Замминистра обороны РФ назвал численность иностранцев в рядах ИГ

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства
Количество террористов-боевиков из-за рубежа, в том числе из государств Азиатско-Тихоокеанского региона, составляет до 30 тысяч человек.

КУАЛА-ЛУМПУР, 4 ноя — РИА Новости. На стороне "Исламского государства" воюют 25-30 тысяч иностранных боевиков, в том числе из России и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов на третьем совещании министров обороны стран АСЕАН и диалоговых партнеров.

Флаг Исламского государства. Архивное фото
Силовики разыскивают подозреваемого в пособничестве ИГ жителя Тольятти
"Сегодня на стороне ИГИЛ воюют 25-30 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств АТР и, к сожалению, из России. Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", — сказал замминистра.

Антонов подчеркнул, что не допустить развития подобного сценария — одна из ключевых совместных задач.

Террористическая группировка "Исламское государство" сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Война в Сирии
Обсуждение
12 пользователей оставили 20 комментариев
  • larion.ag1968 в ответ пользователю stdaks(показатьскрыть)
    stdaks, статью то читал? Здесь написано " 25-30 тысяч ИНОСТРАННЫХ боевиков - террористов".
    08:18
    04.11.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю stdaks(показатьскрыть)
    stdaks,
    Ты лучше бы вопросом задался,кого тогда год пиндосы с подпиндосниками бомбили?
    И таки да,Ларион правильно написал,это только ИНОСТРАННЫЕ наёмники.
    10:14
    04.11.2015
  • .....давайте переЙдём к следующей цивилизации на планете"Земля..."...
    07:43
    04.11.2015
  • Если там всего 30тыс, то с кем воевали несколько недель десятки самолетов (с высокоточным оружием), якобы уничтожившие сотни объектов. Получается на 1 бандюка по 1 одному складу боеприпасов было? Так это просто завхозы какие-то, а не боевики.
    08:04
    04.11.2015
  • ты считать умеешь, или в школе не учился? Правильно твоим хозяевам не нужны думающие люди.
    08:14
    04.11.2015
  • larion.ag1968 в ответ пользователю stdaks(показатьскрыть)
    stdaks, статью то читал? Здесь написано " 25-30 тысяч ИНОСТРАННЫХ боевиков - террористов".
    08:18
    04.11.2015
  • Это для замминистра обороны РФ они иностранцы. И для тех,кто ничего в Исламе не понимает. Ну а для остальных они люди сунны ( ахль ас-су́нна валь-джамаа), т.е. единый народ.
    08:20
    04.11.2015
  • Чиновник не доволен участием россиян, а ведь там разные люди. И по разным причинам воюют. К тому же, это министерство наверняка имеет среди них своих агентов, поэтому сливать численность наемников не очень разумно. Боевики ведь могут понять что среди них есть "кроты"
    08:30
    04.11.2015
  • Gennady Chernayvsky, все эти цифры берутся с потолка.А самое большое заблуждение это по-прежнему считать ИГ-организацией. Теперь это полноценное государство. Со всеми подобающими структурами. Не только с армией. Они валюту свою уже ввели. Налоги собирают. Как-то жизнь людей пытаются организовать в условиях постоянных боевых действий. Да, по Шариату. Но речь-то ведь идёт о территории в многие сотни тысяч км. И миллионы людей там проживают. Как вы думаете, смогли бы 100-200 тысяч человек контролировать всё это без поддержки местного населения? Упрощать не надо. Это ведёт к неправильной оценки ситуации. И к неправильным действиям. Абсолютно бесперспективным.
    08:48
    04.11.2015
  • Кстати, за употребление названия ИГИЛ или ИГИШ ( ДАИШ по-арабски) там наказывают палками.
    09:07
    04.11.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю stdaks(показатьскрыть)
    stdaks,
    Ты лучше бы вопросом задался,кого тогда год пиндосы с подпиндосниками бомбили?
    И таки да,Ларион правильно написал,это только ИНОСТРАННЫЕ наёмники.
    10:14
    04.11.2015
  • Самир Степпе,
    Местное население запугано. Вы сами бы смогли ответить протестом человеку с автоматом, который в любой миг может вас прихлопнуть ? Вот и на Украине такой же беспредел.
    10:19
    04.11.2015
  • Самир Степпе,
    А на Украине как наказывают ?
    10:20
    04.11.2015
  • Сала лишают наверное. Пожизненно.
    11:20
    04.11.2015
  • До 200 тысяч боевиков, ведь это уже армия? И наверное им кто-то помогает. Вот куда мир катится, усложнили жизнь, а она сама себя упрощает.
    12:17
    04.11.2015
  • Самир Степпе, люди в безвыходной ситуации. А вы задавались вопросом как так получается, что США бомбили больше года и разбомбили (по ихним данным) во много раз больше объектов террористов, а на деле территория под контролем террористов только увеличилась? Или может вы уверены, что такое маленькое "государство" (без авиации, флота и ПВО) способно так долго противостоять "коалиции" во главе с "могучими" штатами? Неужели "самая сильная армия в мире" за год не способна взять под контроль людей вооружённых практически только стрелковым оружием? Для меня лично абсолютно очевиден тот факт, что такая маленькая организация ни в коей мере не способна противостоять даже одному единственному адекватно-вооружённому государству (например, Германии, Франции или любому подобному), не говоря уже о коалиции из десятков стран во главе с "самими" США. И совсем другое дело если эта "маленькая организация" действует совсем не одна и "кое-кто" совсем не желает её исчезновения... Жаль, Путин не может по дипломатическим причинам объяснить всё в открытую прямыми словами, поэтому и вынужден говорить намёками в надежде пробудить хоть какие-то ростки логики в головах людей и главное правителей других стран...
    12:46
    04.11.2015
  • И из всех присутствующих ни до кого не дошло, с кем они общаются в лице Самир Степпе???
    13:12
    04.11.2015
  • Андрей, Здесь комментируют мнения, а не интересуются паспортными данными.
    19:46
    04.11.2015
  • Самир Степпе, В чём-то согласен и понимаю
    1. Это противостояние цивилизаций, мировоззрения и понимания ценностей. События - некая аналогия с 17-м и после годами в России. Только Антанта мощнее
    2.Не надо навязывать свой образ жизни другим, как вне, так и внутри сообществ (что, видимо, пока проблематично) - не будет конфликтов.
    Как-то так.
    21:20
    04.11.2015
  • Mikula selianinovtch, В чем то вы правы, а в чём то нет. Зачем мне его паспортные данные? Это просто глупо и бессмысленно. И подобное мнение уже слышал.
    1. Где же противостояние цивилизаций? Я не принадлежу ни к одной религии, но уважаю каждую, если она не перерастает в джихад или крестовые походы! Взять хоть буддистов. Их цель мир и покой, но защищая его они могут и убить, а потом несколько лет молиться за каждого врага, считая его поступок ошибкой, не более!
    2. Вы правы, не надо навязывать, не потому, что будут проблемы. А каждый сам должен решить как жить. Не оглядываясь на священнослужителей той или иной веры. Бог есть бог, как его не назови. Извините если обидел!
    Да прибудет с вами Высшая сила!
    04:41
    05.11.2015
  • Андрей, Вопрос в том, к какой цивилизации Вы себя относите. Цивилизация - это не только религия, хоть и играющая важную роль.
    21:48
    06.11.2015
  • Mikula selianinovtch, Интересно... Вы единственный, кто смог задать правильный вопрос! Этой цивилизации уже нет. Она закончила плачевно. Славяне - последние, кто остались... Последнее свидетельство что мы были - Чандарская карта. Впрочем, если вам интересна правда, интернет даст ответ...
    07:52
    07.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.