Замглавы Минспорта России о ситуации с допингом: до ада нам далеко

Спортсмен в лыжно-биатлонном комплексе Лаура на Олимпийских играх в Сочи
Россия - не первая страна, которая нарушает антидопинговые правила, заявила замминистра спорта России Наталья Паршикова. Она отметила, что "такие проблемы есть в каждой стране.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Статс-секретарь, замминистра спорта РФ Наталья Паршикова считает, что ситуацию с допингом в российском спорте нельзя назвать "адом", проблемы есть в каждой стране, просто внимание к России повышенное.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Спортсменам может грозить от 30 до 50 тысяч рублей штрафа за допинг
За последние дни за употребление внесенного в список запрещенных препаратов мельдония от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов: фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин. Министр спорта РФ Виталий Мутко предрек, что возможны еще несколько случаев дисквалификации россиян за мельдоний, попавший в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

"До ада нам далеко. Мы не самая первая страна, которая нарушает антидопинговые правила. Такие проблемы есть в каждой стране. Просто внимание к нашей стране повышенное — в целом к РФ, и в спорте в том числе", — сказала Паршикова журналистам.

По ее словам, говорить, что есть несовершенство или "бардак" в государственных органах или среди врачей по вопросам борьбы с допингом, нельзя.

Паршикова добавила, что проблема допинга является не только спортивной, но и политической.

Спорт
Обсуждение
7 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вот позорище. Оправдания в духе первого класса средней школы: "Я-то чё? Я ничо! Вы еще Петьку не видали!"
    Охота подопинговать - делайте это с умом, как китайцы с помощью своей исконной и родной народной медицины. Или у нас знахарей-лекарей-натуропатов совсем не осталось?
    14:47
    11.03.2016
  • Правильно пишите
    Тока вам надо наезжать на Ваду а не заискивать перед ними
    Они сделали большую ошибку что простой препарат внесли в допинг
    второе поздно обьявили и был расчет что посыпяться
    и уж наших никто не защищает
    И вот только Мутко сейчас встал на сторону спортсменов
    Ловиться и сидит в организме до 7 месяцев а обьявили за 2 месяца
    Еще сколько людей сгорит?
    15:37
    11.03.2016
  • Вот позорище. Оправдания в духе первого класса средней школы: "Я-то чё? Я ничо! Вы еще Петьку не видали!"
    Охота подопинговать - делайте это с умом, как китайцы с помощью своей исконной и родной народной медицины. Или у нас знахарей-лекарей-натуропатов совсем не осталось?
    14:47
    11.03.2016
  • Вы в своем уме????? Что за детсадовские оправдания?
    ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ ДЕЛОМ! На каком основании нашим спортсменам дают сроки по 4 года, тогда как сами еврочиновники от спорта говорят ,что за такое "обычно" дают только год?
    И вообще - что значит "обычно", если препарат признали допингом всего 2 месяца назад???
    15:01
    11.03.2016
  • Правильно пишите
    Тока вам надо наезжать на Ваду а не заискивать перед ними
    Они сделали большую ошибку что простой препарат внесли в допинг
    второе поздно обьявили и был расчет что посыпяться
    и уж наших никто не защищает
    И вот только Мутко сейчас встал на сторону спортсменов
    Ловиться и сидит в организме до 7 месяцев а обьявили за 2 месяца
    Еще сколько людей сгорит?
    15:37
    11.03.2016
  • Дорогие товарищи , Всё что связано с допингами вполне прогнозируемо и логично . Россию трудно победить честно ,даже если противнику даётся фора . Можно совершенно не сомневаться , что все последние скандалы связаны исключительно с политической обстановкой и успехами России на мировой арене . В мире идёт жестокая борьба, в которой есть ключевые соперники , остальные не принимаются властителем мира - Англо-Американской державой во внимание , потому что они стоят в стороне и подчиняются правилам финансово-экономической и политической системы , которую установили Американцы . Россия всегда стояла особняком и будет так стоять всегда . Россию всегда будут не любить , бояться и завидовать , слишком большие ресурсы , которые так желанны мировым правителям капиталистического мира . Спорт стал ещё одним рычагом воздействия на Россию и тут нет совершенно никакого желания борьбы с допингом , как уверяют в WADO . Все спортсмены принимают допинг и результаты тестов немцев , американцев , французов , финнов , шведов , итальянцев и всех остальных не будут озвучиваться никогда , потому что они в стане Англо-Американского лагеря . России в любом случае ничего не светит и даже если у нас все перестанут принимать препараты , то их всё равно найдут . Борьба с WADO - это борьба с США и её честным путём не выиграть . Россия эту борьбу проиграет , потому что у россиян всегда будут находить допинг , а у наших противников его никогда не будут находить .Но вы же все люди думающие и понимаете , что в современном спорте невозможно выдержать сверхнагрузки на организм . Поэтому все принимают допинг , только по России США сейчас наносят удары по всем направлениям , вот и случаются такие скандалы .
    17:02
    11.03.2016
  • "Паршикова добавила, что проблема допинга является не только спортивной, но и политической." То же самое сказала и Мария Захарова из МИДа (а причем здесь МИД?) . Путин даже обсуждал скандал с допингом на совещании с Советом Безопасности России (а причем вообще здесь Совбез ?) Наверное, проблема допинга угрожает безопасности России.
    18:20
    11.03.2016
  • Кругом все дураки, и мы дуреем!
    19:25
    11.03.2016
  • Сергей Иванов, Объявили еще в сентябре что запретят с января. Была статья даже на мейле
    21:25
    11.03.2016
  • игорь,
    Если было в сентябре то 30 го
    Держиться в организме болеее 7 месяцев и ВАДА точно не знает за какой срок выволиться и никто не знает
    2 таблетки находят спокойно 3 месяца
    а наши принимали намного больше
    Так что тут лопухнулась ВАДА 100% ну и наши конечно
    Никто исследований не проводил
    08:09
    12.03.2016
  • игорь, А потом обьявили в сентябре и это не означает что его прием запрещен 31 декабря 2015?
    С 1 января 2016
    Нужно тогда писать что прекратить прием 30 сентября хотя и это не поможет так как есть данные что держиться 7 месяцев в организме
    08:11
    12.03.2016
  • игорь, Русада сначала смеялась что люди говорили что прекратили прием в сентябре но все равно находят но сейчас им не до смеха
    08:13
    12.03.2016
  • обьявили за 2 месяца на международном сайте ИААФ
    08:13
    12.03.2016
  • Сергей Иванов, Я не знаю сколько держится, не разбираюсь в лекарствах. Тут люди в комментах писали что 2-4 недели
    12:45
    12.03.2016
  • Сергей Иванов, Русада-то что не до смеха из-за этого? Их аккредитацию приостановили еще в ноябре, им по-барабану
    12:48
    12.03.2016
  • игорь, 2-4 недели для дубового оборудования
    А то что в Кельне ловят все подряд и более 3-4 месяцев
    22:56
    12.03.2016
  • игорь, Она работает под руководством Английской лаборатории
    Просто они всем так же пели песни что 2-4 недели
    Уже сам Мутко сказал что 3-4 месяца
    22:57
    12.03.2016
  • игорь, Разумеется, медико-биологическое сопровождение является проблемой. Особенно с этим мельдонием. Глобальный вывод сделать сложно. Но всё, что там анонсировано, что он выводится за шесть дней – ошибочная речь. У меня такое подозрение, что он выводится за более долгий срок, больше 100 дней, примерно за 120 дней. Спортсмены же наши не самоубийцы. Возможно, какие-то остаточные явления остаются на долгий срок", - сказал Мутко журналистам.
    В настоящее время точно неизвестно, сколько времени требуется на полное выведение мельдония из организма человека. По различным данным, этот процесс может занимать от одних суток до нескольких месяцев.
    23:36
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.