УЕФА открыл дело против "Локомотива" из-за инцидента с Тарасовым

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче, 16 февраля 2016
После матча с турецким "Фенербахче" Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент". УЕФА сообщает, что разбор дела назначен на 17 марта.

МОСКВА, 17 фев — Р-Спорт. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 17 марта рассмотрит дело, открытое в отношении московского "Локомотива" в связи с демонстрацией полузащитником Дмитрием Тарасовым майки с изображением президента России Владимира Путина по итогам матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче", сообщается на официальном сайте организации.

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Депутат: Тарасов должен был играть в футбол, а не заниматься политикой

"Локомотив" во вторник проиграл в гостях турецкому "Фенербахче" в матче 1/16 финала Лиги Европы (0:2). После матча Тарасов снял игровую футболку, под которой была майка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

"Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА разберет дело 17 марта", — говорится в сообщении.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • А мне вот интересно, если УЕФА накажет Тарасова, способны ли остальные члены команды в знак солидарности выйти на следующую игру в полном составе в таких же футболках?
    16:08
    17.02.2016
  • даешь спорт без политики!!!!!!!!!!!!уефа цепляются за каждую мелочь,а тем более он снял футболку после матча.
    16:09
    17.02.2016
  • А мне вот интересно, если УЕФА накажет Тарасова, способны ли остальные члены команды в знак солидарности выйти на следующую игру в полном составе в таких же футболках?
    16:08
    17.02.2016
  • даешь спорт без политики!!!!!!!!!!!!уефа цепляются за каждую мелочь,а тем более он снял футболку после матча.
    16:09
    17.02.2016
  • Одел майку с Путиным - побеждай!
    А так как то не алё...
    16:16
    17.02.2016
  • Чего то когда Аршавин забил Барсе - никаких заседаний не было. (Правда на футболке был не Путин!)

    Хотя - чего ещё ждать от УЕФА?
    16:37
    17.02.2016
  • Интересно, а если бы он майку с Обамой напялил, простили бы?
    16:42
    17.02.2016
  • Шальная мысль залетела, не смейтесь, что так загнула, но почему-то мелькнуло, что только в мусульманской религии не дозволяется изображать лик Всевышнего, а УЕФА-то, выходит, в угоду непонятно кому сами Путину нарисовали нимб! Не создай себе кумира!)) Отвлекают внимание от очередной махинации, так часто теперь всплывающей в сводках новостей, где командует УЕФА.
    16:52
    17.02.2016
  • УЕФА может оштрафовать клуб и дисквалифицировать Тарасова на 10 матчей.
    Формально все политические акции на матчах запрещены,хотя игра и была окончена.
    Явно рука жены Тарасова Ольги Бузовой- попиариться даже при поражении команды.
    Скандал - тоже реклама ( она привыкла ЭТО делать в Доме-2 )
    16:53
    17.02.2016
  • Исаев Александр, дисквалифицируют весь клуб.Зачем ?
    16:54
    17.02.2016
  • Опасный рейтинг?
    17:00
    17.02.2016
  • Тарасов в майке своего президента и насколько мне известно, спорт в не политике. Вот , если бы он был в майке с изображением Гитлера, вот тогда другой вопрос.
    17:04
    17.02.2016
  • У нас в Конституции РФ записано: право на свободу мысли и слова. Это главный закон страны.
    К тому времени игра была уже закончена. Матч официально завершён.

    Или в УЕФА теперь считают, что свобода отдельно, права отдельно??
    А клуб-то как сразу вазелин резво стал искать!
    17:39
    17.02.2016
  • команду подставил, невоспитанность свою продемонстрировал, в футбол игрун еще тот хотя не за среднюю з/п трудоустроился да и вежливому должно быть стыдно, так что нечего про камни в автобус - у нас своих идиотов хватает, не дай Бог в ответке местные фаны начнут кому-то что-то доказывать, тем более что провокаторы типа Исаев Александр уже трудятся
    18:32
    17.02.2016
  • Хочу обратиться к руководству клуба. Поступок футболиста не какая-то пропаганда, а самый что ни на есть ПАТРИОТИЗМ - наша национальная идея. Он этим самым показал, что живет и представляет РОССИЮ и гордится ею!
    18:44
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.