Гроссмейстер Иван Букавшин скоропостижно скончался на 21-м году жизни

Гроссмейстер Иван Букавшин. Архивное фото
По предварительной информации, причиной смерти многократного чемпиона России и Европы среди юношей, победителя ряда крупных турниров Ивана Букавшина стал инсульт.

МОСКВА, 12 янв — Р-Спорт. Гроссмейстер Иван Букавшин скоропостижно скончался, сообщается на официальном сайте Российской шахматной федерации.

По предварительным данным, причиной смерти двадцатилетнего гроссмейстера стал инсульт.

Иван Букавшин — многократный чемпион России и Европы среди юношей, победитель ряда крупных турниров. В декабре прошлого года шахматист одержал победу в финале Кубка России.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
31 пользователь оставили 75 комментариев
  • Жалко парня, такого талантливого. Соболезнования родным и близким.
    14:39
    12.01.2016
  • Пусть земля ему будет пухом! Как же смерть помолодела, уже никого не удивляют ситуации когда отцы хоронят сыновей...это ужасно! Куда ещё заведёт нас "прогресс"?
    13:54
    12.01.2016
  • Боже,как ужасно когда умирают молодые и талантливые( не бандиты и прочие кто не принесет ни пользы ни добра ни чего хорошего)Царствие ему небесное....Соболезнования родным,близким и друзьям.
    23:16
    12.01.2016
  • Александр Роганов,
    Не хамите парниша, а статистику от Росстата черпаешь, мил человек? Сходи на первое попавшееся кладбище и посмотри реальную статистику. Я не так жавно близкого человека хоронил и видел то что есть на самом деле. Так то вот, дружок. Жизнь не укладывается в схемы диванных стратегов и теоретиков.
    23:21
    12.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Чтобы этот тромб оторвался и побежал в мозг, он сначала должен образоваться на стенке какого-нить сосуда, а это результат нездорового образа жизни.
    К факторам риска инсульта относятся: высокое артериальное давление, атеросклероз, сахарный диабет... и все они в свою очередь оооочень сильно зависят от образа жизни.
    И состояние крови о котором вы пишите, тоже зависит от образа жизни человека.
    Можно конечно фармакологическими методами пытаться влиять на свое здоровье, но это имеет побочные эффекты и не действует так системно на организм как ЗОЖ. У лекарств есть один большой плюс: они здорово помогают в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро поставить человека на ноги, вытащить "с того света", помочь пережить острую стадию заболевания.... Но рекомендовать таблетки как профилактику :-//
    02:57
    13.01.2016
  • Boris Ru, Страшно Вы далеки от системных заболеваний кровеносных сосудов! Меня лично угораздило в 26 лет, попал в НИИ Вишневского к д.м.н. Колесниковой. Если бы не она - давно покоился бы на кладбище! И получил от неё пожизненную систему лечения во избежание в любой момент сыграть в ящик - аспирин по 0,5 г три раза в день после еды ПОЖИЗНЕННО! Так вот, на нём уже 27 лет и сижу, и другим советую! Родной мой дядя получил аналогичное заболевание, правда в 70 лет. Умолял его начать пить аспирин, хотя бы по 1 таблетки в сутки. Наотрез отказался - "Я в жизни никогда таблеток не пил и пить не буду!" В результате, через полгода единственный брат моего отца "сыграл в ящик" с обширным Инсультом! Просто, пока Вы сами не столкнулись с большими проблемами со своими кровеносными сосудами, Вы даёте бравые, но очень смертельно-вредные советы о ЗОЖ, а вот когда заболели, то кроме Вас Вам Самому любимому уже никто не поможет. Так что, лучше следует выполнять указания врачей и медикоментозно разжижжать свою зашлакованную кровь, чем получать инсульты и "играть в ящик" или становится растением и обузой на остаток дней жизни для своих родственников!
    07:30
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Инсульт антибиотиками не лечится, только препаратами разжижжающими кровь, иногда спасает трепанация черепа! Примеров - миллионы, каждый - в зоне риска, в которой всегда был и всегда будет. Очень простой вопрос "У Вас нет тромбов в крови?" В ответ - гробовая тишина! Обязательно есть в разной степени, причём редко кому известной! А в Древние Времена болезнь называлась - "Хватил его Удар", в результате которого либо парализовало, либо "сыграл в ящик"! Почитайте классиков, вспомните эпизоды собственной жизни! Наверняка найдёте тысячи примеров!
    07:38
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин, я против и таких производств, где людей доводят нагрузками до изнеможения. Во всём нужна мера. А я уже своё отработала - честно, отдавая все силы. Теперь пытаюсь хоть часть здоровья восстановить. К сожалению, в России еще лет 10 будут из людей все соки выжимать (есть одна теория). Уж не знаю, как этому противодействовать(((
    08:42
    13.01.2016
  • Леонила, Настоятельно Вам советую пить аспирин, чтобы неожиданно не получить инсульт. Только с содой в эквимолярных количествах, а не как в "Аспирине-Упса", где содержание соды зашкаливает в 10 раз относительно эквимолярно-необходимой для нейтрализации кислотного отрицательного влияния на стенки Вашего желудка.
    09:02
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин, вот-вот, во всём нужна мера.(Спасибо за совет, но моему желудку аспирин противопоказан) И беречься нужно самим, лично. А этот молодой паренёк, наверное, и маму не слушал. А работодателю-то что? Только результат давай, гони, ведь ты молодой!.. Эх!
    09:14
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    А я не имел ввиду что инсульт лечится антибиотиками! Боже упаси от такой глупости. У меня была и остаётся позиция о том, что весь современный образ жизни человека приводит к печальным результатам. Сюда входит и то, чем мы дышим, и то что едим, и что мы пьём, и то, чем и в каких количествах мы принимаем из медицинских препаратов, когда болеем(имеется ввиду неразумное назначения антибиотиков в тех случаях, когда можно было бы обойтись без них, но ИНСТРУКЦИЯ!). Вот что я подразумевал, говоря о расплате за прогресс.
    09:50
    13.01.2016
  • Леонила, Жаль, что противопоказано ... Тогда ставьте пиявки, а для профилактики уколы Гепарина (внутривенно)! Ваша кровь, по-любому должна быть жидкая, однородная и без тромбов!
    09:54
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Тогда и конкретно Вам, если у Вас нет прямых противопоказаний, и не важно сколько Вам лет, советую настоятельно начать Самому пить аспирин, чтобы неожиданно не получить инсульт. По причинам, Вами конкретно описанным выше, я с ними полностью согласен! Но и у Вас Ваша кровь, по-любому должна быть жидкая, однородная и без тромбов, не смотря на все экологические и техногенные отрицательные факторы!
    10:29
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Вы прям Авиценна, ну ей богу. Разве вы не знаете, что регулярный приём аспирина ухудшает эластичность сосудов? В любом вопросе одно лечишь, другое калечишь, а с аспирином нужна осторожность и принимать его необходимо лишь тогда, когда кровь действительно"загустевшая".
    11:19
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Когда конкретно Вас инсульт шарахнет, то обязательно вспомните рекомендации НИИ сосудистой хирургии имени Вишневсгого! Но будет поздно, как и в случае с этим молодым гросом и моим родным дядей. Кровь у всех, получивших инсульт была загустевшая ... часто посмертно, выясняется после вскрытия трупа! И дополнительно, для ликбеза - аспирин в обязательном порядке как раз улучшает эластичность кровеносных сосудов, очищая их от всевозможных бляшек, причём это давно доказанные медицинские исследования как американских, так и наших российских медицинских научных разработок, поэтому Врать не следует и даже уголовно-преступно!
    12:21
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Как же вас заколбасило то. Запомните на всю свою жизнь, что самое лучшее средство, если у вас кровь "загустевшая"(термин явно бытовой, не медицинский, но бог с ним) это 30-50 грамм алкоголя в ужин и никакого аспирина. Это вам скажет любой мало-мальски разбирающийся медик. Кстати Е.И. Чазов именно так и делает и дожил до наших дней без инфаркта и инсульта. А по большому счёту необходимо следить за своим здоровьем и хотя бы раз в год делать анализ крови.
    13:30
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Ваша история Вашей болезни Нас с Вами в скором времени и рассудит. Ждём ...
    14:58
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Вряд ли дождётесь, причём не потому что у меня здоровье как у Геракла, а по двум причинам. Первое - мы с вами не знакомы и слава богу. И второе - тот кто так нехорошо кому то желает недуга, тот как правило сам не справляется с хворями...
    18:59
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Мы с Вами уже близко познакомились - а Вы и не заметили! Вы мне сейчас сильно напоминаете моего родного дядю Васю, единственного брата моего отца! Если Вы представляете Геракла, то его образ - точная копия моего дяди, высокого, плечистого, спортивного. И тажа методика для поддержания здоровья - 30-50 грамм для здоровья по Чазову! Но в начале 2010-го поднялось давление, стало барахлить сердце, а он в жизни никогда не болел и не пил ни одной таблетки! Узнав о его проблемах, я стоя на коленях, умолял начать пить аспирин для профилактики тромбоза сосудов! Нивкакую, ну прямо как Вы! Отказался и в результате - через 6 месяцев смерть от единственного инсульта! Так вот, Вас от края могилы оттаскиваешь, а Вы всё равно лезете в могилу, как и мой дядя! И ничего сверхъестественного не требуется, просто для профилактики 1 таблетка аспирина в неделю! И Всё! Я Вам здоровья желаю, но не на удачу, а Наверняка под Вашим личным контролем! Если Я в чём то не прав, то пожалуйста, объясните?
    19:51
    13.01.2016
  • Виктор Пашкин,
    Вы относитесь к той категории людей, которым можно доказать, но нельзя переубедить, но я попытаюсь. Если вы настаиваете на разжижении крови(хотя это не всем нужно, поскольку всё зависит от анализа крови и её характеристиках: холестерин, тромбоциты и пр.), то уж лучше принимать кардиомагнил, который и выполняет вами любимую функцию "разжижения крови" и не делает сосуды хрупкими и подверженными повреждению из-за снижения их эластичности. Так что лучше 1 таблетку в день кардиомагнила, чем аспирина и то по рекомендации врача после анализа крови.
    20:48
    13.01.2016
  • Юрий Говорков, Слава богу! Пошли подвижки! Ничего не имею против кардиомагнила, так как это - всё тот же аспирин с магнезией, правда дороже обыкновенного аспирина раз в 20! Но если финансы позволяют, то его нужно попить при разрешении вашего терапевта по результатам анализа Вашей крови! Слава Богу - еле оттащил ... а то - 30-50 грамм (до поры - до времени).
    21:31
    13.01.2016
  • cor44 в ответ пользователю Юрий Говорков(показатьскрыть)
    Юрий Говорков,

    Какие вам еще аргументы? Вы же в интернете. Зайдите на православные ресурсы и почитайте аргументы.
    А если вам нужен спор ради утверждения своей гордыни, то и тогда это точно не ко мне.
    12:02
    14.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.