Лавров и Керри обсудили политурегулирование в САР с участием оппозиции

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри. Архивное фото
В ходе телефонного разговора главы внешнеполитических ведомств РФ и США обсудили перспективы участия властей и оппозиции Сирии в процессе мирного урегулирования конфликта в стране.

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону перспективы политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции, сообщили в российском министерстве.

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: сирийское урегулирование требует учета интересов всей страны

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции при поддержке этого процесса со стороны международного сообщества, включая ведущие региональные государства", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в воскресенье.

Российский министр и глава американского внешнеполитического ведомства также провели телефонную беседу по сирийской проблематике в субботу. В пятницу Лавров и Керри встречались на эту тему лично в Вене, затем к ним присоединились министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу. Переговоры в австрийской столице, по словам Лаврова, завершились пониманием того, что "группу сопровождения" сирийского урегулирования можно расширить. Керри, в свою очередь, сообщил, что руководители внешнеполитических ведомств могут снова собраться на следующей неделе.

Война в Сирии
Обсуждение
15 пользователей оставили 26 комментариев
  • Ну теперь дело за малым: найти среди террористического сброда эту "патриотическую оппозицию"!
    18:11
    25.10.2015
  • США юмористы, террористов хотят преподнести, как оппозицию...)
    17:58
    25.10.2015
  • Слова оппозиция и либерализм уже вызывают просто отвращение. Они стали полным соответствием национального предательства своей страны, в угоду интересам, по сути, одной заокеанской державы и ее ближайшим сателлитам!
    19:17
    25.10.2015
  • Кто такой лавров и керри для сирийцев, какое право они имеют рещать за сирийский народ? Что за торговля пошла со стороны лаврова?
    19:44
    25.10.2015
  • Судя по фото встреча должна была начаться с плевка в глаза. Но Сергей Викторович в очередной раз доказал, что терпения у нас море. Единственный человек из окружения президента, на которого нужно молиться - Лавров наш профи- невозмутимая железная стена. Спасибо Вам, товарищ министр - Вы на своем месте и в свое время.
    19:52
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, плюсую. цель-один млрд,даже 500млн.это не китайцы,это мы с вами,разницу оставьте китайцам с индусами..
    19:57
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Booz, Хех ,а можно было бы по жестче!) Ну прям как амеры любят ..баньку под 180...
    20:02
    25.10.2015
  • По моему создается впечатление что американцы просто затягивают время и отвлекают наших руководителей от действительной борьбы со злом - ИГИЛом. Вначале надо победить а потом что то решать . Пора кончать эту итальянскую забастовку
    20:39
    25.10.2015
  • А Лавров обсуждал вопрос с Керри-"деревянным лицом", или "резиновым"?
    А то ж потом отопрутся. Скажут, что "керрями" перепутались!
    21:04
    25.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, С Вами можно было бы согласиться, если бы у нас внутренним хозяйством руководил Лавров а не эта троица председатель, финансист и экономист. В трудное время они ищут (отнимают) деньги у беззащитных пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек, школьников, детсадников и так далее. Поправить экономику у них не получается долгие годы. По наркотрафику из России уходит к тем же кукловодам 2 триллиона рублей (данные комитета по борьбе с наркотиками). Здесь они не только бессильны, но и мягко говоря, закрывают на это глаза. Но ни один игиловиц не нанес вреда непосредственно в России, а наркотрафик убивает тысячи россиян. Наркоманы представляют угрозу государству больше. чем игил. Это мы видели в Украине, как они смели законное правительство под руководством тех, кто снабжал их наркотой и печенками. Наши умники это понимают, но либо им по барабану, что будет с россиянами, либо они не могут противиться кукловодам. Так что победы в Сирии нас не спасут, а останутся либо мудрые китайцы, либо терпеливые индусы.
    21:33
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, Ну думаю надо согласится сначало о масштабности нашей страны...Ясен пень,что ей управлять - это не управлять каким нибудь лихтеншейтом.А на последнюю строку,я бы сказал большее....спасут...ну или никому ничто не достанется ..А вы ралзак или как вас там...скоро все оцените на своей шкуре и не только вы....но и многие другие...
    22:25
    25.10.2015
  • мне вот интересно
    22:27
    25.10.2015
  • armix в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай,
    Да мы и так уже всё ценим. Лаврову с Путиным для начала неврелно бы поинтересоваться об интересах какой России они заботятся?
    Той, которую методично и планомерно уничтожает кабмин?
    Ну так скоро не будет никакой России. Будет свора чинушек бегать с пачками долларей и пытаться импортозамещать ими туалетную бумагу.
    22:40
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, а разве мы не жили так в 90-е?
    22:50
    25.10.2015
  • Как эти американцы достали... Сами не воюют против террористов и другим мешают ..
    22:52
    25.10.2015
  • Возможно,но этого вы уже не увидите,как и многие другие..
    22:56
    25.10.2015
  • armix в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай,
    Вы, наверное, хотите сказать в 2000-е (с 91-го и далее, после путча)?
    Ну да. Жили. Но тогда хоть какая-то надежда была. Сейчас её нет.
    Власть, хоть и была по сути своей антинародной, но геноцидом народа не занималась.
    Теперешняя власть антинародную суть не изменила, но геноцид возвела во главу угла!
    22:59
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, Знаете...жить вообще вредно.;)
    23:24
    25.10.2015
  • Николай в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, Да и скажите ,когда на Руси геноцида не было?Он был всегда.Смиритесь.
    23:28
    25.10.2015
  • Эдуард Рябцев,
    Не получится так. Потому что Европа фактически под америкосами. Как в Вашингтоне скажут, так они и сделают. Поэтому целесообразней говорить напрямую с Америкой. Что наши и делают.
    00:29
    26.10.2015
  • Русский, Речь шла о том, чтобы привлечь к
    этому процессу более широкие массы людей, которые прямо заинтересованы в его скорейшем положительном решении.
    09:22
    26.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Что за прогноз вчерашнего дня? Я и многие россияне оценивают на своей шкуре результаты правления председателя. Сижу и думаю. Купить зимнюю резину и голодать, или не голодать и подвергать себя и других опасности? Раньше до обвала цен такой вопрос не стоял. Не очень понятно, Вы считаете большая опасность от ИГ, а не от наркотрафика? Посчитайте число жертв.
    13:17
    26.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.