Сменить фон

Уитни Хьюстон. Биографическая справка

Похороны американской певицы и актрисы Уитни Хьюстон (45)
Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни в США, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя поп-звезды Кристен Фостер (Kristen Foster). О причине смерти певицы не сообщается.

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни в США, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя поп-звезды Кристен Фостер (Kristen Foster). О причине смерти певицы не сообщается.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик – также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

В 1983 году Хьюстон подписала контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. Один из ее первых синглов под названием Hold Me сразу попал в Тор-50 США. Весь следующий год Уитни провела в работе над своим дебютным одноименным альбомом. Диск вышел в марте 1984 года и с этого момента начал свое медленное движение к вершине национального чарта США, которой он достиг в январе следующего года. Успех этого альбома был обеспечен синглами You Give Good Love и Saving All My Love For You. Также на вершину чартов поднимались синглы How Will I Know и Greatest Love Of All.

В 1987 году Хьюстон получила Grammy за сингл Saving All My Love For You. Тогда же вышел ее сингл I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me), возглавивший чарты по обе стороны Атлантики. Благодаря этому успеху альбом Whitney стал первым альбомом, записанным женщиной, которому удалось дебютировать в чартах США на первой строчке. В этот альбом вошла новая версия песни I Know Him So Well, которую некогда исполняла ее мать Сисси, а также баллада Didn’t We Almost Have It All, ставшая пятой победой певицы в национальных чартах. Синглы So Emotional и Where Do Broken Hearts Go продолжили победную серию, побив рекорд, принадлежащий Beatles и Bee Gees. Однако сингл Love Will Save The Day прервал эту серию, добравшись только до девятой строчки.

Песни Уитни вернулись в Тор‑5 в 1988 году после записи песни One Moment In Time. Следующий сингл I’m Your Baby Tonight снова вознес ее на вершину американского хит‑листа. Несмотря на скромный успех одноименного альбома (№ 3 в чарте США), сингл All The Man That I Need компенсирует эту неудачу и становится ее девятой победой в американском чарте.

В том же году Уитни дебютировала в большом кино в фильме "Телохранитель". Четыре песни, записанные Уитни для этого фильма, стали успешным саундтреком. Кавер‑версия хита Долли Патрон I Will Always Love You возглавляла американские чарты в течение 14 недель, а британские ‑ в течение девяти. Остальными тремя хитами стали I’m Every Woman, I Have Nothing и Run To You, написанные Чакой Хан.

Большую часть 1990-х годов Уитни занималась своей актерской карьерой, но в 1998 году  выпустила очередной альбом My Love Is Your Love. В записи этого альбома принимали участие такие звезды как Мисси Эллиотт, Дайанн Уоррен и Уайклиф Жан. Этим альбомом Уитни попыталась вернуть себе утраченную славу первой поп-дивы, которая перешла к Мэрайе Кэри и Селин Дион. И хотя сингл When You Believe, исполненный дуэтом с Кэри и вышедший на саундтреке к мультфильму "Принц Египта", стал мировым хитом, альбом продавался плохо. Удача вернулась к певице с выходом сингла Heartbreak Hotel, добравшегося до второй строчки национального чарта. В 2001 году в свет вышел еще один альбом Уитни – Love Whitney, а через год – диск Just Whitney.

Just Whitney побил рекорды продаж и дебютировал сразу на 9-е месте хит-парада Billboard. Альбом приобрел золотой статус во многих странах Европы.

В ноябре 2003 года певица выпустила рождественский альбом One Wish: The Holiday Album, который полностью состоит из перепевок известных рождественский мелодий. Помимо всего, в альбом вошли две ранее звучавшие песни с саундтрека к фильму "Жена священника", записанного Хьюстон еще в 1996 году, и песня Little Drummer Boy, исполненная Уитни в дуэте со своей дочерью Кристиной Браун (Christina Brown).

Релиз нового, седьмого, студийного альбома Хьюстон был назначен на 1 сентября 2009 года.

С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 млн экземпляров.

Самый знаменитый из синглов, композиция I Will Always Love You, по решению экспертов телеканала VH1, удостоена восьмой строки в рейтинге "100 лучших песен за последние 25 лет" и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

Певица является обладательницей 400 с лишним различных музыкальных премий и наград.

Среди них – 6 премий "Грэмми", 21 премия American Music Awards, 2 премии "Эмми", 15 наград Billboard Music Awards, 6 премий People's Choice и многие другие.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, в 1993 году родила дочь, которую назвали Бобби Кристина (Bobbi Kristina).

"Желтая пресса" долгое время смаковала истории о пристрастии певицы к наркотикам, а также сплетни о ее непростой семейной жизни, побоях, достававшихся на ее долю от мужа, а затем о мучительном разводе в 2007 году.

1 сентября 2009 года популярная поп-певица, звезда оскароносного фильма "Телохранитель" Уитни Хьюстон выпустила новый альбом, ознаменовав свое возвращение на сцену после семилетнего перерыва.

В декабря 2009 года Хьюстон выступила с концертом в Москве.

В апреле 2010 года Уитни Хьюстон была госпитализирована в Париже в связи с хроническим ринофарингитом и инфекцией, причина которой не была идентифицирована.

В мае 2011 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена