Фестивали в Эдинбурге. Справка

Фестивали искусств в Эдинбурге в 2011 году (11)
5 августа, за неделю до начала 65-го Международного фестиваля искусств (Edinburgh International Festival), в шотландском Эдинбурге открывается фестиваль уличного искусства "Фриндж" (Edinburgh Festival Fringe). В тот же день стартует Международный Королевский фестиваль военных оркестров (The Royal Edinburgh Military Tattoo).

5 августа, за неделю до начала 65-го Международного фестиваля искусств (Edinburgh International Festival), в шотландском Эдинбурге открывается фестиваль уличного искусства "Фриндж" (Edinburgh Festival Fringe). В тот же день стартует Международный Королевский фестиваль военных оркестров (The Royal Edinburgh Military Tattoo).

Международный фестиваль искусств в Эдинбурге (Edinburgh International Festival)
Международный фестиваль искусств был основан в 1947 г. с целью объединения народов Европы после Второй мировой войны, и является одним из крупнейших ежегодных мероприятий подобного рода в Европе и мире.

Организаторами фестиваля выступают городской совет Эдинбурга и Шотландский совет искусств.

Международный фестиваль искусств имеет строгий регламент. Приглашение для участия в Международном фестивале высылаются участникам от имени директора фестиваля.

В рамках фестивальной программы проходят десятки различных мероприятий разных жанров классического искусства - музыки, танца, балета, оперы, театра.

В фестивале принимают участие как известные артисты и исполнители, так и начинающие коллективы.

Международный фестиваль искусств занесён в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире. На время его проведения население Эдинбурга увеличивается в два раза - до полутора миллионов человек. Масштабное мероприятие традиционно завершается гала-концертом и фейерверком на главной площади города.

Фестиваль стал первым из двенадцати основных фестивалей Эдинбурга, среди которых Международный кинофестиваль, Международный книжный фестиваль, Эдинбургский международный фестиваль джаза и блюза и другие.

Некоммерческая организация "Эдинбургские фестивали", объединяющая двенадцать городских фестивалей, в 2010 г. провела исследование и выяснила, что культурные события такого масштаба, проходящие в столице Шотландии, привлекают в экономику этого региона около 250 млн фунтов стерлингов в год.

В 2011 году фестиваль пройдет в 65-й раз с 12 августа по 4 сентября.

Эдинбургский фестиваль искусств (Edinburgh Art Festival)

Фестиваль был выделен в 2004 г. из программы основного Международного фестиваля искусств в Эдинбурге, с целью сделать акцент на изобразительном искусстве, и на сегодняшний день является одним из самых масштабных фестивалей изобразительного искусства в Шотландии. В мероприятии принимают участие шотландские и зарубежные художники, чьи работы в течение месяца выставляются в музеях, галереях и выставочных площадках города, среди них как начинающие, так и известные мастера современного изобразительного искусства.

Программа фестиваля состоит из многочисленных персональных и общих выставок, специальных мероприятий и мастер-классов для художников. Зачастую для многих молодых художников участие в фестивале дает шанс начать успешную карьеру.

Эдинбургский фестиваль искусств проходит ежегодно в августе-сентябре.

В 2011 году он проходит с 4 августа по 4 сентября.

Фестиваль "Фриндж" (Edinburgh Festival Fringe)
Фестиваль "Фриндж" - ежегодный музыкально-театральный фестиваль уличного искусства. Он традиционно проходит в августе в течение трех недель: начинается за неделю до Международного фестиваля искусств и закрывается на неделю раньше основного фестиваля.

"Фриндж" (от англ. "окраина", "обрамление") был основан в 1947 г., и долгое время существовал как неформальная часть Международного фестиваля искусств, но со временем был выделен в отдельный фестиваль.

На фестивале искусств "Фриндж" на многочисленных выставочных площадках города выступают профессиональные и самодеятельные коллективы из разных стран мира. Он носит более неформальный и открытый характер, чем Международный фестиваль искусств. Для участия в нем нет никаких ограничений, артисты со всего мира привозят сюда свои новинки и экспериментальные постановки. Здесь может выступить каждый, заручившись поддержкой спонсора и найдя концертную площадку.

Его участники могут выйти за рамки традиционного искусства, существующих канонов и правил и прибегнуть к различным экспериментам. В обширной программе "Фринджа" больше уличных представлений и постановок на открытом воздухе.

Тысячи театральных трупп со всего мира выступают с премьерными показами спектаклей, мюзиклов, танцевальных шоу. Во время фестиваля таких площадок для выступлений в Эдинбурге насчитывается более 250.

В 2010 г. в фестивале приняли участие рекордное количество участников - около 21 тысячи человек, прошли почти две с половиной тысячи представлений.

Среди участников были как известные артисты, так и начинающие исполнители.

В 2011 году фестиваль проходит с 5 по 29 августа.

Международный Королевский фестиваль военных оркестров (The Royal Edinburgh Military Tattoo)
Международный Королевский фестиваль военных оркестров является крупнейшим шоу подобного рода в мире. Впервые он был проведен в 1950 г.

Фестиваль проводится ежегодно в первые три недели августа на большом плацу возле Эдинбургского замка. Традиционные мероприятия фестиваля - инсценировка боев, парад военных оркестров. В представлениях принимают участие военные оркестры со всего мира, барабанщики, волынщики, певцы, акробаты. Мероприятие собирает более тысячи участников со всего мира. Иностранные исполнители впервые появились на параде в 1952 г., это были "Королевские гренадеры Нидерландов".

Ежегодно около 200 тысяч зрителей приходят к Эдинбургскому замку, чтобы посмотреть парад. Зрители наблюдают за представлением со специальных трибун, установленных у подножия замка.

Фестиваль проходит под патронажем королевской семьи Великобритании.

В 2010 году фестивалю исполнилось 60 лет. В связи с юбилеем королева Елизавета II наградила фестиваль титулом "королевский".

В 2011 году фестиваль военных оркестров пройдет с 5 по 27 августа.

Международный книжный фестиваль (Edinburgh International Book Festival)
Международный книжный фестиваль в Эдинбурге впервые прошел в 1983 году, в его программу вошли 30 мероприятий. С тех пор фестиваль стал одним из самых главных событий культурной жизни города и одним из наиболее ярких и динамично развивающихся фестивалей во всем мире.

В программу фестиваля на сегодняшний день входит более 700 мероприятий: презентаций, лекций, встреч с читателями и круглых столов. В нем принимают участие сотни писателей, журналистов, политиков, поэтов и художников со всего мира.

Одной из основных частей программы фестиваля является дискуссионная часть. Ежегодно писатели со всего мира собираются на уникальный форум, во время которого авторы и публика имеют возможность обсудить наиболее яркие произведения и актуальные вопросы современности.

Параллельно с основной программой фестиваля проходит "Детская программа", в которой участвуют детские писатели и иллюстраторы книг для детей.

Особое внимание организаторы фестиваля уделят молодым авторам-дебютантам.

В числе открытий Эдинбургского книжного фестиваля - автор книг о Гарри Поттере шотландская писательница Джоан Роулинг. Она впервые приехала на фестиваль в 1997 г. и прочитала главы из своей первой книги о приключениях юного волшебника.

Международный книжный фестиваль традиционно проходит в Садах Шарлотт, в районе Нового города. Специально отведенная для мероприятия территория вмещает 220 тысяч посетителей.

В 2011 году фестиваль пройдет с 13 по 29 августа.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена