Данные МЧС по природным пожарам в России на 30 июля 2010 г. Справка

Актуальные данные по пожарам в России (14)
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Огонь уничтожил сотни гектаров лесов и полей в Мордовии и Татарстане, в кольце пожаров оказался Воронеж, в Нижегородской области сгорают целые деревни. Погибли 25 человек, в том числе двое пожарных, из-за природных пожаров за последние дни сгорело около тысячи домов.

После нескольких недель жары Центральная Россия и Поволжье оказались неготовыми к непременным спутникам засухи - пожарам. Огонь уничтожил сотни гектаров лесов и полей в Мордовии и Татарстане, в кольце пожаров оказался Воронеж, в Нижегородской области сгорают целые деревни. Погибли 25 человек, в том числе двое пожарных, из-за природных пожаров за последние дни сгорело около тысячи домов. Власти срочно эвакуируют детей из оздоровительных лагерей.

К борьбе с огнем подключилась армия, а власти вынуждены принимать экстренные меры.

По данным МЧС на 30 июля, ситуация выглядит следующим образом:

9.00 мск 30.07.10 Нижегородская область

Приостановлено распространение огня в пригороде города Выкса. Сохраняется угроза пожара поселку Шиморское, селу Сноведь, деревне Норковка, поселку Осиповка, селу Нижняя Верея. В этих населенных пунктах проживают, в общей сложности, более 12 тысяч человек.

Руководством района проведена эвакуация из пострадавших и попавших под угрозу распространения пожара населенных пунктов в город Выкса. Люди находятся в пунктах временного размещения, их обеспечивают горячим питанием и постельными принадлежностями. Лечебные учреждения района приведены в повышенную готовность, обеспечены необходимым запасом медикаментов.

В тушении пожаров в Нижегородской области задействованы 730 человек и 308 единиц техники, работают 4 пожарных поезда, в ближайшее время к тушению приступят два самолета Бе-200, Ил-76 и вертолет Ми-8. В Выксунский район для координации работ по ликвидации пожаров и оказанию помощи населению прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу.

7.00. мск 30.07.10 Воронежская область

В результате пожаров погибли 5 человек, 21 человек госпитализирован. Более 500 жителей остались без крова. Обострение ситуации началось минувшим днем, распространению пожаров способствовал шквалистый ветер, который раздувал верховой огонь.

В районе села Масловка Воронежской области с населением около 8 тыс. человек зона распространения огня составила 50 гектаров, здесь пожаром уничтожено около 70 домов. В зону распространения огня попали туристические базы "Маяк", "Колос", Зеленый огонек". Спасатели МЧС России организовали эвакуацию свыше 1,2 тыс. отдыхающих. Были эвакуированы и более 900 пациентов городской больницы номер 8, которая расположена в окружении охваченного огнем лесного массива.

Тушение огня ведут два самолета МЧС Ил-76. Один из них направлен в район села Никольское, второй - в район Кожевенного кордона.

7.00 мск 30.07.10 Московская область.

Возгорания, возникшие в лесах, за минувшие вечер и ночь уничтожили 44 дома. Наиболее сложная обстановка в Коломенском, Луховицком и Красногорском районах.
В населенном пункте Моховое Луховицкого района сгорели 20 домов. 134 человека эвакуированы, большинство из них размещены у родственников. В селе Каданок этого же района сгорели еще 12 домов, 31 житель сейчас также временно проживает у своих родственников.

Кроме того, от пожара пострадал населенный пункт Негомош в Коломенском районе Московской области, где огнем уничтожены 8 домов, 25 жителей были эвакуированы и размещены в коломенской гостинице. По два дома сгорели в населенных пунктах Городец Коломенского района и в Опалихе Красногорского района.
В тушении пожаров в Подмосковье принимали участие более 1,6 тыс человек, использовалось 518 единиц спецтехники.

02.20 мск 30.07.10 Рязанская область

В связи с угрозой возникновения пожара проведена эвакуация детей из детских оздоровительных лагерей Рязанской области: "Смена", "Сатурн", "Солнечный", "Сказка", "Туберкулезное лечебно-оздоровительное учреждение им. Ленина", всего 1200 детей. Эвакуация детей производится в город Рязань в две школы-интернаты и во Дворец детского творчества. Эвакуированы также жители сел Деулино, Кортоносово, Требухино и Передельцы Рязанского района, всего 301 человек, в том числе 24 ребенка, большинство из них разместились у родственников.

01.50 мск 30.07.10 Рязанская область

В Рыбновском районе проводится эвакуация жителей двух населенных пунктов.

В связи с возникшей угрозой перехода огня с природных пожаров на населенные пункты, с 00 часов 30 минут 30 июля производится эвакуация населения из 2 населенных пунктов Рыбновского района - Сельцы и Шехмино. Из Селец в Дом культуры села Кузьминское Рыбновского района эвакуируется 174 человека, из Шехмино в среднюю школу того же села Кузьминское эвакуируется 119 человек.

01.45 мск 30.07.10 Рязанская область

19 июля на территории Рязанской области произошло 4 пожара в населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам.

Это пожар в населенном пункте Криуша Клепиковского района, где в результате пожара огнем уничтожено 30 строений, 405 строений спасено. В Клепиковском районе в населенном пункте Калтуки сгорело 6 строений, 33 спасено.

В Рязанском районе в селе Передельцы, по оперативным данным, огнем уничтожено 10 строений, спасено 19.

В селе Турпесино, также Рязанского района, огнем уничтожено 10 построек, спасено 12.

Всего на данных пожарах было эвакуировано 1135 жителей, все они были размещены у родственников и на объектах социальной сферы Рязанской области.

Пожары в данный момент ликвидированы, производится проливка места пожаров. На месте пожара работает начальник главного управления МЧС России по Рязанской области и руководство Рязанской области.

На работах по ликвидации данных пожаров было задействовано 34 единицы техники и 61 человек личного состава, в том числе от МЧС России 22 единицы техники и 38 человек личного состава.

Начальник отделения пропаганды, информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков

01.30 мск 30.07.10 Воронежская область

В настоящее время в пригороде Воронежа наблюдаются отдельные очаги горения. Распространению пожаров в Воронежской области способствует сильный ветер, порывы которого достигают 18-23 метров секунду, а также жаркая и сухая погода.

В Воронежской области в ликвидации пожаров задействованы 430 человек, используется 127 единиц пожарной и специальной инженерной техники, кроме этого, дежурят 150 курсантов высших учебных заведений, в том числе Воронежского института Государственной противопожарной службы. Они отслеживают пожароопасную ситуацию в 12 близлежащих населенных пунктах. Работы продолжаются и будут вестись всю ночь.

К 06:00 мск 30 июля группировка будет увеличена на 620 человек, которые займутся, в том числе и опашкой населенных пунктов. Кроме того, утром к тушению пожаров приступит авиация МЧС России, в том числе самолет-амфибия Бе-200ЧС и Ил-76.

Материал подготовлен на основе информации МЧС России

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена