В ГД назвали глупостью данные о якобы осведомленности Путина о допинге

Доклад WADA по российским допинг-пробам (558)
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Приплетать руководство страны к допинговому скандалу некорректно и говорит о желании "пропиариться", заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев считает информацию о возможной осведомленности президента РФ Владимира Путина о допинге российских легкоатлетов глупостью.

В четверг агентство AP сообщило со ссылкой на источник, ознакомившийся со второй частью доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в России, что президент России Владимир Путин мог быть осведомлен об обвинениях в применении допинга в адрес российских легкоатлетов.

"Это полная глупость. Вроде серьезные люди, вроде серьезные доклады пишут, которые читает весь мир. WADA — это серьезная организация, которая должна прежде всего отслеживать интересы чистого спорта", — сказал Свищев РИА Новости.

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: дело с допингом доводят до абсурда, обвиняя президента России
"Мы все знаем из СМИ, что маленькая часть спортсменов употребляла допинг, за что они были справедливо наказаны. Все чиновники, которые относились к своим обязанностям по контролю за употреблением запрещенных препаратов в спорте, тоже наказаны", — также подчеркнул председатель думского комитета.

Он напомнил, что ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев подал в отставку, об изменениях в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

"Приплетать сюда руководство страны просто некорректно. Такое ощущение, что кто-то хочет на этой истории пропиариться. Хотят как будто уколоть, докопаться, зная об отношении руководства к спорту в стране, в том числе и у Владимира Владимировича, зная, как любят спорт наши руководители, жители, спортсмены. Мне кажется, что иностранные партнеры должны быть аккуратны, когда заявляют подобные вещи", — добавил парламентарий.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
67 пользователей оставили 91 комментарий
  • Это не глупость, это - гадость. В типичном украинско-обамовском стиле: ко всему негативному в мире причастен Путин. Не удивлюсь, если Обама какие-то проблемы с исполнением супружеского долга объяснит кремлевскими происками...
    18:18
    14.01.2016
  • опять путин виноват. эту инфу днём распространили все спонсируемые западом сми как по приказу одновременно. смешно....
    18:16
    14.01.2016
  • Толя Касперский,
    А еще интересные результаты на Яндексе: "Кто убил Собчака?":)
    21:32
    14.01.2016
  • Ну как же и ЗДЕСЬ без ВВП! Ведь это ж сейчас так модно и в тренде. Честно говоря, уже и не упомню, к какому скандалу его не приписывали. Разьве, что к гибели синих китов в Тихом океане. Но правда, что то они поздновато про него вспомнили! Могли бы и пораньше прогнутся.
    21:35
    14.01.2016
  • Знал... да он сам сам колол. :)
    А еще вторую мировую тоже начал он! И ...
    21:39
    14.01.2016
  • Самая большая глупость в этой истории опровергать глупость
    21:40
    14.01.2016
  • ashylight, и последние землятресения это тоже он!
    21:42
    14.01.2016
  • Это просто возмутительно, что даже к такому вопросу, как" применение допинга спортсменами" (было ли оно реально?), кто-то пытается как-то использовать имя российского Президента. Многие пытаются опорочить имя президента только потому, что он отстаивает наши российские интересы, наше имя, наши права. Никогда не была защитником руководителя страны, но, сейчас часто встречая подобную чушь, невольно рождается возмущение и негодование.
    21:45
    14.01.2016
  • denis k в ответ пользователю ashylight(показатьскрыть)
    ashylight, точно. А ещё землетрясения, цунами, смерчи и снегопады... Прямо кудесник.
    21:49
    14.01.2016
  • сергей суворов, какие пиндоские чиновники знали, что лэнс употреблял допинг? Не говоря уже про буша-клинтона. Как вы себе это представляете? Чиновники в сша не имеют никакого отношения к профгонщикам и команде. Никак президент не может повлиять, даже если очень захочет это сделать. И армстронга поймала именно их национальная юсада.
    Про отъем медалей я написал для того, чтобы показать, что хоть и закончили карьеру спортсмены, но их настигло наказание. То есть абсолютно неважно когда их поймали, сразу или через 5 лет
    Я много интересуюсь спортом, стараюсь не пропускать крупные события. Поэтому для меня и новость, что льюиса поймали на допинге. Когда? Может с беном джонсоном перепутали?
    21:54
    14.01.2016
  • игорь, всё как раз зеркально именно Путин не мог повлиять как-то на спортсменов потому как любая запись могла навредить Володи , что касаемо " И армстронга поймала именно их национальная юсада. " то не смешите мои тапки , пока Армстронг продолжал выступать его не ловили , а как закончил так " поймали " вам самому не смешно ? повторю это пендосская система которая вся держится на допинге , а то что в конце карьеры некоторых ловят то это не имеет никакого значения так как поезд уже ушел сбитые лётчики интересны лишь пару месяцев потом о них забывают , а химические спортсмены пендостана продолжают выигрывать медали !
    снова вам повторю , за чем вы мне про отъём медалей тут пишите ? у нас точно такая же практика это не достижение пендостана !

    вы обленились или вы в гугле забанены ?, вбейте и получите инфу про Льюиса Карла и его допинге который он применял и разбирательство олимпийского комитета по этому поводу !
    рс. не с каким беном я его не путал
    22:16
    14.01.2016
  • Не знают уже как Пунина опорочить.
    22:24
    14.01.2016
  • Наши гейропейские "друзья" решили перещеголять друг друга в своей фантастической глупости. Если хохлам подобные маразмы сходят с рук, то почему им нельзя?
    22:32
    14.01.2016
  • Господа! Да чего там мелочиться?! В.В. сам и таблетуру раздавал и колол всем ЛИЧНО. Не знали?
    Пусть Обама приезжает. После процедуры гантельки сможет взять грамм на 200 тяжелее...
    22:35
    14.01.2016
  • Есть такой тип людей - пресмыкающиеся. Они плюют и гадят, изрыгивают желчью и в этом находят кайф. В определенное время они этим захлебнутся. Туда им и дорога! Пусть запад и им подобные не надрываются - напрасно.
    22:47
    14.01.2016
  • сергей суворов, Отъем медалей это не достижение. Естественно что всех кого ловят лишают наград, хоть наш, хоть амер, хоть эфиоп. Речь о том, что спортсмену все равно, раньше его поймали или позже. Всё равно накажут.
    Поймали не некоторых, а ряд звезд. Помимо лэнса взяли тима монтгомери, грега фостера, гэтлина и ту же мэррион джонс
    Про льюиса почитаю конечно, наверное пропустил
    22:58
    14.01.2016
  • Заметные действия американской лживой политики и далеко не демократичной сми.
    23:00
    14.01.2016
  • игорь, вот цитата можешь по ней просмотреть в гугле " в 1988-м году Карла поймали на применении запрещенных веществ, которые он якобы принял вместе с лекарством от простуды. МОК поверил спортсмену и допустил его до соревнований, позволив в результате заработать сразу несколько золотых медалей. После этого случая атлет еще трижды попадался на использовании допинговых препаратов – эфедрин, псевдоэфедрин, фенилпропаниламин, но каждый раз ему каким-то неимоверным способом удавалось избегать наказания. Сам Карл Льюис по сегодняшний день уверен, что тот допинг, который он якобы случайно употребил, никак не повлиял на его выступления и никакого преимущества перед соперниками не дал. Так это или нет выяснить уже никогда не удастся "
    23:55
    14.01.2016
  • and822, А как же победа Вылегжанина на чемпионате мира? Успехи Шипулина в прошлом году, конькобежцев в прошлом и этом году? Всё на уровне. Просто и в биатлоне и в лыжных гонках руководители федераций норги. И ВАДА тоже норг. Вот Сунбю всех с пеной на бороде и топче. И обратите внимание у Бьёрндалина сопли появились и опять он на коне. А по Путину прошлись лишь потому что он предложил астматиков на отдельные соревнования посылать и это заявление совпало с желанием изолировать Россию на всех фронтах
    05:52
    15.01.2016
  • Lana U в ответ пользователю skardof(показатьскрыть)
    skardof, абсурд это вот такие вот "умники" как вы у которых во всем виновато правительство, при этом сами для государства палец о палец не ударят, главное не страна, а своя шкура
    09:16
    15.01.2016
  • А откуда ГД знают? Знал он или не знал? лично покрывали скандал? Или лично докладывали?
    13:35
    15.01.2016
  • skardof, у вас, видимо, да. а в России к Путину относятся просто как к Президенту, а не молятся на него как свидомые укры. у вас там портретик над кроватью не висит случайно?
    15:41
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.