СМИ: Шарапова знала еще в декабре о предстоящем запрете мельдония

Допинг-скандал в российском спорте (747)
Мария Шарапова. Архивное фото
Мария Шарапова, десять лет принимавшая мельдоний в лекарственных целях из-за нехватки магния, получила не менее пяти сообщений о том, что препарат окажется под запретом с января, пишет британская газета The Telegraph.

Лаборант в лаборатории по тестированию на допинг. Архивное фото
Создатель мельдония заявил, что его препарат не является допингом
МОСКВА, 9 мар — Р-Спорт. Сообщения о том, что мельдоний внесут в список запрещенных препаратов, российская теннисистка Мария Шарапова получала не менее пяти раз в период с 3 по 29 декабря 2015 года, пишет The Telegraph.

Информация о том, что в допинг-пробе спортсменки найдены следы мельдония, появилась в понедельник в ходе ее экстренной пресс-конференции, на которой она лично призналась, что употребляла его в течение 10 лет по назначению врача. Сам препарат стал считаться допингом с 1 января 2016 года. Однако его создатель не согласен с такой классификацией.

Если будет доказано, что Шарапова принимала лекарство для улучшения спортивных результатов, то ей грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
26 пользователей оставили 35 комментариев
  • Норвежским астматикам-лыжникам эфедрин можно ибо они лечатся, а Шараповой тоже по показаниям -нельзя. Какие-то странные стандарты ))) Видимо есть всё-таки 2-3 стандарта ))) может даже по географическому или геополитическому признаку )))
    10:38
    09.03.2016
  • Хорошие новости не продаются?
    Да она и не отрицала получение предупреждений, она четко сказала в интервью, что не знала о том, что препарат Милдронат, который она принимала и который продается в любой аптеке без рецепта содержит активное вещество мельдоний. А в официальных оповещениях, как я понимаю, было указано, что с 01.01.2016 запрещается именно мельдоний.
    Понятно, что это какая-то досадная оплошность, а не чудовищный сговор наших спортсменов, тем более, что этот милдронат / мельдоний продается уже несколько десятков лет и ни у кого претензий до 1 января этого года не вызывал.
    Плюс, что наши спортсмены совсем без головы, чтобы целенаправленно в открытую шарашить этот мельдоний, если им прислали ПЯТЬ официальных писем о том, что с 1.01 их будут проверять на наличие его содержания в крови?! Кто в это может поверить вообще?
    10:47
    09.03.2016
  • если знала заранее, значит сознательно вредила репутации отечественного спорта!
    или она возомнила себя неприкасаемой?
    12:14
    09.03.2016
  • stas-tes в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Вы "Запрещенный список 2016" почитайте из любопытства. Там вовсе не названия с аптечных полок. Надо иметь соответствующее образование и квалификацию, которых у спортсмена нет и быть не может, не его это дело. Если Шарапова и виновата, то вовсе не в том, что "не открыла ссылку". А вот её команда или лоханулась или слили её. Ну зато по доходам от рекламы впереди всех.
    12:14
    09.03.2016
  • А мне вот интересно другое-почему эта вскрикивающая особа решила провести пресс-конференцию не в России а в США?Всякие мысли подозрительные приходят!
    12:16
    09.03.2016
  • Одним словом - "Уходящая звезда"
    12:50
    09.03.2016
  • Да, практически, все спортсмены используют препараты, допинг. Сейчас лаборатории работают над их усовершенствованием, а антидопинговый комитет над выявлением. Выявили- под зад, не выявили - ты чемпион!
    12:54
    09.03.2016
  • Раб обязан подчиняться хозяину. Договор подписан. А условия можно изменить. На то он и хозяин.
    13:03
    09.03.2016
  • Мельдоний не допинг, ВФЛА - коррупционеры, всех
    на полиграф. Если врут - под суд с конфискацией.
    13:10
    09.03.2016
  • Все больные почему то , лезут в спорт высших достижений.
    13:16
    09.03.2016
  • Александр Гончаров, люди любят устраивать истерики, ничего страшного. Пар выпустят и тихо пойдут работать
    13:21
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , видимо да
    13:22
    09.03.2016
  • Можно сколь угодно рассуждать на тему организованной травли российских спортсменов в канун Олимпиады, но это ничего не меняет. Звоночки уже гудели, едва отмазались, и тем не менее опять влипли в ту же лепешку. А ведь не хотят учиться, даже зная, что явно будет предвзятое отношение со стороны разных иностранных контор и журналистов, которых, похоже, сориентировали наши же соотечественники, пожелавшие остаться на ПМЖ где-то там в Германии.
    13:47
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю ROBBI ROBBI(показатьскрыть)
    ROBBI ROBBI, еще в сентябре вада сообщила, что с января запретит препарат, даже на мейле была статья от 9 октября
    13:53
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю sergeyka34(показатьскрыть)
    sergeyka34, это синдром подозрительности может, где хочет там и проводит
    14:17
    09.03.2016
  • рома ш в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, Да уж конечно, репутации спорта)) Теперь она потеряла контракты больше, чем на 100 миллионов долларов в год. На дуру она не похожа, чтоб такими заработками рисковать. Больше похоже на подставу.
    14:42
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, пока не потеряла, это только возможные потери по максимуму
    14:51
    09.03.2016
  • Юрий Аленко, возможно к сожалению Вы можете оказаться правы... и в скором будущем могут запретить употреблять в пищу то, от чего мышцы крепнут и растут, кровь очищается и все остальные органы функционируют... такой нахлебник, как антидопинговый комитет и такие решения может принять))) А то скажут. что они не работают... театр абсурда ей богу)))))))
    15:27
    09.03.2016
  • sergeyka34, потому, что она там живет.
    15:40
    09.03.2016
  • Николай Рыбаков, что характерно, как для любой публикации: главное - выразиться как во всяком ИМХО, а там, даже если дойдет до опровержений, пустяк. Обращают внимание на деготь, а не на свидетельство безгрешности.
    Те, кто теперь ратуют за соблюдение нового закона в случае, когда будет доказана абсурдность закона, окажутся в толпе не виноватых ни в чем.
    Можно было бы посмеяться, когда бы не было так противно!
    19:28
    09.03.2016
  • А А в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш,
    какие? рекламные?
    да через полгода, максимум год пиарщики найдут новое лицо обложки* и вскоре о шараповой будут вспоминать разворачивая фантик очередной конфетки)
    19:43
    09.03.2016
  • рома ш в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, Вот именно. Поэтому, человек в здравом уме не станет лишать себя такого дохода.
    02:36
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.