СМИ: дисквалификацию могут сократить, если Шарапова окажет помощь делу

Допинг-скандал в российском спорте (747)
Мария Шарапова. Архивное фото
Если будет доказано, что Мария Шарапова преднамеренно употребляла мельдоний, ей грозит 4-летняя дисквалификация, однако если будет доказано, что россиянка нарушала антидопинговое законодательство ненамеренно, то срок отстранения будет существенно сокращен, сообщает sport.es.

МОСКВА, 9 мар — Р-Спорт. Срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, допинг-проба которой оказалась положительной, может быть серьезно сокращен, если россиянка окажет существенную помощь расследованию, сообщает sport.es.

В понедельник Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония, при этом она не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать. Мельдоний с 1 января вошел в класс запрещенных веществ S4 — "гормоны и модуляторы метаболизма". Шарапова заявила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния.

Российская теннисистка Мария Шарапова в матче против Серены Уильямс. Архивное фото
Спортивный аналитик CNN: признание Шараповой достойно восхищения

В случае если будет доказано, что Шарапова преднамеренно употребляла мельдоний, ей грозит 4-летняя дисквалификация. Однако если будет доказано, что россиянка нарушала антидопинговое законодательство ненамеренно, срок дисквалификации составит 2 года. При этом если будет установлено, что запрещенное вещество оказалось в организме спортсменки не по ее вине или не по ее небрежности, дисквалификация составит от одного года до двух лет. И, наконец, если спортсменка окажет существенную помощь в расследовании, период дисквалификации может быть сокращен на три четверти.

Шарапова — пятикратная победительница турниров Большого Шлема в одиночном разряде: Уимблдон (2004), Открытый чемпионат США (2006), Открытый чемпионат Австралии (2008), Открытый чемпионат Франции (2012 и 2014), серебряный призер летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года. За свою карьеру россиянка завоевала в общей сложности 35 титулов WTA в одиночном разряде и 3 в парном разряде.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
6 пользователей оставили 15 комментариев
  • Так всё-таки "дело"?!
    Кого ей предложат заложить, на кого компромат потребуют...
    04:08
    10.03.2016
  • Я уже представляю что за помощь от нее потребуют. Сказать что Путин ее заставил принимать.
    17:58
    09.03.2016
  • Деньги - великое изобретения человечества.. Потеря в прибылях может даже допинг превратить в полезную витаминку.. ))
    17:43
    09.03.2016
  • Я уже представляю что за помощь от нее потребуют. Сказать что Путин ее заставил принимать.
    17:58
    09.03.2016
  • Ну если поклонники Шараповой перестанут покупать Nike то ещё не понятно - кто проиграет от конфликта "на пустом месте".

    И почему он стал допингом? На основании каких параметров? Где результаты исследований?

    Так и воду можно записать в допинг...
    18:10
    09.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Глупости не говорите. Можновключить дурака, а можно все честно рассказать. Во втором случае скостят до минимума, может и месяца 3 всего дадут, как чиличу
    21:20
    09.03.2016
  • игорь, Ты думаешь? А может так как Степанова, честно слила со своим мужем. Будучи устоявшийся наркоманкой которая кроме эритропоэтина, ела нандралон. А сейчас ее реабилитировали и дали убежище в Канаде?

    "Расследование комиссии началось после выхода документального фильма ARD, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов — являются одними из главных рассказчиков в фильме.

    Степанова после выхода фильма была освобождена IAAF от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой "за значительный вклад в борьбу с допингом в России".
    22:08
    09.03.2016
  • игорь, Как сказал когда-то Мамиашвили: - чтобы сша тебя любило, нужно стать предателем своей родины. Ты думаешь они просто хотят что-бы Маша им рассказала каким количеством воды запивала таблетку?
    Нет дорогой им нужна кровь, как Мутко по указки Путина, заставлял бедную Марию это пить. АРД потом это все выставит в нужном свете.


    "Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA", - сказал Ананских на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
    22:38
    09.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Ну маша же не наркоманка и она не степанова, денег заработала достаточно. Да и мужа в русада нет. Это частное нарушение, она не не в сборной. Поэтому просто о нарушениях ничего не знает и сдать никого не может. Только себя и свою команду, тренер у нее кстати голландец. Она сама по себе выступает
    22:52
    09.03.2016
  • игорь, Она не может потому что в России по большим праздникам. И в основном выступает в коммерческих турах, которые больше личные Исключение это кубок федераций и ОИ. Ну то что они будут спрашивать, что она может на российский спорт слить - отбрасывать нельзя. Сейчас независимая типо лаборатория ВАДА, реабилитирует, платит, дает убежища настоящим российским наркоманам, только бы они слили им что-то на Россию. Это не оспариваемые факты.

    Просто я не могу скинуть ссылку на Р-Спорт. По какой-то неведомой причине свой спортивный сайт, модераторы воспринимают как стороннею ссылку. Более того они отклонили ссылку РИА сайта - назвав его сторонней. Такого еще не было.
    23:20
    09.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Не выдумывайте, ей мутко вообще никто, она выступает индивидуально, а не от нашей теннисной федерации. Исключение только олимпиада и кубок федерации. Но там она очень редко выступает
    23:30
    09.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Не выдумывайте, ей мутко вообще никто, она выступает индивидуально, а не от нашей теннисной федерации. Исключение только олимпиада и кубок федерации. Но там она очень редко выступает
    23:30
    09.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Я об этом и говорю, она просто не может ничего знать что творится с допингом у нас. Это только тарпищев и русада могут знать ( ну и врачи сборной)
    23:34
    09.03.2016
  • Так всё-таки "дело"?!
    Кого ей предложат заложить, на кого компромат потребуют...
    04:08
    10.03.2016
  • Виктория Соколова, Это-же по моему очевидно. Они Степанову которая пила тяжелые анаболики, реабилитировали. С пометкой за борьбу с Россией. И это типа не зависимая ВАДА.
    10:14
    10.03.2016
  • Вениамин Алексеев,
    Вся беда в том, что наши спортсмены совершенно беззащитны перед этой госдеповской мафией... Они облеплены толпою бесполезных, алчных функционеров от спорта... Группа профессиональных юристов могла бы, использовав уже имеющиеся результаты расследования, обратится в международный суд и решить все проблемы... Наших юристов такого
    уровня нет, так наняли бы западных, которые владеют этим вопросом
    и которым уже ясна вся картина этой афёры... Её уже комментируют
    эксперты... Так нет, эти спортивные функционеры лучше поделят эти бабки...
    14:33
    10.03.2016
  • Ну вот становится понятным - оказывается можно варьировать "наказание", значит дело не в допинге а политических играх и давлении на РФ.
    22:26
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.