Фонд эффективной политики Глеба Павловского. Справка

Директор Фонда эффективной политики, главный редактор и издатель "Русского журнала", директор Русского института Профессор Высшей школы экономики Советник Руководителя Администрации Президента РФ

Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский, сообщил РИА Новости источник в Кремле. Причины такого решения не оглашались.

ООО "Фонд эффективной политики" (ФЭП) – организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет‑сайтов. Основан в 1995 г. Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и другими.
 Основные направления деятельности Фонда: политический и управленческий консалтинг, проведение избирательных и PR‑кампаний, маркетинговые исследования, информационно‑аналитическая поддержка новых проектов в области СМИ, целевой аналитический мониторинг СМИ, создание сюжетов для телерадиопрограмм и др.

Ядро коллектива ФЭП сложилось еще в конце 1980‑х – начале 1990‑х гг. вокруг журнала "Век ХХ и мир" и информационного агентства "Постфактум" (возникло на основе кооператива "Факт" Владимира Яковлева). В то время создатель и руководитель ФЭП Глеб Павловский был заместителем главного редактора журнала и председателем Совета директоров агентства.

После регистрации в июне 1995 г. Фонд начал свою деятельность с выполнения заказа Юрия Скокова на проведение агитации в поддержку партии "Конгресс Русских Общих" на выборах в Государственную Думу.  В 1996 г. ФЭП участвовал в президентской кампании Бориса  Ельцина.

Со второй половины 1996 г. Фонд являлся постоянным консультантом Администрации президента, принимал участие в разработке информационной стратегии и информационном планировании Администрации президента и правительства.

ФЭП ведет собственный мониторинг центральных и региональных электронных и печатных СМИ.

С 1996 г. осуществляется программа исследований влияния СМИ и идеологических стереотипов на массовое мнение и поведение. С 1999 г. эта программа проводится совместно с Фондом "Общественное мнение".

В настоящее время ФЭП оказывает информационно‑аналитические услуги государственным, общественным и коммерческим структурам, заинтересованным в повышении эффективности своей информационной политики, проводит комплексную работу в области планирования, управления и проведения избирательных и пропагандистских кампаний, осуществляет информационную и аналитическую поддержку медиа‑проектов, занимается созданием и поддержкой различных информационных ресурсов в Интернете.

Среди созданных при участии ФЭПа сайтов в Рунете: "Русский журнал", Лента.ру, Kreml.org, Фонд "Общественное мнение", Сайт радиокомпании "Маяк" и др.

Президент Фонда – Глеб Павловский.

Глеб Олегович Павловский родился 5 марта 1951 года в городе Одесса (Украина).

В 1973 г. окончил Одесский государственный университет по специальности история и политология.

В 1973‑1976 гг. – преподаватель истории в школах города Одессы, активист оппозиционной прессы (Самиздат).

В 1977‑1982 гг. – диссидент, профессиональный активист демократической оппозиции в Москве, издатель и соредактор журнала "Поиски (Москва, Самиздат/Париж, "Синтаксис").

В 1982 г. был арестован по политическому обвинению, получил три года ссылки в Республику Коми.

В 1987‑1992 гг. – соучредитель и заместитель председателя правления Информационной службы "Факт".

В 1991‑1992 гг. – заместитель председателя правления Издательского дома "Коммерсантъ".

В 1989‑1993 гг. – учредитель и директор Информационного агентства "Постфактум".

В 1994‑1995 гг. – редактор и издатель квартальника "Пределы власти"

В 1995‑1996 гг. – учредитель и соредактор журналистского обозрения "Среда".

С 1995 г. – президент Фонда эффективной политики.

С 1996 г. – советник Администрации президента России (на общественных началах).

Член Общественной палаты.

Член штаба Президентских избирательных кампаний 1996, 2000, 2004, 2008 гг.

Автор многих статей в неофициальных (Самиздат) и эмигрантских изданиях (в 1972‑1982 гг.), в национальных газетах и еженедельниках СССР и России (с 1986 г.), таких как "Московские новости", "Независимая газета", "Московский комсомолец", "Коммерсантъ", "Общая газета", "Огонек", "Век XX и мир".

Участник многих программ национального телевидения.

27 апреля 2011 г. стало известно, что Администрация президента России разорвала контракт с Фондом эффективной политики, руководителем которого является политолог Глеб Павловский.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Справки
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Я думаю ни один здравомыслящий россиянин ни усомнится в профессионализме Глеба Павловского,до сих пор не хватает его программы на НТВ,но бежать вперед телеги с рекламой имени (будущего) президента ,являясь его официальным советником-нон-сенс!
Павловский,Мейер,Гельман...и далее,точный штат ФЭПа и источники финансирования не публикуются)))Всем и так понятно,кто финансирует статейки авторов!Читать противно.До Кремля дошло с кем имели дело,наконец-то!!! А радиостанция Эхо Москвы на какую аудиторию вещает?Злобная отсебятина и не более...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена