Мутко: уход российских хоккеистов во время гимна Канады - не демарш

Чемпионат мира по хоккею 2015 года (215)
Игроки сборной России после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
Проигравшие в финале чемпионата мира-2015 хоккеисты сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что если Международная федерация хоккея (IIHF) решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно.

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Уход российских хоккеистов со льда до исполнения гимна Канады после финала чемпионата мира-2015 не является демаршем, но если Международная федерация хоккея (IIHF) решит согласно регламенту наказать ФХР, то сделает правильно, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Игроки сборной России после поражения в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2015 между сборными командами Канады и России
В регламенте IIHF нет наказания за то, что команда не прослушала гимн
В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"В принципе, если они (IIHF) рассматривают это как неуважение… Ну что поделать, накажут — значит правильно сделают, — заявил Мутко по телефону. — Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать, но наши, насколько я знаю, поприветствовали, пожали руки канадцам, поздравили их с победой".

"Я даже и не видел, откровенно вам скажу. Насколько я понимаю, там организационный сбой. Это плохо, что наши ушли, не вся, правда, команда, но там организационный сбой, организаторы открыли ворота. Но в целом руководство команды не должно было этого допустить. Но должен быть четкий регламент. Открыли ворота, как мне рассказали, они взяли и поехали. Должны организаторы церемонию закончить, а потом открывать ворота, выпускать команды", — добавил министр спорта.

Спорт
Обсуждение
88 пользователей оставили 143 комментария
  • Ребята - молодцы! Серебро взяли. А главное порвали американцев, полностью!!)) Респект им!)))
    14:28
    18.05.2015
  • Почему Россия все время должна оправдываться. Идиотский характер, брать на себя ответственность, когда этого не требуется. Ушли и ушли. Теперь вот боимся, вдруг эльфы не так поймут. бред. Может и не уважаем Канаду, а за что ее уважать? Освистывают наших участников на многих международных шоу, так сказать высказывают свою позицию, и ничего, терпим. Естественно в данном случае думаю хоккеистам наплевать на Канаду и укатились как раз из-за наплевательского отношения, а может кое кто из за санкций уехал в знак протеста, имеет право, шучу конечно, тем более организаторы позволили это сделать.
    15:01
    18.05.2015
  • александр мамаев, Ну ты Молодец Александр! Я фигею! Канадцы обыграли нас в чистую и по-честномиу. Ну нет у нас сейчас харламовых и петровых-васильевых, нет их. А гимн соперника слушать надо, чтобы самому стыдно стало.
    23:14
    18.05.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU) , Я и не претендую на абсолютного истца.
    Только бол-во тутошних демагогов просто кричат без разбору.
    По принципу лишь бы что сказать - "Шеф, все пропало, гипс сняли.." и т.д...
    Про разнарядку это полный бред. У нас не СССР давно.
    Они с такими контрактами могут налево и направо посылать подальше.
    Уж Малкина и Овечкина вряд ли клубы их накачивали установкой на сборную )
    23:44
    18.05.2015
  • в ответ пользователю daswanoo(показатьскрыть)
    daswanoo, Это да, люди уважают тех кого боятся.
    23:46
    18.05.2015
  • в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, дацюк овечкин малкин играют ничуть не хуже звезд прошлых лет.
    23:48
    18.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, вспомните как в суперсерии в первом матче наши хоккеисты разгромили канадцев, там даже руки не подали. Будте объективны, нсли сможете
    23:57
    18.05.2015
  • V K в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, Вот и что ты тут написал? Лучше бы вспомнил как они друг к другу относились даже во времена холодной войны
    00:09
    19.05.2015
  • в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi, Маленький был не помню. А в остальных 7 играх суперсерии тогда пожимали руки?
    00:09
    19.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, тогда все нормальные мужики из-за этого вони не поднимали.
    00:21
    19.05.2015
  • в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi, Так пожимали или нет? Суперсерия была по сути товарняком, после свистка гимнов не играли и регламента никакого не было. Матч закончился - все разошлись. Не стоит мешать всё в кучу, аналогий никаких нет. Да и нынешние игроки вряд ли вообще смотрели те суперсерии.
    00:31
    19.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, без комментариев
    00:35
    19.05.2015
  • Как-то все не заметили, что наши хоккеисты ушли и с подъема российского флага (за второе место).
    Почему-то вдруг подумала, что дала слишком резкие и несправедливые оценки. Затем много раз просмотрела, как нам забивали голы, и теперь оценки будут еще более жесткими. Во-первых, о неэффективности затрат в сотни миллиардов бюджетных рублей на КХЛ, в которой, получается, не могут подготовить восемь сильных и надежных защитников для сборной, а также хотя бы двенадцать нападающих. 12 бросков в створ ворот за матч - это даже для дворовой команды катастрофа. Во-вторых, об "игре" защитников. Самые важные первые две шайбы целиком на совести Миронова (как он вообще попал в сборную - непонятно), который оказался не в состоянии убрать канадца с "пятачка", пусть и ценой штрафа, при этом он еще и помешал несчастному Бобровскому. Во втором случае Миронов просто облизал "пятки" канадцу, забившему, по сути, из-за ворот, хотя у Миронова была масса возможностей что-бы помешать этому. Но он играл в какую-то свою игру, в поддавки что-ли. Когда забивал Кросби, то защитников вообще не было рядом, Бобровский был "расстрелян" в упор. При полном бездействии и безразличии Антитина была забита четвертая шайба, пятиться задом вблизи своих ворот - это что такое? Жиру тоже забил при полном бездействии защитников. Шестая шайба преданному партнерами Бобровскому, которого безумно жалко, тоже целиком на совести защитника №77 (подскажите, пожалуйста, кто это), который тоже пятился задом и даже клюшку со льда не поднял, рукой не пошевелил, чтобы помешать канадцу. Во-вторых, абсолютно не согласна с Фетисовым, детищем которого является бесплодная КХЛ, который утверждает, что сборная Канады была очень сильна. Поскольку, если одна команда предательски сдает матч, то судить о силе другой команды невозможно. Вспомните, как билась сборная России в прошлом году на каждом сантиметре площадки, а вчера не только не билась, а подло бездействовала, и поэтому это не поражение, а "сдача" матча. В-третьих, пока кахаэловские хоккеисты будут просто получать бешеные деньги, а не зарабатывать их - ничего в российском хоккее не изменится, у нас никогда не появятся восемь классных защитников и двенадцать нападающих, способных защитить честь России. Так, что Канада может спать спокойно, в отличие от нас.
    Сергей Бобровский, держитесь, Вы молодец, а с предательством в современной России всегда был полный порядок.
    00:56
    19.05.2015
  • Только что смотрел исполнение гимна РФ на ЧМ 2014 в РБ. Так вот, там тоже были открыты ворота, но не один "фин" не дёрнулся...
    03:19
    19.05.2015
  • Кстати согласно регламента. Нет санкций!
    Если только Мутко не высосет их из пальца. Для получения очередного отката!
    04:09
    19.05.2015
  • Viktor Slesarev, Страховка международная страховка стоит очень дорого! Вот и не будут играть Российские игроки!
    Старперы в сборной уже надоели...Но откаты, откаты, откаты...
    Как вам регулярный чемпионат? Когда Сибирь в чистую слилась АкБарсу.
    Газовый контракт не дал нормально поиграть!
    Татнефть-Согаз, Роснефть-Газпром. Это полуфинал
    Татнефть-Газпром. Кто же выиграет?
    Это уже не смешно.
    04:15
    19.05.2015
  • daswanoo, Сначала научитесь вытирать сопли! И платить налоги.
    04:16
    19.05.2015
  • Галина Дубянская, Да спорт пора давно переформатировать! Вырос хоккеист. Вот тебе 2 контракта. Хочешь за бугор. Езжай с миром. Но нечего в сборной делать!
    35 лет нечего в сборной делать. И какой бы не был суперпупермега игрок.
    За 15 лет Мутко не подготовил сборную России по хоккею выигрывавшую Олимпиаду.
    Как Васильеву под суд и на зону! У функционеров нет ответственности. Вот и нет побед!
    04:20
    19.05.2015
  • Серега работник ЖЭУ, ахаха) Тогда сборной из группы за счастье выходить будет)
    12:25
    19.05.2015
  • ПАРНИ ВЫ МОЛОДЦЫ !!!! ВЫ ВСЁ РАВНО ЧЕМПИОНЫ !!!!! Россия 5 Раз Самая сильная,при СССР 20 !!!!! Канадцы тоже молодцы-заслужили Я смотрел и матч с Америкой( Отдельное Спасибо )
    15:47
    19.05.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Сначала научитесь приходить трезвым на работу с нетрясущимеся руками и правильно держать разводной ключ, а потом учите других вытирать сопли! И с чего Вы взяли, что я не плачу налоги? )))
    22:18
    19.05.2015
  • daswanoo, Ну это я как наследнику Великой Российской Империи! Научитесь платить налоги. И вытирать себе сопли.
    А профессий в ЖКХ достаточно и без разводного ключа. Например альпинисты. поверьте всегда трезвые. или электрики. Так же зачастую трезвые.
    Россияне даже не знают как дверь в налоговую открывается, а все туда же. Велика Россия, мать наша!))..
    11:59
    20.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.