"Локомотив" накажет Тарасова за инцидент с футболкой с Путиным

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Московский "Локомотив" считает, что поступок футболиста, который после матча с турецким "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением Владимира Путина, оказался вредным как для самого спортсмена, так и для клуба.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Футбольный клуб "Локомотив" счел недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким "Фенербахче" продемонстрировал майку с изображением Владимира Путина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте клуба

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Тарасов может получить дисквалификацию за футболку с Путиным

Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом, сообщил ФК "Локомотив", отметив, что разделяет позицию УЕФА по этому вопросу.

"Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола", — говорится в сообщении.

ФК "Локомотив" выразил сожаление в связи с тем, что Тарасов не посвятил сотрудников клуба в свои планы и поэтому инцидент предотвратить не удалось. "Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого", — заявили в "Локомотиве".

Спорт
Обсуждение
119 пользователей оставили 296 комментариев
  • клуб решил наказать своего игрока за футболку с портретом президента?! Зачем нам такой клуб? прогнуться перед страной, которая сбила наших летчиков?! Позор!
    17:33
    17.02.2016
  • А я то наивный полагал , там - люди уважающие свою страну, похоже, там любят только деньги и поездки за границу.
    17:23
    17.02.2016
  • Viktor Slesarev, тогда бы они увидели мужчин великой державы ,а не жалких тяфкающих оправдания недомужчинок
    12:13
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, вы еще и олимпиаду сюда приплели. Смотрите футбол и не мешайте его с политикой. Зениту почему-то не пришло в голову устраивать шоу. Поэтому он играет в 1/4 лиги чемпионов. А локо так и будет шоу устраивать. Ну а про приедут европейцы и все увидят вообще смешно. Они у меня в городе разгуливают пачками и без олимпиад
    12:32
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Тогда бы клуб точно сняли с еврокубков на следующий сезон, а так только тарасова накажут. И зачем локо терять огромные деньги? Чтобы вместо него динамо играло или спартак?
    12:35
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю андрей даг(показатьскрыть)
    андрей даг, Как же вы не знали? Он лидер локо. В сборной пару игр сыграл. Часто в новостях мелькает как он отдыхает где-нибудь на островах с женой
    12:41
    18.02.2016
  • Не знаю как на счет пиара , но я такого игрока до 17.02 и не знала, а сейчас? после воскресных новостей его и бабки возле подъезда обсуждать будут..
    13:34
    18.02.2016
  • Александр петров, был конечно, но в любом случае гильерме спас, молодец
    13:45
    18.02.2016
  • Кисель в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Должен наказывать,так как Локомотив подчиняется законам УЕФА,а по закону запрещено надевать футболки с изображением политиков,так что по-делом футболисту
    14:16
    18.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, какие правила? В чем суть нарушения? В личности Путина? Или то, что под формой надета ещё одна майка или футболка с каким-либо изображением? То есть если бы там была нарисована голая баба, то все ОК, а раз там Путин, то ...?
    14:20
    18.02.2016
  • "Достойная смена Васе и Алеше подрастает, здоровый мужик. Прям лосяра). А каким бы дзюдоистом мог быть в 86кг? Кадокан восхищался бы). Мог еще быть одним из лучших "Вежливых людей",- ночным кошмаром эррдогана)",- подумал Самый Вежливый Президент.
    15:27
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Правила это регламент уефа. Суть нарушения написана в статье в предпоследнем абзаце. Голая баба не является политпропагандой, поэтому думаю можно. Но лучше проконсультироваться с юристами клуба
    16:36
    18.02.2016
  • не уважаю тарасова, но локо, решившего подлизать европе еще больше
    18:15
    18.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, да уж, демократия и свобода слова в действии. Вот если бы он напялил на себя одёжку с портретом Обамки, то получил бы овации и ещё пару раз на бис. И всем по боку регламент УЕФА. Тут чистая политика, не более. А "Локомотив" себя опозорил сим поступком. За своих надо биться.
    18:46
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Зачем ему обаму напяливать? Предполагать можно что-угодно что было бы. Клуб ему платит 2,5 ляма евро, а он его подставил. Сейчас оштрафуют. Ну вот приехал бы домой и выразил свое отношение к президенту, а на игре-то зачем? Ну вот представьте приедет кто-то чужой и начнет на красной площади учить людей жить. Да ему просто не знаю что сделают. На футболе не должно быть никаких провокаций и пропаганд. Это жесткое правило уефа
    19:24
    18.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Я не смотрю телевизор, и мне не интересен футбол в принципе. Поэтому я вижу, откуда тут ноги растут, а Вы нет.
    22:01
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, А я смотрю ( прямо сейчас идет кубок уефа) и мне интересно. Поэтому и не хочу чтобы политику приплетали в футбол. Это футболу только мешает. Конечно кому чешется могут и в кулинарную передачу вплести что-то. Но к счастью руководство футбола, в том числе и у нас , это делать никому не позволяют
    22:47
    18.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, "Это футболу только мешает." Сомневаюсь, О-очень сомневаюсь, что на этой футболке, Путина разглядели зрители. Только те, кто стоял рядом. Ну нарисована у него, какая-то фигня и ладно. Это-ж каким зрением надо обладать, чтобы с трибуны увидеть? Только оптикой. Точнее телеобъективом. Да опять сделали козла отпущения на футболе! Всё, свисток был. Да хоть на лыжах по полю бегай! Фигня...
    23:10
    18.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, если какая-то фигня там, то зачем тогда это делать? Вот сейчас краснодар со спартой играет и никаких проблем нет, просто играют в футбол и никто никакие акции не устраивает. И все довольны. А кому -то скучно и хочется побольше истерики вокруг. Побольше ажиотажа и ругани. Самое главное, среди этих людей наверняка и болельщиков почти нет. А тарасов лучше пусть с нелегальными мигрантами разберется, которые у него в коттедже работают и по поводу котрых сейчас полиция у него шмон там наводит
    00:25
    19.02.2016
  • Андрей, увидел весь мир.
    03:25
    19.02.2016
  • андрей даг в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ))) понимаю, что Бузова выбрала не со скамейки запасных а одного из лидеров))) Но я далек от светских новостей, также как не смотрю давно внутренний чемпионат, участие наших в УЕФА. Исключение делаю на знаковые матчи нашей сборной. Может в этом кроется мое негативное отношение поступку Тарасова. Не дорос он еще чтоб на него обращать внимание и тратить время на обсуждение. Я бы понял если б майку показал Дзагоев, но думаю у него с мозгами в порядке в отличие от Тарабузиков))) Тем более в случае с майкой нет никакого патриотического поступка, ни гражданской позиции, а обычное если не идолопоклонничество, то смесь пиара, желания лизнуть и провокаторства. Тем более в стане неприятеля. Про таких у нас говорят-я бы с ним в разведку не пошел. Вот такое мое мнение, и никак не поменяется. Я тоже патриот России, но не принимаю его поступок. Лучше б он в память о погибших одел футболку с фото сбитого самолета без надписей. И УЕФА бы не придралось, и лишний раз показал бы туркам что мы помним, чтим и никогда не простим туркам удар в спину.
    03:58
    19.02.2016
  • Хорошо бы, что б и клуб извинился перед Тарасовым.
    15:18
    19.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.