Биография Ивана Муравьева

Новым главой Рособрнадзора стал Иван Муравьев, до этого работавший заместителем главы Рособрнадзора Любови Глебовой.

Иван Александрович Муравьев родился 22 апреля 1982 года в городе Горький (ныне Нижний Новгород). 

Окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, затем Московскую международную высшую школу бизнеса "МИРБИС" (Институт). Кандидат юридических наук.

В 2003-2006 годах работал в коммерческих организациях.

В 2006-2007 годах - советник отдела взаимодействия с палатами Федерального Собрания Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

С 2007 года по 2008 год работал в должности заместителя директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

С 2008 года по 2009 год занимал пост начальника Управления делами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

В 2009-2010 годах - начальник Управления делами и координации проектной деятельности Рособрнадзора.

В 2010 году Иван Муравьев был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Декларированный доход за 2011 год - 1123869 рублей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Комментарии
7 пользователей оставили 21 комментарий
Сюдя по трудовой биографии молодой человек очень прыткий. Но ему просто повезло иметь хорошие родственные отношения с Л.Глебовой. Кстати, почему-то отставку своего протеже Глебова не комментирует. Наверное нечего сказать, хотя поговорить Любовь Николаевна любит.
Спасибо, модераторам РИАНОВОСТИ! Я случайно открыл ваш сайт, ну и не утерпел...
Впрочем, ничего опасного в моих комментариях не было, взвешивал, так сказать...
п.с. а прессу, поверьте, я оч хор знаю изнутри, а бывш АПН так вообще. По ту стор Атлантики "соседом" был, такое понятие знаете?
Ну вот, теперь нами будет руководить юрист. Что мы знаем о юристах? В нашей стране большинство юристов -- заочники. И в прямом, и в переносном смысле. Судя по биографии, Иван Александрович начал профессиональную деятельность еще на студенческой скамье. Вот и премьер-министр у нас первую запись в трудовой книжке получал во время учебы на юрфаке. В аспирантуре г-н Муравьев тоже не учился. Что и неудивительно, - г-жа Голикова, руководившая им одно время, написала докторскую без отрыва от кресла за три года. Экономисты и юристы у нас защищаются с максимальной скоростью. Единственное отличие состоит лишь в том, что среди экономистов удивительно много людей, не имеющих экономического образования.

В последней программе правительства, принятой около месяца назад последним по счету принципом, которым оно будет руководиться начиная с будущего года названа открытость. Возможно г-н Муравьев откроет нам статистику как изменялось число и возраст кандидатов и докторов различных наук, равно как доцентов и профессоров за последние 30 лет. Дело в том, что сейчас необычайно актуально стоит вопрос о закрытии направлений обучения и целых вузов, а мы по-прежнему абсолютно не информированы о том, кто же преподает в наших вузах и школах. Т.е. мы знаем, что в наших школах преподают учителя, но вот какие? Канал "эксперт" показал старое интервью с академиком Кругляковым. Он вспоминал, что из десяти ребят, отобранных в работавшую тогда физико-математическую школу, двое вообще не изучали физику в школу, поскольку у них не было учителя физики. Я привел воспоминание покойного академика потому, что многие мне не верят, что часть наших студентов физику в школе не изучали. По данным, опубликованным тут же на риа.ру, 2/3 школьников изучали в прошлом году не физику, а "базовую физику". Если бы новая "базовая физика" совпадала со "старой физикой", а новая "полная физика" превосходила бы ее, то налицо было бы укрепление образования. Поскольку этого никто не утверждает, то появляется сомнение в том, что новые образовательные стандарты остановят процесс деградации нашей школы.

Если журналисты РИАН (у меня нет уверенности, что они существуют, поскольку практически все публикации в данном разделе пишут работники ВШЭ) будут брать интервью у нового главы Рособрнадзора, то было бы крайне любопытно услышать его мнение и как чиновника, и как юриста о положении проекта нового закона об образовании, отменяющем всякие ограничения на максимальную заработную плату работника образования. Дело в том, что согласно действующему законодательству чиновники (и депутаты, кстати) не имеют права "подрабатывать" на стороне. Разрешенным законом исключением как раз и является научно-педагогическая деятельность. В случае принятия закона о неограниченной зарплате у чиновников появится реальная возможность приезжать на лекции , скажем, на "майбахе" или "мазератти". Другими словами, не является указание в законе на возможность получения неограниченной зарплаты возможностью получения неограниченной коррупции?
VN Biryukov,
А вам искреннее спасибо! Интересно читать человека, который, судя по фразе "Если журналисты РИАН...", владеет темой.
Удачи!
п.с. комментарий отредактирован мною, добавлена запятая после слова "который".
13:36
15.07.2013
Eugene Alekseyev, Попробуйте прокомментировать последние сообщения РИАН об отставке г-на Муравьева. Крайне любопытно, что думают "соседи".
23:41
15.07.2013
VN Biryukov,
VN Biryukov,
Уважаемый VN! У "соседей" вообще-то другие темы, поважнее. А этот муравей, комар, таракан - просто попал под горячу руку, промелькнув в заголовках.
Но! Списывать со счетов его не надо, может далеко пойти. Как физиономист констатирую: лицо самоуверенного, сытого, наглого парня. О нем в прессе, как бывает в таких случаях, что-то вроде родился, закончил, а далее перечисление должностей, да еще вот цитата из СМИ: "Муравьев отдавал предпочтение кабинетной работе, избегая интервью и публичных мероприятий". Мне родители показывали старый фильм "Старая крепость". Там диверсант за пряники покупает подленького подростка и, проводя с ним беседу, проникновенно говорит: у тебя ясные глаза, мой мальчик, ты далеко пойдешь...
Сколько их с "ясными глазами" нынче - один Бог знает.
Другое, пардон, - непечатное, в смысле, не для печати.
Я редко лезу с комментариями, но все бывает, как видите. Удачи!
00:41
16.07.2013
Обидно слышать такие комментарии, когда лично знаешь человека с детства. И родственных связей там нет (к сожалению или к счастью). Видимо вы, мужчины, в жизни добились немногого, что спесь кипит. Заведовать плохо, делом надо заниматься. А в плане развития образования и науки наше поколение 30летних приходит, к сожалению, уже на руины, которые и надо поднимать. И замечу, кстати, не боится это делать на благо РФ, несмотря на кучу грязи вокруг. И мы хотим, чтобы наши дети получали образование не за бугром. А тем , кому за ....., после перенесенных перестроечных психических травм, лучше идти на пенсию или опять же - преподавать, может пойдет на пользу обоим поколениям. С уважением к достижениями Ивана и со снисхождением к необоснованной критике, одноклассница руководителя Рособрнадзора, Ольга.
Ольга Иванова, вы наверное его мама или тетя или соседка, раз с детства знаете. У меня стаж работы в образовании 30 лет, 10 лет директор, 15 лет канд.пед.наук. На каждой должности не менее 3 лет, поэтому имею авторитет в системе регионального образования. Где ваш хороший мальчик получил настоящий опыт работы? Не позорьтесь и его не позорьте своим неумелым заступничеством.
16:02
18.07.2013
Лариса Королева, 1. Не считаю позором высказывать свое мнение 2. Вводное слово "наверное" выделяется запятыми 3. Вакансия свободна, а с вашим-то опытом... С уважением.
18:11
18.07.2013
Ольга Иванова, , уроженка Нижнего Новгорода как Иванушка и Глебова, 1982 года рождения, вы ровесница моей дочери. Расстановка запятых это видимо одна из немногих тем вашего профессионального знания. Ваш мальчик с работой не справился и это факт. Много лет я работала с Болотовым, настоящим профессиналом. Жду исправления ошибок.
18:37
18.07.2013
Этих двух вариантов никогда нельзя исключать в нашей стране, только по-моему, у нас уже давно все угроблено. И наука и образование поросли трясиной бюрократии и коррупции. Правда, они умирают медленно и пока еще дышат. Не дай Господь больше повторения конца 90-х. Я все же надеюсь, что образование и науку спасут, в противном случае, как же жить - то? Человеку всегда надо во что - то верить....
Опять чей-то родственник,что в загривок толкают по служебной лестнице.Что сделает этот пацан без жизненного опыта? Или это мальчик для битья,когда угробят окончательно образование и науку? Отработано,знаем.Пример-Кириенко.Объявили дефолт и убрали.Не такая участь постигнет Муравьева?
Михаил Николаевич Николаевич,
Убрали хаббардовского Кириенко??? Да, Господь с Вами! Уже сколько лет трудится в поте лица в должности олигарха, а кто за этим стоит и с кем этот олигарх делится - напрягайтесь, уважаемый.
А вообще-то, повышайте, так сказать...
13:09
15.07.2013
Михаил Николаевич Николаевич,
В остальном же я с Вами, конечно, согласен.
Только вот, так и не понял, какое начальное-среднее-средневысшее образование у этого талантливого подростка. А о карьере и говорить нечего:
начальник
замначальника
руководитель
начальник и т.д.
далее по списку
Господи, да кто же все это творит?
п..с. но я также не понял: я а делать-то он что умеет?
13:23
15.07.2013
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена