В регламенте IIHF нет наказания за то, что команда не прослушала гимн

Чемпионат мира по хоккею 2015 года (215)
Игроки сборной России после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт. Регламент Международной федерации хоккея (IIHF) не предусматривает наказания за непрослушивание гимна другой страны.

В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

Игроки сборной России после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
Мутко: уход российских хоккеистов во время гимна Канады - не демарш
Спортивный регламент предусматривает, что в ходе послематчевой церемонии должен прозвучать гимн страны, победившей в матче, а хоккеисты должны снять шлемы. Также хоккеисты команд должны обменяться рукопожатиями с соперниками и арбитрами. При этом не указывается, должна ли проигравшая команда слушать гимн. Требования относительно снятых шлемов и рукопожатий были соблюдены игроками сборной России после матча с канадцами.

Президент IIHF Рене Фазель заявил агентству "Р-Спорт", что возможные санкции к российской команде обсудят во вторник.

Спорт
Обсуждение
57 пользователей оставили 102 комментария
  • Ну вот и замечательно, руки пожали, соперника поздравили, не хамили. А Канаду и ее гимн слушать не обязаны, ну не уважаем эту страну и все тут, имеем полное право.
    15:48
    18.05.2015
  • Наши ребята не виноваты в том, что ноты канадского гимна вызывают у них аллергическую реакцию. Это особенности восприятия звука и их надо учитывать.
    16:56
    18.05.2015
  • яков вейц, Не приглашай!...
    23:01
    18.05.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, подобные нормы, обычно, считают нормами те, кто в этом не принимает участие, сидя на диване перед телеком норма - золото, а когда ты в форме играешь против Канады в финале чемпионата мира, норма - это то, что ты дошел до финала. Это не футбол, где наша сборная прогулочным шагом по полю ходит (не смотря на то, что для них это норма).
    Наши играли хорошо, просто канадцы играли лучше.
    В этот раз не получилось взять золото, зато за день до этого американцев порвали 4:0.
    01:20
    19.05.2015
  • Александр Шишигин, абсолютно согласен!если уж финал-норма,то и чемпионство для РОССИИ-НОРМА! Хоккей-не футбол,тоже согласен!канадцы играли лучше нас-согласен ну и то,что "за день до этого американцев порвали 4:0."-согласен! но для РОССИИ серебро-позор.
    02:31
    19.05.2015
  • dovzik666, Надо было организаторам соревнований хорошо работать и думать головой, а не тем, что ниже спины, тогда бы и не было таких моментов.
    07:06
    19.05.2015
  • Неуважение к другой стране, как бы это неуважение не выражалось, это низость, плебейство! Мне будет стыдно за мою Родину, если эти ГОСПОДА-ХОКЕИСТЫ не извинятся за своё хамство перед народом Канады.
    07:09
    19.05.2015
  • иван иванов, причём здесь Родина, когда речь идёт о отдельных личностях? Не надо трогать святое, если она для Вас, конечно, таковой является.
    07:18
    19.05.2015
  • Александр Шишигин, кого там порвали то? Студенческую команду из США? :)))
    07:37
    19.05.2015
  • Артур Сергачев, при чём тут страна?!? Есть церемония награждения победителя, её никто не отменял.
    Когда из России хоккеисты едут в Канаду, ничего, канадский Гимн не раздражает?
    08:14
    19.05.2015
  • Сколько же либералов набежало в эту тему, все мусолите третий день одно и тоже и больше поговорить не о чем ? Привыкли видеть соринку в чужом глазу, а в своем бревна не видите. К украинцам вопрос. Где ваш хоккей, где ваш футбол ? Прежде чем обсуждать кого то посмотрите чего добился ваш спорт за последние 24 года.
    09:43
    19.05.2015
  • в ответ пользователю Ын .(показатьскрыть)
    Дмитрий, Нет у хохлов хоккея. Почему так волнует людей их спорт?
    10:00
    19.05.2015
  • Alexander Plaksin, это, видимо, Ваше экспертное мнение.
    Дали бы вам клюшку, вы-то уж точно порвали бы этих студентов 15:0. )))
    10:38
    19.05.2015
  • irina.klyuewa, а я знаю?
    10:56
    19.05.2015
  • Наказания и не может быть. Но позор есть позор
    13:15
    19.05.2015
  • Рассматривайте это как контрсанкцию против Канады.
    15:42
    19.05.2015
  • Лучше бы наказали, чем такой позор за наших хукеистов испытывать...
    Есть хорошие слова в песне: "Трус не играет в хоккей". Это-не про нашу сегодняшнюю команду. Они - ТРУСЫ!!! Изображают из себя новичков, впервые попавших на международные соревнования и не знающих регламента. Ведь останавливали их Овечкин, Малкин... Значит все знали, но была команда "сверху": - уйти.И только трусость не позволяет им назвать озвучившего эту команду. В аэропорту "Внуково" снова струсили выйти к журналистам. И трус - Третьяк, руководитель ФХР, который начинает словоблудие о раскрытой калитке, недоработке организаторов, о необходимости забыть о советском времени... Низко, подло, гадко...
    16:24
    19.05.2015
  • Артур Сергачев, "...не уважаем эту страну..." Так что же тогда скопом рвутся в Канаду играть. Бабло перетягивает патриотические чувства неуважения?!?
    16:27
    19.05.2015
  • Многие говорят что лезти с политикой сюда не надо. Ладно!! Хорошо. Пусть Малкин, Овечкин играют в составе НХЛ. Но нынешний хоккей превратился в бизнес. Есть хоккеисты которые играют и у нас в том числе. Так что если команда не стала слушать гимн, пусть так оно и будет. Мы не знаем эту причину чтобы осуждать, но серебро они для нас завоевали. Так что нечего судить команду, коли у самих рожа крива. Вставайте на коньки и играйте и слушайте гимн хоть до посинения.
    Судить с дивана всем легко.
    18:27
    19.05.2015
  • В регламенте нет также указания , что при исполнении гимна нельзя мочиться на лед, снимать штаны, чесать седалище и пр., и др.
    18:47
    19.05.2015
  • Владимир Петухов, У спортсменов-отсутствует воспитание и культура!!! Не все-же ухрюкали!Нормальные мужики остались!!!Проигрывать надо тоже уметь и принимать с честью! Видимо организаторы,на подобное свинство и не рассчитывали)
    19:59
    19.05.2015
  • александр мамаев, Вот за хамское поведение-забрали-бы серебро,да еще и штраф на федерацию наложили и плюсом ко всему запретили лет на пяток покупать российских хоккеистов!!!Вот и весь бизнесс)))
    21:26
    19.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.