на западный и восточный не делился. Так что хватит врать.
    05:18
    09.01.2016
  • Есть проект по уходу в 2016 году президента Обамы и этот проект точно осуществится)
    09:18
    09.01.2016
  • Константин Воронин, Ваши же слова адресую Вам: Ну а что касается работы на Госдеп - доказательства есть или голые слова? И Я уже просила мне не тыкать. Что, элементарной вежливости не обучены? Так что не нужно искать везде агентов, врагов, шпионов и буржуинов (по Вашей терминологии), так может и крыша съехать.
    11:31
    09.01.2016
  • Константин Воронин, да что Вы так за майдан разоряетесь? Похоже Вы-то точно там были, коли всё так хорошо знаете. Теперь понятно, почему Вы всюду ищете проплаченных агентов, врагов и т.д.
    11:32
    09.01.2016
  • Константин Воронин, как у Вас всё запущено-то - марксизм, ленинизм, буржуи, враги, агенты Госдепа. Как Вы с этим живете? Сочувствую. А Вы при царе-то жили, чтобы сравнивать, когда лучше было, когда хуже? Или все сведения из марксистских книг черпаете?
    11:41
    09.01.2016
  • Константин Воронин, кто не был на елке не знает, что там была елка и Дед Мороз со Снегурочкой, примерно так) кто не видел снайперов на майдане, не должны знать что они были, как то так. Ну зато кто имеет много друзей везде, он тоже знает, речь и информация как то так. А вы выше смотрите, не снизу а сверху и видеть больше будете.
    14:36
    09.01.2016
  • Константин Воронин, это у Вас никаких доказательств влияния извне нет, а в истории есть и всё уже доказано, поищите доказательства и найдете полное описание, как делалась революция.
    16:51
    09.01.2016
  • Константин Воронин, ну да, один Вы тут правильный, остальные все против Вас.
    16:52
    09.01.2016
  • Оксана Щекарева, про любые бунты всегда несут много вранья, в том числе, такое, что противоречит логике.
    18:29
    09.01.2016
  • lenafcc, наврать можно что угодно. Только Россия, став СССР, стала мощной индустриальной страной вместо аграрной. И то, что царская Россия не могла, смог СССР. Вот царь проиграл Японии войну, а СССР потом Японию победил, что не получалось у США. Царь мог только пресмыкаться перед внешними врагами.
    18:30
    09.01.2016
  • lenafcc, такого я не утверждал, но троллей очень много.
    18:31
    09.01.2016
  • Константин Воронин, интуиция например к логике не имеет никакого отношения, так как настолько абстрактна, что мозг причинно-следственный может встать. Зато всегда права. Да, вас просто вогнали на тему Украины в апорийное мышление, и вы не видите элементарной логики.
    21:05
    09.01.2016
  • Константин Воронин, Вы самый активный корреспондент. При этом самый не информированный. При Николае II Россия была больше, чем СССР. Входила Польша и Финляндия. Россия не проиграла войну Японии, а замирилась в США, практически ничего не потеряв. Россия Ельцина проиграла войну в Чечне. Пришлось Путину начинать войну с начала. Ваш прямолинейный патриотизм импонирует. Больше читайте.
    23:38
    09.01.2016
  • Константин Воронин, как знать, как знать, как бы развивалась Россия сейчас, не будь революции. Революция ввергла Россию в хаос, всё было разрушено, разрушена промышленность, разрушено сельское хозяйство, потом было слишком долгое восстановление. Фабрики и заводы существовали и до революции, так что Россия не была совсем аграрной страной. И если бы ничего не разрушалось, то и не пришлось бы это долго восстанавливать, терять время. Пока весь мир развивался, мы сидели на различных собраниях, за что-то голосовали, многие изобретения не внедрялись, поскольку за них нужно было платить большие деньги, а этого делать было нельзя - в СССР не должны были существовать богатые люди, поэтому многие хорошие проекты рубили на корню, ученые и изобретатели уезжали на Запад.
    00:58
    10.01.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, слишком прямолинейный.
    00:59
    10.01.2016
  • Константин Воронин, но Вы-то тоже не можете всю правду о бунтах знать, поэтому не можете утверждать - вранье или правда.
    01:01
    10.01.2016
  • ralzax в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Помню, во времена Хрущева всюду были агитки, в которых сравнивались достижения СССР с царской Россией 1913 года (накануне империалистической войны, куда Россию втянули ) Оказывается в 1913 году Россия показала чудо экономического роста и было с чем сравнивать. Николай II построил КВЖД, а БАМ пока работает не в полную силу. ЖД от Самары на Урал больше 500 км построили за два с половиной года! Как Николай II заботился о солдатах. Моему деду он лично вручил четвертый золотой крест в госпитале в Петрограде, подарил сундук подарков и приставил к солдату двух унтер офицеров, что бы они доставили раненого с подарками домой.
    02:14
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.