Тарасов может получить дисквалификацию за футболку с Путиным

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
По окончании матча футбольной Лиги Европы с турецким "Фенербахче" футболист "Локомотива" снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент".

МОСКВА, 17 фев — Р-Спорт. Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за демонстрацию футболки с изображением президента РФ Владимира Путина после матча футбольной Лиги Европы с турецким "Фенербахче", сообщил агентству "Р-Спорт" источник в УЕФА.

Турецкая полиция. Архивное фото
В Турции автобус с болельщиками "Локомотива" закидали камнями
"Локомотив" во вторник в Стамбуле проиграл "Фенербахче" со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент".

"В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум – 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", — сообщил собеседник агентства.

Действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее десяти матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции". Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Ответный матч между "Локомотивом" и "Фенербахче" пройдет 25 февраля в Москве.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
37 пользователей оставили 71 комментарий
  • Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". - формально правы.
    Свое *Я* в матче надо было доказывать... А то от турок в *сухую*... Единственный достойный игрок - вратарь... А то было бы как в песне: *какая боль...*
    08:39
    17.02.2016
  • То что в турции закидали автобус с нашими болельщиками камнями - резонанса не вызвало, а футболка на спортсмене вызвала резонанс... Это показатель отношения к нашей стране
    09:46
    17.02.2016
  • vtitorenko в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, Да пусть хоть все игроки Турецкой команды будут в футболках Эрдогана, я думаю здесь никого это не тронет. Это их дело в какой футболке ходить. Это истерия.
    14:53
    17.02.2016
  • Species One, а если бы вместо портрета на майке (не форме) было бы написано "Я уважаю своего президента" или "Я люблю Россию" вы бы к какой форме пропаганды это отнесли идеологической, политической или религиозной?
    15:14
    17.02.2016
  • Сергей Карпов, до или после матча, это не важно. Наказывают даже за конфликты в подтрибунных помещениях. Про бразилию ничего не могу сказать, может никого это и не унизило. Но если будут из-за этого конфликты, то наверняка запретят и иисуса на стадионе
    15:40
    17.02.2016
  • игорь в ответ пользователю vtitorenko(показатьскрыть)
    vtitorenko, Нет, не их дело. Это запрещено регламентом.
    15:42
    17.02.2016
  • Сергей Судаков, я всего лишь указал на некоторую невнимательность в вашем толковании статьи.
    Что же касается вопроса, я бы доверил отнесение всего этого дела к той или иной категории специалистам, которые знают все процедуры, тонкости и преценденты.
    Однако, учитывая выказанную вами активную гражданскую позицию, я не уверен в том, что вы бы позитивно отнеслись, если бы всё озвученное (с противоположным вектором, естественно) происходило уже у вас под боком.
    15:47
    17.02.2016
  • Ну вообщем да, это конечно провокация со стороны футболиста. Но приятная.
    15:48
    17.02.2016
  • Юрий Гагарин, Пластыри на кресты не клеют. Клеют на уши, ну может еще кольцо обручальное максимум. Не играет никто с цепочками и крестами, не выдумывайте.
    15:50
    17.02.2016
  • Сергей Судаков, кстати, в конкретно этой майке есть нюанс. Я конечно не думаю, что руководство УЕФА его заметило, но всё таки. Россия и некоторая часть мира (что касается союза европейских футбольных ассоциаций - то почти со всеми) не смогли договориться по поводу присоединения Крыма к России (иначе санкции уже сняли бы). Прошу также заметить, что для Турции Крым также является несколько болезненной темой (были слова о том, что ссылаясь на некоторые документы времен царской России, Турция требовала передать Крым себе).
    Так вот, "вежливость" - это один из неформальных лозунгов, под которым обеспечивалась безопасность референдума в Крыму. Что же касается фотографии - я не знаю, когда и где она была сделана, но судя по всему она или другая с пилоткой и тельняшкой использовалась для 15 метрового (согласно источнику новостей) граффити на фасаде дома по адресу ул. Героев Севастополя, д. 46, города Севастополь, в честь присоединения Крыма к России. Вот такой вот нюанс. Учитывая действительно непростую атмосферу вокруг Крыма, лучше бы обычным гражданам за рубежом не касаться этой темы.
    16:26
    17.02.2016
  • Не игрой - так майкой выделиться...цирк.
    16:36
    17.02.2016
  • Майка-майкой, но инцидент с болельщиками серьезнее. Считаю, Тарасова дисквалифицировать на ответный матч, а туркам победу заменить на техническое поражение.
    17:15
    17.02.2016
  • Сергей Судаков, пускай дома носит, а на стадионе в футбол играет. И президент любой стран до своей смерти будет политической фигурой, нечего здесь придумывать отговорки.
    17:43
    17.02.2016
  • Владислав я полностью Вас поддерживаю. Другими словами когда бросают камни и могут нанести травму игрокам это ничего. А вот то что человек показывает всему Миру своё мнение это очень плохо. Вот если бы он всем показал майку на которой бы прославлялись однополые браки наверное такого резонанса не было бы))))
    18:44
    17.02.2016
  • игорь в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Инцидент был вне стадиона, поэтому он вне компетенции уефа. Там можно и в любой майке ходить. Уефа не может за это наказать
    19:05
    17.02.2016
  • liol в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, хорошо тогда просто туркам техническое поражение, а Тарасову орден в Кремле вручить.
    19:22
    17.02.2016
  • игорь в ответ пользователю liol(показатьскрыть)
    liol, Орден можно, он ему может понадобиться скоро. А вот поражение уефа точно не даст.
    19:49
    17.02.2016
  • Тарасов держись!!!!!
    21:17
    17.02.2016
  • Чтобы такую футболку надеть надо в космос пешком попасть)
    23:13
    17.02.2016
  • игорь, есть такие кольца православные, с молитвами, изображениями. вот такое кольцо можно пластырем залепить. а если у меня тату на плече, например икона. мне нельзя снимать футболку? Бузов никому ничего не навязывал, не бегал с этой майкой и не тыкал ею. никого не призывал любить или уважать Путина. снял футболку, прошел к трибунам в майке и пошел домой. ничего здесь искать не надо. еще раз флаг с Ататюрком в руках вратаря это тоже провокация?
    09:50
    18.02.2016
  • полнейшая чушь! почему человек (футболист) после матча снявший футболку (жарко ему стало,допустим) стопудово с кем-то о чём-то спорит по политическим вопросам? что должно быть нарисовано на футболке,чтобы его не "заругала" уефа? почему ПОСЛЕ матча (не во время игры) человек (футболист) не имеет право ходить в футболке с изображением ПРЕЗИДЕНТА СВОЕЙ СТРАНЫ??? это запрещено?-ГДЕ И КЕМ? а ДО матча-можно?ПОЧЕМУ? если локо накажет Тарасова,то опустится очень низко! P.S. У меня тоже есть футболки с МОИМ ПРЕЗИДЕНТОМ В.В.ПУТИНЫМ и что??? где хочу носить,там и буду носить (никого ни о чём не уговаривая).
    13:48
    18.02.2016
  • Пиаршик Тарасов-Бузова,лучше игрой доказал бы свой патриотизм.Весь интернет взбаламутил,ещё по телику сто раз показали наверное.Лучше бы доброе дело сделал бы, нуждающему ребенку помог в лечении.
    17:02
    18.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.