Мутко: на пост президента ФИФА нужен единый сильный кандидат

Виталий Мутко. Архивное фото
Должен быть один кандидат от Азии, Европы и Африки, считает Виталий Мутко. Он добавил, что "сегодня в Северной и Южной Америке, как видите, одни сплошные уголовные дела и отстранения".

МОСКВА, 8 янв — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что должен быть один сильный кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), который смог бы всех объединить.

Мишель Платини. Архивное фото
Мутко солидарен с решением Платини сняться с выборов президента ФИФА
Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Допущенными кандидатами для участия в выборах являются генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

"Пока у нас есть кандидат от Европы – Джанни Инфантино, вокруг него консолидировались все европейские страны. Но еще раз скажу, что в данном случае моя позиция не поменялась: нужен какой-то один сильный, мощный кандидат, который мог бы объединить", — сказал Мутко по телефону.

"Сейчас очень важно, какую кампанию будет вести Джанни, какие у него планы. Мы в ближайшее время будем это все обсуждать. Думаю, должен быть какой-то один кандидат от Азии, Европы и Африки, который всех бы объединил, потому что сегодня в Северной и Южной Америке, как видите, одни сплошные уголовные дела и отстранения", — добавил он.

Мутко, являющийся членом исполкома ФИФА, отметил, что "идут постоянные контакты". "Вот 11 января будет как раз большой "митинг" в Цюрихе. Пока не знаю, смогу ли сам посетить эту встречу или какого-то представителя отправлю. Подумаем, чтобы быть в курсе всех процессов", — заявил министр.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). В четверг стало известно, что Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес.

 

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • А как же честнейший функционер, достойный Нобелевской премии мира господин Блаттер? Это же наш лучший друг! Мы, что его "слили"?
    23:20
    08.01.2016
  • сейчас америкосы поставят своего будь то из иордании (саудит) или откуда нибудь - да хоть пан ги муна (ведь этот кореец тоже на них работает) не важно кто, главное чтобы на америку
    19:29
    08.01.2016
  • Решение не в тренде. Сейчас модно развалить все сначала, а потом думать. А пока будут думать все чемпионаты по футболу будут проходить в США и мира, и Европы, и Азии, и Латинской Америки, и Африки. А президентом пусть иорданец будет, кто лучше Иордании в футболе разбирается?
    19:35
    08.01.2016
  • А как же честнейший функционер, достойный Нобелевской премии мира господин Блаттер? Это же наш лучший друг! Мы, что его "слили"?
    23:20
    08.01.2016
  • игорь в ответ пользователю con(показатьскрыть)
    con, его сама фифа слила
    19:28
    09.01.2016
  • предлагаю кандидатуру виталия мутко
    09:39
    10.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.