Биография Дмитрия Ливанова

Инициатива министра образования РФ о сокращении бюджетных мест в вузах. Комментарии (15)
Дмитрий Ливанов
Президент РФ Владимир Путин 21 мая 2012 года объявил состав нового правительства. Министром образования и науки стал ректор МИСИС Дмитрий Ливанов.

Президент РФ Владимир Путин 21 мая 2012 года объявил состав нового правительства. Министром образования и науки стал ректор МИСИС Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Викторович Ливанов родился 15 февраля 1967 года в Москве.

В 1990 году окончил с отличием физико-химический факультет Московского института стали и сплавов (МИСиС); в 1992 году - аспирантуру МИСиС. В 2003 году окончил Московскую государственную юридическую академию. Доктор физико-математических наук.

В 1992-2000 годах - научный сотрудник, старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории синтеза МИСиС; доцент на кафедре теоретической физики МИСиС.

С 1997 года по 2000 год был заместителем проректора МИСиС по научной работе.

С 2000 года по март 2004 года - проректор по международному сотрудничеству; профессор кафедры теоретической физики МИСиС (по совместительству).

С апреля 2004 года - профессор кафедры металловедения цветных металлов МИСиС (по совместительству).

С мая 2004 года по ноябрь 2005 года - директор Департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации.

С ноября 2005 года по март 2007 года - статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Российской Федерации.

С апреля 2007 года - ректор Национального исследовательского технологического университета "МИСиС".

Дмитрий Ливанов - автор более 50 научных работ (без учета тезисов конференций), в том числе в зарубежной печати; учебника для вузов "Физика металлов" (2006). Тематика научных трудов: транспортные свойства металлов; флуктуационные явления в сверхпроводниках; физические свойства низкоразмерных и аморфных металлических систем.

Награжден Золотой медалью РАН для молодых ученых (2000). Отмечен Премией Правительства Российской Федерации 2011 года в области образования (2011).

Входит в "первую сотню" резерва управленческих кадров под патронажем Президента РФ.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Если человек из "первой сотни" начинает свою деятельность с подобных инициатив, значит "сотня" эта никак не представляласт и не комментировалась в процессе президентских выборов. Было бы, всё по другому...
    11:02
    22.05.2012
  • Приходится сожалеть о том, что не нашлось такого же "гения" на нужном месте, когда этот "сотник" учиться возжелал. И с цветом уточнить хочется, он даже не из черной, он из рыжей....это пострашнее будет.
    18:12
    23.05.2012
  • Ливанов, побойся бога, детей рожают для численности или качества, для решения демографической проблемы или увеличения койкомест в палате №6? Образование – это святое дело государства, а также создание рабочих мест, особенно специалистов-инженеров. За 20 лет понавыпускали эрудитов юридического, экономического, психологического и т.д. профилей, набили ими думы разных профилей, а технарей раз и обчёлся. Брежнев, став у руля государства, решил вопрос обеспечением инженерными кадрами производства, а Ливанов решает больной вопрос с точки зрения разваленной промышленности. Чей заказ выполняете профессор?
    21:33
    25.05.2012
  • Мы так радовались , когда дилетанта Фурсенко заменил вроде бы профессионал Ливанов. Среди назначенцев почти нет москвичей - мы надеялись , что новый министр образования сможет реабилитировать своих земляков в глазах остальных жителей страны.Теперь нам стыдно за такого земляка - похоже он пришел снова все разрушить до основаниья , а затем...строить то будет уже окончательно некому после всех этих реформ выдающихся...Вот они собираются сократить число ВУЗов и вести преподавание в немногих оставшихся на английском языке. Что это значит? Что немногие счастливчики , прорвавшиеся на прием к ставшему исключительно редким после сокращения медвузов врачу , уйдут ни солоно хлебавши , если не смогут говорить с ним на одном языке - увы,английском, которым , опять же ,увы,недальновидное население не овладело.А высокоученый будет говорить по русски с трудом подбирая слова , как уже сейчас говорят иные "не знаю,как сказать , наверное методолог...""Не проще ли методист?"-"Да,наверное".И будут вполне русские добровольцы важно именоваться волонтерами , и т.д., и т.п.Может ли считать свою деятельность министр образования , лишающий этого образования соотечественников? Лишающий сограждан возможности получать образование на родном языке , подвергающий принудительной американизации.
    13:54
    26.09.2012
  • Любит крепкое словцо
    Министерское лицо.
    Академию наук
    Разогнать собрался вдруг.
    Интервью дает новатор,
    Белокурый реформатор.
    Глянь, как от его старанья
    Расцвело образованье.
    Изнывает он от скуки
    И теперь черед науки.
    Но боюсь, что в этот раз
    Надорвется он у нас.
    11:14
    31.03.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.