Пушков: военные возможности России в Сирии шокировали США

В Вашингтоне полагали, что вести массированную ракетно-бомбовую войну могут только Соединенные Штаты и НАТО. Военные возможности России стали для США шоком, уверен глава комитета Госдумы по международным делам.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уверен, что военные возможности России, продемонстрированные в ходе военной операции в Сирии, шокировали Соединенные Штаты.

"Одно дело, когда вас информируют о начале операции, и совсем другое дело, когда вы видите, как она разворачивается. Уверен, что продемонстрированные Россией военные и оперативные возможности были шоком для США. Там считали, что способностью вести такую массированную ракетно-бомбовую войну обладают только Соединенные Штаты и НАТО", — сказал Пушков в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) в Сирии. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
29 пользователей оставили 45 комментариев
  • Conde Montecristo, они то люди??? Им бошку отрезать - что тебе высморкаться . Пассажирский самолет взорвать - да нет проблем ! Вот это ты называешь людьми? Хорошо хоть джентельменами этих упырей не назвал.
    03:48
    24.12.2015
  • такие возможности можно было предположить, если хотя бы телевизор смотреть и новости, какие учения масштабные проводились...зажрались, зазнались и заврались просто америкосы. но и работу путина не нужно недооценивать по усыплению бдительности ))) не ожидали однополые что такой огромный болт приподнесут к самому носу
    05:43
    24.12.2015
  • С Я в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, да, на этот предмет, где-то на хохлятском сайте карикатуру видел с припиской "Как, у вас ещё нет ЗРК?!? - Тогда мы летим к вам)"
    21:05
    24.12.2015
  • Особенно шокировали турок. Те от страха пукнули и "военные возможности" упали. Какой пассаж.
    23:16
    24.12.2015
  • В СССР и теперь в России Есть система ,американцы ее называют "мертвая рука",которая в случае нападения на Россию при отсутствии управления ,автоматически дает команду на старт всех ракет с яо ,нацеленные заранее.Мало не покажется-конец света гарантирован.Вряд ли США этого хочет,разве что совсем идиоты!
    00:05
    25.12.2015
  • davidovay2008 в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, Путин, в отличие от многих других стан действует СТРОГО в рамках международных правил. Здравомысляшие люди и государства его и Россию поддерживают, а такие неадекваты как ты и ВРАГИ России всегда будут против, и эти враги УЖЕ проиграли, далее будет только хуже для них... Скоро будут созданы международные механизмы противодействия таким "крутым" деятелям как Турция, Украина и стоящей за их спинами США ...
    10:22
    25.12.2015
  • Conde Montecristo, как будто США по другому войны ведут...в 21 веке никто своими людьми рисковать не хочет
    12:18
    25.12.2015
  • Conde Montecristo, вот то, что Россия не бомбит людей в Сирии (мирное население) ФАКТ, КОТОРЫЙ НАШИ ВОЕННЫЕ МОГУТ ДОКАЗАТЬ.. для вас это даже не доступно для понимания.. вы видимо из тех диванных войск, которые до сих пор думают, что Война - это хаос.. Смешно слушать и читать ваши ффффикции. Россия одна из немногих стран, которая всегда защищала людей и страны с их населением. Мы вечно ввязываемся в войны за Европу. а они нам потом опу показывают... И после наших побед,, именно европа себе захватывает колонии.. что франция - египет, что англия - тунис... А вот Россия после разгрома Османской империи - никого не оклонезировала.....
    12:29
    25.12.2015
  • Axan Mustafin, И НЕ ГОВОРИТЕ, ВЫСТРЕЛ В СПИНУ - ТАКОЙ ГЭРОИЗМ!!!!!! ЭТО ЧТО ТО ....наши сушки не предназначены для воздушного боя/,, они бомбардировщики.. а америкосовский самолет - именно для боя в воздухе. Из этого следует, что наши сушки не собирались воевать с туркоманией Анкарой... А именно только с игил. И кстати. Россия все воздушные пролеты обговаривала и давала знать и НАТО и ТУрции.. но сто процентов, что Турции дало отмашку НАТО... НА этот фэйковый шаг... Вы видимо в армии не служили,. подобный бред даже мне женщине смешно читать... :))))))
    12:32
    25.12.2015
  • Conde Montecristo, все ваши опусы начинаются О ДА.. вы сайт не перепутали.. здесь немецкие фильмы не показывают.... вам дальше по коридорам идти....
    12:32
    25.12.2015
  • многие говорят, что России некуда тягаться с НАТО, что мы гораздо слабее их. Вспомним историю:
    в 1941г СССР вообще не был готов к войне, а Германия была на пике своего могущества, вся Европа сопротивлялась лишь считанные дни. какой был исход войны?
    в 1812 армия Наполеона тоже превосходила русскую армию серьезно.
    Крымскую войну хоть и проиграли, но во первых против России участвовали Османская, Французская, Британская империи (это в два раза больше чем НАТО по территориям), а во вторых Россия далеко с не пустыми карманами осталась. Раньше выдерживали, и сейчас выдержим
    12:35
    25.12.2015
  • Axan Mustafin, ну и что из этого следует? ха. что в то время, когда Россия воюет с даиш и спасает мир, турция со своим не состоявшимся императором аля османии.. показал себя кровожадным идиотом.. Типа вашего парашенко, тот ноет и скулит по миру. а этот типа деревянными доспехами гремит.. Вы бы другое говорили, если бы знали реальное положение турецкой армии.. А смелость эрдогана мы видели,. как он стрельнув в спину трусливо побежал жаловаться в НАТО на Россию. :)) А Россия на подобные демарши не реагирует, мы воюем с террористами. а не с бешенными туркоманами... и их неуравновешенными правителями.
    12:37
    25.12.2015
  • Conde MontecristoConde Montecristo, Фугасная управляемая (корректируемая) авиационная бомба относится к высокоточному оружию с принципом «сбросил-забыл», предназначена для поражения стационарных наземных и надводных целей типа складов, военно-промышленных объектов, кораблей на стоянках в любое время суток и при любой погоде.

    В отличие от зарубежных аналогов, основная модель КАБ построена не на спутниковой навигации GPS/GLONASS, а на распознавании карты местности по телевизионной головке. Головка самонаведения КАБ использует не сам объект, а ориентиры на местности, чтобы знать свои точные координаты и наводится на цель, которая не выделяется из ландшафта. Это делает ее более надежной в условиях применения современных средств радиоэлектронной борьбы, когда сигналы GPS/GLONASS могут быть подавлены.


    УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ.....
    12:55
    25.12.2015
  • Алексей Чередниченко, ДА ПРЯМ,,, ерунда, никогда экономика не была определяющей в победе... Советская система смогла мобилизоваться и увеличить производство боевых самолетов и танков... в тысячи раз... А вот германии как-то помощь всей европы и сша не помогли.....
    12:57
    25.12.2015
  • Екатерина Русская, Вы не заметили, что сегодня в обсуждениях наблюдается повышенная активность троллей. Может, им зарплату обещали повысить с нового года?
    13:01
    25.12.2015
  • iga912, В описании действий против фашистов был такой эпизод: чтобы отбить у врагов только что занятую ими деревню, было решено подождать, когда у немцев " глаза зальются кровью, " как у хищной голодной птицы, которая клюёт свою жертву погружая в неё всю свою голову. Нечто подобное было и на этот раз. Когда современные хищники подняли свои головы и проморгались они увидели, что на месте растерзанной ( как им казалось России ) стоит страна с новой техникой, современной стратегией и непреклонной решимостью дать отпор по всем статьям.
    16:36
    25.12.2015
  • Амеры, сейчас не успокоятся, либо турков, либо укропов , но подсунут под Россию, для испытания на прочность. Так, что война будет, все зависит от трусливости амеров
    20:16
    25.12.2015
  • Axan Mustafin, Путин не знал как двоечник вы о чём ?Всё знает господь бог ,а верховный главнокомандующий должен исполнять свои обязанности а начальник разведки свои и замыкать всё на Путине и доказывать его личную вину можно если вам это удобно.
    20:18
    25.12.2015
  • Екатерина Русская, Ещё раз повторюсь, военные возможности рашастана не шокировали даже турков. Если бы рашастан мог напугать турков они вряд ли бы сбили бомбовоза. Да и ответа внятного от рф не последовало. Начали плесень в томатах искать да туристические фирмы кошмарить. Щёки дули в общем.
    11:08
    26.12.2015
  • Екатерина Русская, Вообще пендосы и вропейцы уже два года бомбят ИГИЛ. РФ ничего там не делала. И первых игиловцы на ютюб казнили именно англичан и американцев. Россиян они не трогали вообще. И только после того как Путену разрешили побомбить в Сирии - казнили первого чечена. Так что ку.
    11:11
    26.12.2015
  • Екатерина Русская, Ну грамотейка считай теперь. Или бы бомбовоз сбросил бомбу с 50 километров от цели или изображая из себя тупого дережабля сбрасывал их зависая над объектом как мешки с картошкой.
    Ну если у рашастана такие вооружения и тупые лётчики - чего попёрлись воевать то?!
    Если рашастану бомбы дороже людей - это фашистское государство.
    11:15
    26.12.2015
  • кого77 в ответ пользователю Axan Mustafin(показатьскрыть)
    Axan Mustafin, турки действуют там вне международного права, незаконно, и это им когда-то аукнится.
    14:21
    26.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.