Минобороны РФ представило снимки якобы разрушенного в Сирии госпиталя

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Больница в городе Сармин
Министерство обороны России сравнило снимки якобы разрушенной в Сармине больницы во время строительства в 2014 году и актуальные фото, сделанные российской авиацией в данном районе, на которых видно, что здания госпиталя целы.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Минобороны РФ в понедельник представило аэрофотоснимки госпиталя в сирийском Сармине, по утверждениям некоторых западных СМИ якобы разрушенного в ходе налета российской авиации. На фото видно, что все здания больницы целы.

На брифинге официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал взятые из открытых источников кадры строительства в 2014 году того самого госпиталя в Сармине и фотографии данного района, сделанные авиацией РФ 31 октября 2015 года.

"Как вы видите, здание (госпиталя) целое… Это данные нашей съемки 31 октября 2015 года. Как вы видите, все характерные здания и сооружения, которые в 2014 году были, они и сегодня присутствуют на снимке, который был сделан позавчера", — отметил Конашенков.

Кадры строительства в 2014 году больницы в городе Сармин

В целом, как напомнили ранее в Минобороны РФ, западные СМИ обвиняли российскую авиацию в уничтожении шести госпиталей в Сирии. При проверке данной информации в МО РФ выяснили, что в пяти из шести населенных пунктов, указанных в статьях, вообще нет никаких госпиталей.

Аэрофотоснимки города Сармин, сделанные нашей авиацией 31 октября 2015
Война в Сирии
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • barmalej barmaleic, Это все от того , что кто то слишком много прыгал. От этого случилось сотрясение мозга и необратимые последствия. Не читайте на ночь укросми и не слушайте радио свободу. И погуглите где находится мечеть и сравните с фейком укросми. Ориентир - речка))))))))
    18:53
    02.11.2015
  • ну а что, получается интрига вполне в духе псаки - несуществующие российские войска с украины переехали в сирию и разбомбили там несуществующие госпиталя. а тот, которые остался целым, на самом деле сначала разбомбили, а потом за ночь выстроили заново, чтобы не палиться перед общественностью))) кулстори, как раз для американцев
    18:02
    02.11.2015
  • Российский авиаудар по мечети в Сирии: расследователи Bellingcat опровергли ложь Минобороны РФ.1 октября 2015 г. в Интернете появились сообщения о российском авиаударе по мечети в городе Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб. Местные активисты разместили сообщения в социальных сетях и видеозаписи, на которых, по их заявлениям, были изображены повреждения мечети Омар ибн Аль-Хаттаб на севере города. Эти заявления опубликовали различные СМИ.
    Российский генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил присутствие в этом районе российской авиации, сообщив, что "самолеты СУ-24М полностью уничтожили командный пункт боевиков на северной окраине Джиср-Эш-Шугур в провинции Идлиб" . Очевидно, что заявления, сделанные Минобороны Российской Федерации 30 октября, не соответствуют действительности. Невозможно установить, является ли причиной этого плохая разведка или намеренная попытка ввести общественность в заблуждение....
    18:02
    02.11.2015
  • ну а что, получается интрига вполне в духе псаки - несуществующие российские войска с украины переехали в сирию и разбомбили там несуществующие госпиталя. а тот, которые остался целым, на самом деле сначала разбомбили, а потом за ночь выстроили заново, чтобы не палиться перед общественностью))) кулстори, как раз для американцев
    18:02
    02.11.2015
  • США решили на пару разбомбленных по настоящему ими больниц выдумать 6 якобы разбомбленных Россией.
    Те еще дурни.
    18:19
    02.11.2015
  • Ребята, никого не слушайте. Долбите эти мрази. Россия вперед!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!
    18:28
    02.11.2015
  • И не нужно было нашим девочкам извиняться за высказывания о Глазго, понятно, что там все их англо-американские спортсменки были перекачаны допингом, он у них на видео из ушей течёт и вместе с косметикой по щекам. А то извиняться, вспомнив трогательное голливудское кино полезла через переводчик гугла, обойдутся, ходите рядом с ними как рядом со стенкой, всё равно штаты в наглую клевещут и лгут про Сирию, как лгали и клеветали про Донбасс.
    18:39
    02.11.2015
  • barmalej barmaleic, Это все от того , что кто то слишком много прыгал. От этого случилось сотрясение мозга и необратимые последствия. Не читайте на ночь укросми и не слушайте радио свободу. И погуглите где находится мечеть и сравните с фейком укросми. Ориентир - речка))))))))
    18:53
    02.11.2015
  • barmalej barmaleic, А что же делают местные активисты на захваченной территории? а не заказ это пиндосии?
    ты тут вброс не делай, чушь пишешь!
    ты еще сам ролик в ютюбе размести, что только что приехал из сирии и смотрите что там наши летчики делают!))
    19:32
    02.11.2015
  • Бармалейка, ну не надоело еще за пиндосами их чушь пересказывать? Ну ты же позиционируешь себя как умного человека, вроде-бы? Али не так? ))
    19:34
    02.11.2015
  • Эх, затаскать бы по судам отметившихся на ниве лжи издательства-борзописцы, с обязательством публикации опровержений и выплатой компенсаций репутационного ущерба...
    19:44
    02.11.2015
  • в ответ пользователю мимо проходил(показатьскрыть)
    мимо проходил, резюме-это прошлый век. надо привлекать к ответственности через оон. не так трудно послать туда спецкомисию( а то и не одну, чтоб сравнить потом). а то они без конца извиняются( в лучшем случае), а мы оправдываемся
    20:37
    02.11.2015
  • Денис Саразинский, насчет нейтронного оружия, это вы батенька маханули. но вашу мысль я понял и поддерживаю: cтереть с лица земли все и всех, а всевышний там с ними сам разберется. как говорил товарищ сталин: нет человека( в этом случае человеков), нет проблемы
    20:42
    02.11.2015
  • Извините ребята,это уже не вброс, а откровенная ложь и клевета, за которую нужно нести ответственность, чего оправдываться впустую? Пора уже в судебном порядке решать вопросы. Сколько можно?!
    21:20
    02.11.2015
  • Нам надо не оправдываться, а сразу подавать в суды америки за клевету. "Простые" американцы и их сми понимают только язык денег. Пока мы их через суды долларом (с материальным и моральным ущербом) не накажем за всякого рода "сказки" , так они и будут тявкать на всех углах. Америкосы заказным сми платят, потому они всякую лабуду и несут.
    21:28
    02.11.2015
  • Урок по подаче доказательств окончен, господа пиндосы! Впредь просим вас не отнимать у нас драгоценное время, так как у нас есть более важные дела. Кроме того, просим вас в следующий раз, когда вы устроите очередной псакинг, подтвердить его подобными доказательствами, чтобы не выглядеть, как обосравшийся ребенок в садике...
    21:29
    02.11.2015
  • Денис СаразинскийДенис Саразинский, Мне остаётся только пожелать вам не попасть случайно под бомбёжку гуманного и божественного вида оружия
    21:29
    02.11.2015
  • да им и не надо никаких доказательств. Информационная война. Главное очернить, представить все в наихудшем виде. Вещание 24/7. Долбят одно свое. Промывание мозгов.Что будет если по радио, телеку, газетах об одних и тех же таблетках о головы? Но если у вас заболела голова и в аптеке вы купите именно эти о каких вы слышали постоянно. Но это не значит, что они вам помогут. Главное, что вы именно их купили. Главное на Западе вкинуть новость дня. Как вы думаете сколько времени в день и неделю на Западе люди слушают или читают в газетах о политике? Очень и очень мало по сравнению с россиянами. 15 минут в день и час от силы в неделю(в основной массе).Так вот за такой короткий срок такие взбросы западных СМИ остануться в мозгу малоактивных граждан на Западе, чтобы оправдать свои действия, выглядеть белыми пушистыми овечками в лице свои избирателей, оставаться исключительными
    22:58
    02.11.2015
  • мимо проходил, это не попытки оправдаться, оправдываются виноватые.
    Это разоблачение наглой клеветы.
    00:48
    03.11.2015
  • Елена Сметанникова, разоблачение наглой клеветы заканчивается по-другому ТРЕБОВАНИЕМ сатисфакции
    02:24
    03.11.2015
  • праваильно макать их надо,да поглубже
    19:47
    03.11.2015
  • сначала госпиталь а потом и свадьбу с экскаватором на нас свалят типа не они...ну а чё? полмира уже верит что атомные бомбы на японию мы сбросили а не америка
    03:52
    04.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.