Разведка РФ засекла до 12 тысяч бензовозов на турецко-иракской границе

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Направление движения бензовозов в Турцию. Архивное фото
На турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. Двести из них движутся в направлении иракской границы, сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Российская разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 – в Ираке", — сказал Рудской журналистам.

Маршруты транспортировки нефти в Турцию
Генштаб: бензовозы ДАИШ свободно пересекают границу Турции и Ирака
Он также показал увеличенные снимки района по квадратам.

"В квадрате "А" на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках", — отметил Рудской.

Кроме того, в квадрате "Б", в непосредственной близости от границы, отмечается 1 660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции. В квадрате "В" сосредоточено 4 905 бензовозов, в квадрате "Г" — 1 360 автомашин, ожидающих пересечения границы.

"Необходимо отметить, что через этот пункт пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии", — подчеркнул Рудской.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем F-16 на границе Сирии и Турции (Москва заявляет, что ЧП произошло на территории Сирии, Анкара утверждает обратное), РФ перебросила в Сирию новейшие зенитно-ракетные системы С-400, а к берегам САР прибыли ракетный крейсер "Москва" и подлодка "Ростов-на-Дону".

Война в Сирии
Обсуждение
63 пользователя оставили 94 комментария
  • А мировая общественность играет в жмурки и при этом напевает странные слова: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!"
    14:11
    25.12.2015
  • Мы не можем - отсутствует договоренность с Ираком. А американцам не интересно - они по госпиталям да по свадебным палаткам "спецы".
    13:27
    25.12.2015
  • Арчибальд Карлович Гималайский, Ты наверно попутал, дружок. Какие американцы? Протри глаза! Бензовозы турецкие ,нефть курдов Ирака. И Россия туда не сунется, ибо получит по самые гланды.
    04:10
    26.12.2015
  • Надо не показывать ,а уничтожать.Сколько не показывай запад не прозреет.
    08:18
    26.12.2015
  • Twerdetz, ТО, что война не наша, тут я полностью согласен, но мы уже участвуем в этой не нашей войне, и должны совместно с Ираном, Сирией и Ираком, предпринимать упреждающие удары, согласен, что на всё не хватает техники и людей. Тогда, зачем сотрясать воздух, сообщениями типа - 12000 наливников в Ираке... если, кроме нас , ими заниматься, ни кто не будет. Может добавить, пару десятков вертолетов только для Ирака И перегородить Север Ирака, правда тут же подсуетятся с Катара, ну там пусть Ирак сам разбирается на юге...Ну, вот мы заявили, что Турция ворует нефть в Сирии и поддерживает в открытую ИГИЛ, ну и что? Мировая общественность, это даже не хочет замечать, зато все орут , об амерзской демократии... И как не крути, а ведь на самом деле, все события на БВ направлены на Россию и если не завтра, то послезавтра, эта война коснется нас. В принципе, там есть наше командование, оно исходит, из экономических, политических условий... :) но хочется, чтобы эффект был еще выше. Мы гордимся своими ВС России!!!
    10:05
    26.12.2015
  • Анатолий Хапер, рад,что Вам 70 ! Правда,в этом возрасте нас подстерегают определенные сложности,которые,зачастую, мы оценить уже не можем. В этом все горе,поэтому я Вас понимаю. Кто и за что воюет?..Если решили отсидеться в кустах,-не выйдет-достанут и там. Преступна не эта власть.Преступники те,кто разрушил Союз и те ,кто готов за подачки продолжать разваливать Россию.Вы когда-нибудь видели реальные снимки из космоса?..Для общего развития -наберите в поисковике "спутниковые карты ГУГЛ". После этого судите,где и чем пахнет...Но лучше- уж сидите в своей норе. .Ведь Ваш принцип стар как мир-"Как-бы чего не вышло!"..Классика.Ничего личного.Развивайтесь,читайте побольше-хороший инструмент познания!..
    10:55
    26.12.2015
  • Александр Безбородов, знаете,все о чем ведется разговор сводится к одному тезису-"В мире уважают только сильного!.." Чем быстрее вернем мощь России,тем быстрее и сильнее будут нас уважать.
    11:03
    26.12.2015
  • георгий просто жора, для толпы - бензовозы турецкие... те кто старше 16-ти, уже смог понять, что американцы ничего не делают своими руками, на это есть аборигены...
    11:30
    26.12.2015
  • Юлия Лужная, о, вот это заявления, браво! Ты, небось, генерал-майорша в отставке? Скажи мне: как оно решать такие серьезные геополитические задачи, сидя на диване в пятницу вечером? Хотя, лучше ответь на другой вопрос: если Турция давно покупает нефть у террористов, то почему ваши межгалактические воздушные силы начали массово подкидывать эти "доказательства" только после сбитого Су-24?????
    13:40
    26.12.2015
  • а у иракской правительственной армии самолетов нет?
    14:04
    26.12.2015
  • Yuriy Balyasnyy, не в отставке. Дали повод. Еще дадут-еще получат. Касается всех
    14:24
    26.12.2015
  • Дмитрий Гулевич, так вы в эти жмурки тоже играли, пока турки сушку не сбили! Разве это не смешно?))
    15:36
    26.12.2015
  • владимир Жиркевич,Против такого утверждения, будут только НАТО и ЕС, все таки страшно, когда страшно... :))
    15:37
    26.12.2015
  • владимир Жиркевич, дорогой мой, с интересом прочёл ваш ответ.. Уверен, вас примут без очереди- с острым бредом и сумеречным сознанием даже отъявленные психи пропустят Вас первым.Успехов Вам в лечении.
    15:59
    26.12.2015
  • Юлия Лужная, "не в отставке"???) Так ты тогда должна свои призывы доводить до начальства, а не в комментах оставлять)) А в каком подразделении межгалактических военных сил РФ ты служишь, если не секрет? А Люк Скайвокер не твой сын? И что же это получается: вы сотрудничали с подельниками ИГИЛ, против которого и воюете, и вас это не смущало ранее?
    16:00
    26.12.2015
  • Yuriy Balyasnyy, где вас таких троллеобразных набирают - за деньги что ли? Даже объяснять ничего не хочется - БЕСПОЛЕЗНО!!!
    16:34
    26.12.2015
  • Yuriy Balyasnyy, не секрет, но тайна. Что-нибудь смыслите в целесообразности и эффективности?-вот и я думаю, что нет. Вы так сильно переживаете. Нас Вас не попадает? А до кого мне призывы доводить, доносить и т.д. я решаю сама. И для чего, тоже решаю я. Купите Военное обозрение. Там все очень доступно на этот счет
    16:40
    26.12.2015
  • Анатолий Хапер, видите,ли -от Вас другого и не ожидал !..Я не напрасно говорил о возрастных сложностях-у Вас они очень ярко проявляются.Дальше хуже будет.Но Вы не отчаивайтесь.Жаль только Ваше окружение.
    19:25
    26.12.2015
  • Юлия Лужная, купи себе вибратор, хоть почувствуешь себя женщиной) и завязывай хрень городить в комментах, может тогда и получится проводить выходные с любимым мужчиной, а не общаясь с троллями в инете)
    20:46
    26.12.2015
  • Дмитрий Гулевич, Мировой общественности нет. Есть политические проститутки.
    22:03
    26.12.2015
  • Надо бы уничтожать
    03:09
    27.12.2015
  • Yuriy Balyasnyy, в жизни б не подумала, что у меня есть проблемы на этот счет. Не волнуйтесь. Все в порядке с любимым мужчиной и без применения технических средств. Чего и Вам желаю
    12:27
    27.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.