Риди: атлета, пойманного на мельдонии, обычно дисквалифицируют на год

Допинг-скандал в российском спорте (722)
Крэйг Риди. Архивное фото
Любой спортсмен, признанный виновным в употреблении мельдония, обычно сталкивается с дисквалификацией на один год, заявил глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди, комментируя ситуацию с Марией Шараповой, в допинг-пробах которой обнаружили мельдоний.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Спортсмены, сдавшие положительный допинг-тест на наличие в крови мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года, "обычно" получает дисквалификацию на один год, заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

Мария Шарапова
Шарапова призналась в употреблении допинга
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, являющаяся победительницей пяти турниров Большого Шлема, в понедельник объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, найдены следы запрещенного препарата мельдония. При этом спортсменка призналась, что в декабре получила письмо от WADA, в котором сообщалось о новых запрещенных препаратах, но не посмотрела список.

Ранее в понедельник российская фигуристка Екатерина Боброва сообщила агентству "Р-Спорт", что сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды "Катюша" Эдуард Ворганов.

"Любой спортсмен, признанный виновным в употреблении мельдония, обычно сталкивается с дисквалификацией на один год", — цитирует Риди АП.

По данным СМИ, обеим российским спортсменкам грозит дисквалификация на четыре года.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Что значит "обычно"? Его запретили с чуть больше 2 месяцев назад..
    15:15
    08.03.2016
  • не смотря на то что его внесли в список всего 2 месяц назад Российских спортсменов мы "обычно" дисквалифицируем на год,... ну или на два, если они очень хороши....
    17:18
    08.03.2016
  • А боксера пойманного на анальгине?
    14:37
    08.03.2016
  • Что значит "обычно"? Его запретили с чуть больше 2 месяцев назад..
    15:15
    08.03.2016
  • не смотря на то что его внесли в список всего 2 месяц назад Российских спортсменов мы "обычно" дисквалифицируем на год,... ну или на два, если они очень хороши....
    17:18
    08.03.2016
  • Мигрант с Марса, а боксер, не поняв претензий, может и настучать )))
    17:43
    08.03.2016
  • Мигрант с Марса, за аскорбинку вообще можно сесть!
    20:06
    08.03.2016
  • Одно непонятно его только ввели как запрещенный препарат и как обычно должны делать предупреждения.Ну да это же Российские спортсмены.
    20:24
    08.03.2016
  • Он пьёт? Такая морда не получается при здоровом образе жизни
    20:39
    08.03.2016
  • Кто ответит - в WADA россияне есть? Сдаётся мне, что это чистейшей воды политика: с 1.01.2016 запрещён, а уже ОБЫЧНО дисквалифицируют на год. Но для наших, конечно же, сделали исключение - им корячится 4 года
    21:26
    08.03.2016
  • А че с 1 января уже офигенная практика сложилась? Обычно, препарат запрещая - делают анонс, так сказать, дабы "прогрессивная общественность" т.е. слезать начали заранье, и на другие препараты пересаживались!
    09:22
    09.03.2016
  • сдавшие положительный допинг-тест на наличие в крови мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года, "обычно" получает дисквалификацию на один год - дядя что то попутал или уже все решения приняты?!
    11:40
    09.03.2016
  • Сергей Афонасьев,
    Дело в том, что вещество Mildonium было изобретёно в 1975-ом году в Латвии. С тех пор препараты на его основе "Кардионат", "Милдронат" и др. выпускаются в только на постсоветском пространстве и там же используются. Прежде всего эти лекарства назначают людям, страдающим сердечными заболеваниями. А спортсмены применяют его для восстановления сил и увеличения выносливости, опять же только в странах бывшего советского лагеря. На Западе этот препарат не зарегистрирован, поэтому ихние спортсмены наверняка принимают какие-то другие аналогичные препараты, потому что физика у всех людей одинаковая. Однако запретили почему-то именно Мельдоний, причём достаточно резко и на волне санкций против России и перед ОИ и другими соревнованиями. А значит можно со 100%-ой уверенностью сказать, что это был политический заказ на устранение соперников и конкурентов в борьбе за награды.
    13:25
    09.03.2016
  • А ниче так, что этот препарат выводится из организма полгода?
    13:32
    09.03.2016
  • Милый старичок. Пол не собирается менять?
    14:45
    09.03.2016
  • иван иванов,
    Нет, не попутал, они там уже всё просчитали: вносим препарат Mildonium в список запрещённых, русские попадаются "на допинге", мы их дисквалифицируем на год, они пропускают нужные нам соревнования, наши (американские) атлеты выигрывают медали и награды в отсутствии конкурентов, а потом мы извиняемся и вычёркиваем препарат из списка запрещённых, потому что он на рынке уже 30 лет!
    17:39
    09.03.2016
  • Глас Божий, так народ уже 30 лет на "допинге" сидит, прикольно, сколько зависимых!)))
    18:38
    09.03.2016
  • иван иванов,
    Вот то-то и "оно", что препарату пошёл уже 31-ый год, его употребляют миллионы больных и не очень людей, даже создатель недоумевает от решения агенства.
    Да это чистая политика, и только.
    18:45
    09.03.2016
  • Глас Божий, Заказ то понятен, вот только реакция, как всегда запаздывает! Жаль!
    18:54
    09.03.2016
  • Сергей Афонасьев, в том-то все и дело. Не пущают господа нас в эту "ВАДУ". Иначе такое станет известно!!! Мама, не горюй!
    13:45
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.