Состав импорта в Россию из стран, вводивших антироссийские санкции

Ответные меры России на санкции (1433)
Таможня, архивное фото
Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень такой продукции, который ожидается в четверг.

США, Канада, Австралия

Основу российского импорта из США составляет мясо, в том числе мясо птицы.

Среди товаров, которые Канада поставляет в Россию, продукты животного и растительного происхождения, готовые пищевые продукты и напитки, жиры и масла животного и растительного происхождения, минеральные продукты.

В импорте России из Австралии преобладают замороженное и охлажденное мясо крупного рогатого скота.

Евросоюз

Импорт из Австрии составляют поставки сырьевых товаров, в частности сырого каучука, отдельных видов химической продукции, а также напитков и табачных изделий.

Основные товары российского импорта из Бельгии — продовольствие, в частности мясо, рыба, плодоовощная продукция, мучные изделия и жиры.

Болгария направляет в Россию в основном виноградные вина, а также фрукты, орехи.

Наиболее значимые товарные группы импорта из Дании: молочная продукция и яйца, мед, мясо и пищевые субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски.

В число импортируемых из Испании товаров входят замороженное мясо и субпродукты, фрукты, сырье и полуфабрикаты, цитрусовые, оливки и оливковое масло.

Из Италии импортируются виноградные вина, фрукты, макаронные изделия.

Кипр поставляет цитрусовые, а также свежую и охлажденную рыбу.

Из Литвы ввозятся сыры и творог, мясо, корма для животных, напитки, картофель и фасоль консервированные, рыба и живые свиньи.

Нидерланды поставляют молочную продукцию, яйца, мукомольно-крупяную продукцию и живых животных.

Из Словакии импортируются крупный рогатый скот и некоторые продовольственные товары.

Из Финляндии импортируются молочная продукция, мясо и изделия из него, кофе, чай, хлебные злаки, кормовые культуры, рыбная продукции, а также овощи и фрукты.

В структуру импорта из Франции входят животноводческая продукция, химическая и азотосодержащая продукция.

Из Чехии импортируется ряд продовольственных товаров, в том числе плодоовощная продукция и напитки, а также жиры, масла и воски животного и растительного происхождения.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Справки
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • ё-моё! наконец-то в нашей, самой богатой ресурсами, стране, будут производиться продукты для нашего питания, а не ввозиться из-за рубежа. Спасибо, янки, за санкции.
    22:43
    06.08.2014
  • Вообще нелепица какая-то, что РФ закупает продукты из-за границы!!!! Зачем???? Единственное, что у нас действительно не растет - так это цитрусовые и бананы. И всё!!! Всё остальное есть!!!Грубо говоря, зачем тратить деньги на соседскую еду, если дом - полная чаша?
    04:54
    07.08.2014
  • если торговые сети разукрупнить то цены не выростут.
    22:33
    06.08.2014
  • А давайте еще что-нибудь сделаем, чтобы другие страны не продавали нам продукты! Может, тогда кое до кого наконец-то дойдет, что не нужно душить российских производителей налогами, поборами и т.д.?
    22:38
    06.08.2014
  • ё-моё! наконец-то в нашей, самой богатой ресурсами, стране, будут производиться продукты для нашего питания, а не ввозиться из-за рубежа. Спасибо, янки, за санкции.
    22:43
    06.08.2014
  • Сейчас 6 августа, 22 часа 40 минут. Слушаю по каналу Россия 24 комментарий тов. Ирины Яровой, депутата Госдумы по этой теме. Она нам всем объясняла в прошлом году объясняла, откуда у ее дочки студентки в собственности дорогая квартира в центре Москвы. А сейчас она объяснила, что санкции против стран Запада это очень хорошо, и что россияне теперь будут кушать вкусные российские продукты. Насколько возрастут цены, она не сказала, но мы это сами увидим. Но она не объяснила, почему нельзя было это судьбоносное решение ввести раньше, чтобы россияне не кушали вредные проекты с ГМО. Ну что же, будем ждать, что счастье придет в каждый дом. Спасибо депутатам за заботу, мы будем наивно надеяться, что после санкций цены на продукты не вырастут а упадут, так как Россия импортирует более 40% продуктов и после санкий их завоз в Россию уменьшится.
    22:54
    06.08.2014
  • ай да молодец!!! красивый ход! а пауза-то какая! настоящий гроссмейстер! америка с прочими шавками теперь пеной изойдет. теперь " будем посмотреть" что завоют у нас в 5 колонне
    22:58
    06.08.2014
  • Сырой каучук из Австрии?! У них произрастает гевея?!
    23:02
    06.08.2014
  • Может наконец возродят убитые сёла
    23:44
    06.08.2014
  • В такой большой стране, как Россия, должна быть своя мясо-молочная продукция, своя сельхозпродукция! Кроме разве что ананасов, бананов! Так у нас хорошие отношения с Латинской Америкой, проблем не должно быть!
    00:10
    07.08.2014
  • Вообще нелепица какая-то, что РФ закупает продукты из-за границы!!!! Зачем???? Единственное, что у нас действительно не растет - так это цитрусовые и бананы. И всё!!! Всё остальное есть!!!Грубо говоря, зачем тратить деньги на соседскую еду, если дом - полная чаша?
    04:54
    07.08.2014
  • Андрей Захватов, насчет того почему это судьбоносное решение раньше не вводили... я вам отвечу за нее, вы видать не разбираетесь в лоббирование... от того и такие наивные детские вопросы..
    06:25
    07.08.2014
  • Ай да Володя, ай да МОЛОДЕЦ!!! Лихо... одним указом хлопнул так по пиндосам и их шавкам, что те не скоро очнутся.... какие возможности открываются для отечественного производителя... СКАЗОЧНЫЕ..., китайцы сейчас от радости бухают наверное, еще бы.. одним росчерком пера хлопнул столько конкурентов и через год если они будут шелковые... санкции снимут, а поезд уже ушел...
    06:26
    07.08.2014
  • Вчера видел видео, где Путин говорил об ответных санкциях и при этом ехидно улыбался.
    Вот они!!!
    Так ЕС сразу начала возмущаться, что это не соответствует торговым отношениям. А как на нас санкции *ерачить, так всё хорошо и правильно.
    Пусть получат в обратку! И наше сельское хозяйство поднимется!
    Всё правильно сделал!
    07:22
    07.08.2014
  • Давно пора было это сделать, можно и еще целый ряд товаров запретить для которого существуют сопоставимые по качеству Российские товары (например аккумуляторы стартерные и много чего еще).
    12:12
    07.08.2014
  • одобряю
    13:12
    07.08.2014
  • Шикарно, товарищи, шикарно!)))
    Я ТОЛЬКО ЗА!!!!!
    13:22
    07.08.2014
  • дождались таки )))))
    21:15
    07.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.