Мутко: будут еще дисквалификации российских спортсменов за мельдоний

Допинг-скандал в российском спорте (749)
Препарат мелдоний применяли многие спортсмены, отметил министр спорта России Виталий Мутко, подчеркнув, что российских атлетов ждет еще несколько дисквалификаций.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт, Олег Богатов. Министр спорта России Виталий Мутко предупредил о том, что возможно выявление новых случаев дисквалификаций российских спортсменов из-за применения мельдония.

В то же время он отметил, что это не будет носить массовый характер.

"К сожалению, это тот препарат, который применяли многие спортсмены… Раньше у нас был ЭПО, с которым ранее работали, а потом внесли в перечень запрещенных", — сказал Мутко по телефону.

Министр также отметил, что на фоне всего, что сейчас происходит, в ряде видов спорта пройдут серьезные разбирательства. А на полное разрешение проблемы допинга в стране потребуется 3-4 года.

Накануне известная российская теннисистка Мария Шарапова провела экстренную пресс-конфренцию, на которой призналась в употреблении милдроната, которой еще называется мельдоний. Этот препарат был прописан ей врачом и до недавнего времени не входил в список запрещенных.

В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Не верю, что западные спортсмены кристально чисты и их проверки допинг-проб непредвзяты.
    Быть не в курсе последних изменений по запрещенным препаратам просто непрофессионально. Если ты живешь спортом будь добр знать что можно, а что нельзя.
    13:02
    08.03.2016
  • Для чего такие министры "отметчики"?. Он в белом. а все вокруг в дерме. С поста "без парашюта золотого", за свой счет. Знает и ничего не предпринимает.
    14:52
    08.03.2016
  • Ну если уже и министр заявляет, что дисквалификации "может быть, несколько отрезвят наших тренеров и федерации", то видимо не все так чисто в нашем спорте.
    12:42
    08.03.2016
  • Не верю, что западные спортсмены кристально чисты и их проверки допинг-проб непредвзяты.
    Быть не в курсе последних изменений по запрещенным препаратам просто непрофессионально. Если ты живешь спортом будь добр знать что можно, а что нельзя.
    13:02
    08.03.2016
  • Для чего такие министры "отметчики"?. Он в белом. а все вокруг в дерме. С поста "без парашюта золотого", за свой счет. Знает и ничего не предпринимает.
    14:52
    08.03.2016
  • Евгений Дегтярёв, я тоже уверен что они принимают его и больше нас на моей памяти за последнее время хоть одну дисклификацию за допинг хотя бы одного сильного спортсмена . олимпиада на носу а зимняя не за горами вот и "нагодят допинг " у нас
    15:09
    08.03.2016
  • А ты, Мутко, вместо того, чтобы пророчить, прими уже меры, чтобы наши спортсмены допинг не принимали.
    15:32
    08.03.2016
  • А на полное разрешение проблемы допинга в стране потребуется 3-4 года. НО МОЕМУ ВНУКУ !ЖЕ 15 ЛЕТ, КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТО? В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ НЕ ПОЕХАЛ НА "ЕВРОПУ".
    17:42
    08.03.2016
  • Если спортсмены не могут не употреблять всякие "колеса", гнать таких надо из спорта!!!
    18:02
    08.03.2016
  • Ощущение такое, что все продались пиндосам, даже сам Мутко
    04:39
    09.03.2016
  • Вопрос политический. Золото в соревнованиях-это престиж страны и руководства. За медали любят , ценят, по головке гладят. Золото -это пиар политики. Поэтому и объелись мелдонием. Свою фармацевтику за 25 лет сгубили, Ноу Хау теперь нет и едят спортцмены то, что за границей легко проверяют и находят. Какая экономика,-такая и спортивная жизнь.
    12:55
    09.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.