Сенатор: возможная дисквалификация футболиста Тарасова неправомерна

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Футболист продемонстрировал футболку с изображением президента уже после финального свистка, напомнил сенатор Эдуард Исаков. По его словам, спортсмен не оскорбил турецкую команду, а выразил уважение Владимиру Путину.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Возможная дисквалификация футболиста московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова, который после матча с турецким "Фенербахче" снял игровую футболку и остался в майке с портретом президента России, неправомерна, заявил РИА Новости в среду сенатор, чемпион мира по пауэрлифтингу (силовое троеборье) Эдуард Исаков.

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Политический момент: футболиста могут наказать за майку с Путиным
"Локомотив" во вторник уступил в Стамбуле местному "Фенербахче" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. После финального свистка Тарасов снял игровую футболку, а под ней оказалась майка с портретом Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент". Позже он объяснил свой поступок желанием выразить поддержку и уважение главе государства. УЕФА открыл против Тарасова дисциплинарное дело и рассмотрит его 17 марта.

"Руководители УЕФА расценили поступок футболиста команды "Локомотив" Дмитрия Тарасова как нарушение одной из статей дисциплинарного регламента футбольной ассоциации, что в будущем может повлиять на карьеру игрока. На мой взгляд, данный инцидент никак не относится к нарушению статьи", — отметил Исаков.

Если рассматривать данный вопрос объективно, Тарасов не оскорбил ни турецкую команду, ни болельщиков, а выразил уважение и поддержку президенту РФ, подчеркнул сенатор.

Тарасову может грозить длительная дисквалификация, которая, по мнению сенатора, стала бы "неправомерной". Он напомнил, что футболист показал майку с фотографией Путина уже после финального свистка. "В дисциплинарном регламенте указано, что запрещаются все формы идеологической или политической пропаганды, что, на мой взгляд, никак не относится к действиям российского футболиста", — заключил парламентарий.

Представители УЕФА считают, что поведение Тарасова может подпадать под статью 14 регламента организации, где записано: "запрещены любые формы идеологической, политической и религиозной пропаганды". Нарушителю грозит дисквалификация на десять матчей или на определенный период времени, либо любое другое соответствующее наказание.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Самая лучшая поддержка -это наконец-то НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ в футбол, а не позориться ходьбой по полю!! Выиграли бы -показывал бы майки,- как говориться, победителей не судят.
    16:18
    17.02.2016
  • Просто в футбол надо играть, отдавая все силы и умение, а не заниматься ерундой. А сил-то, очевидно, много осталось, если бегал еще долго по стадиону с портретом на футболке.
    16:03
    17.02.2016
  • Просто в футбол надо играть, отдавая все силы и умение, а не заниматься ерундой. А сил-то, очевидно, много осталось, если бегал еще долго по стадиону с портретом на футболке.
    16:03
    17.02.2016
  • А он забивал?
    16:16
    17.02.2016
  • Самая лучшая поддержка -это наконец-то НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ в футбол, а не позориться ходьбой по полю!! Выиграли бы -показывал бы майки,- как говориться, победителей не судят.
    16:18
    17.02.2016
  • наверно жена (Бузова из Дома 2) посоветовала))))
    16:56
    17.02.2016
  • А чё? Нормальные пацаны, не отягощённые образованием. В советское время людей от сохи превозносили и правильно делали. А об образованную интеллигенцию ноги вытирали. Потому что, чем безграмотнее гражданин, тем больший он патриот. Это понимать надо!
    17:01
    17.02.2016
  • Не того полета футболер чтоб таким образом оказывать помощь (с его слов) президенту. Лучше б своей команде помощь оказывал. Смешивать спорт с политикой-грязная работа. Чтобы там не говорили наши чиновники от спорта в его оправдание, поступок дурно попахивает, тем более в свете испортившихся отношений с Турцией. Стадион принял нас радушно, а мы им дулю.
    17:05
    17.02.2016
  • А сенатор лучше бы помолчал, он не в древнем Риме сенатор...
    17:19
    17.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.