Яковлев: уход во время гимна Канады не был проявлением неуважения

Чемпионат мира по хоккею 2015 года (215)
Игроки сборной России после окончания финального матча чемпионата мира по хоккею 2015
Игроки сборной РФ покинули лед до исполнения гимна Канады. "Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", - сказал защитник россиян Яковлев.

ПРАГА, 18 мая — Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты сборной России, покинув лед во время исполнения гимна Канады в честь победы в финальной игре чемпионата мира, не хотели проявить неуважение к сопернику, заявил агентству "Р-Спорт" защитник российской команды Егор Яковлев.

Хоккей. Чемпионат мира - 2015. Финальный матч. Канада - Россия. Архивное фото
Бякин: случаев ухода проигравших со льда до гимна в хоккее не было
В воскресенье в Праге россияне уступили канадцам в решающем матче чемпионата мира со счетом 1:6. Игроки сборной России после награждения покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

"В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", — сказал Яковлев.

Спорт
Обсуждение
46 пользователей оставили 65 комментариев
  • Наши хоккеисты молодцы! Это однозначно! В том физическом состоянии, в котором ведущие игроки находились после Кубка КХЛ, они были вымотаны до предела. Отсюда и травмы, отсюда и игра через не могу, на одном характере. И пишущим различные комменты надо в этом разбираться, прежде чем писать всякую чушь. Еще раз поздравляю нашу команду: и тренеров, и врачей, и хоккеистов с серебром. Оно высокой пробы..
    14:21
    18.05.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю Олег Романов(показатьскрыть)
    Олег Романов, да уж куда нам до вас-хохлятских троллей-русофобов..
    14:58
    18.05.2015
  • А я бы не отказался посмотреть куда бы вас повело после такой напряжённой работы, это вам не штаны на стульчике протирать, да, и ещё неизвестно подумали бы вы в таком состоянии про регламент и прочую формальность. Впрочем я не собираюсь утверждать как именно наши игроки ушли - сознательно или случайно, это известно только им. Но слова Третьяка мне импонируют, потому что он защищает нашу команду, которая пыталась одолеть канадцев, а слова Мутко с одной стороны дипломатичны и наверное правильны с оглядкой на его должность, но с другой стороны заранее извиняться и оправдываться перед кем бы то ни было, даже не разобравшись что именно произошло со своими подопечными, это больше похоже на предательство национальных интересов.
    10:10
    19.05.2015
  • Ну надо же до чего наивные! Не первый год принимают участие в хоккейных баталиях и не первый год участвуют в церемонии награждения победителей. Детский лепет! Надо было честно признаться - был сделан не до конца продуманный глупый демарш от обиды за проигрыш! И всё! И с достоинством взять свое серебро! А получилось когда ряд СМИ и масса болельщиков не поддержала их контр продуктивного шага, сразу стали оправдывать свой поступок, да еще такими детскими измышлениями. Как говорил великий Станиславский - НЕ ВЕРЮ !!!
    10:17
    19.05.2015
  • Не надо драматической жути наводить понапрасну\кидаться в крайности. Наши явно молодцы, чего скрывать. Вернули должок америкосам, и шведосятинки вкусили досыта.
    А наш провал в финале объясняется малым временем на совместную подготовку - собрали команду\понадёргали игроков с миру по нитке - и сразу в бой - откуда взяться сыгранности\взаимопониманию? Вон, Овечкин сразу с корабля на бал -и ведь забил, в первом же матче - но, увы не все у нас Овечкины.
    Ну, я бы ещё отметил малые скорости, долгие принятие решения, нет резкости в пасах, непонятные ошибки и падения игроков - ну, это опять же, от слабой сыгранности. В СССР - все призванные под знамёна игроки бросали все дела - и начинали готовиться\наигрываться к ЧМ целый месяц - а сегодня ЧМ нашими игроками проводится по остаточному принципу в паузах между зарабатыванием денег в НХЛ\КХЛ...
    10:22
    19.05.2015
  • Согласен с комментарием Кар-Карыча. Если танцорам балета не достаточно аплодировали, это не повод снять штаны и помочиться в сторону зала. Существует этикет, честь и достоинство. Очень опечалили. Да даже если бы выиграли и нахамили, отношение к команде не было бы лучше.
    11:29
    19.05.2015
  • Мы спорим тут о спорте, а надо начать говорить о том, что это действо (чемпионаты по футболу, хоккею и т.п.) никакого отношения к спорту не имеет. Это шоу, причём, преднамеренно управляющего воздействия на психику человека для создания, поддержания и укрепления состояния психики человека по типу зомби-"биоробот". Такой зомби не будет поднимать вопрос типа "а почему меня кто-то делает рабом, если я не хочу этого?", или "кто такие эти олигархи и на каком основании они изпользуют мой рабский труд для накопления своих многомиллиардных состояний?", или, наконец, "а что это за силы, мировое правительство такое, что оно заявило о своём незыблемом праве править миром, называя меня быдлом и скотом?" и т.п. А так - всё нормально: "телик, пивасик, выпил, поел, поспал, утром за станок, вечером опять - выпил, поел, поспал"... а чё, всё нормуль, "пять баллов", "ништяк", "жизнь удалась"...
    11:52
    19.05.2015
  • Нехорошо, конечно, поступили наши хоккеисты. Если бы наши выиграли, то канадцы бы не ушли во время гимна... Психология победителя нашего человека имеет палку о двух концах - не любим проигрывать достойно...
    13:39
    19.05.2015
  • Хватит прикидываться то в самом деле. То блин они не знают что делать когда играют гимны стран. Первый раз в хоккей играли. Если такие принципиальные, то не надо было вообще с канадцами выходить играть. А вышли, то нечего друг на друга пенять - не поняли они дети малые что надо делать а что нет. Смешно.
    16:36
    19.05.2015
  • И проигрывать надо с достоинством.. А теперь их ждет справедливое наказание..Это удар по престижу Российского спорта, его нанесли сами себе...
    18:36
    19.05.2015
  • Это организаторы чемпионата виноваты. Не надо думать, что вся команда опытных спортсменов, вот так глупо могла уйти.
    21:58
    19.05.2015
  • Играли плохо, а ушли с площадки не прослушав гимн Канады-опозорили Россию, а все попытки оправдать поведение наших хоккеистов не состоятельны(они играют на ЧМ уже много лет, а так несолидно поступают ПЕРВЫЙ раз)
    22:20
    19.05.2015
  • Владимир Завистовский, зря , Владимир думаете, что спорт не в политике. Достижение в спорте и есть достижение страны и народа в целом
    06:49
    20.05.2015
  • Анатолий Гнутов, обижаются только на вас подобные! И если когда нибудь выползите из своего угла, то вспомните олимпиаду в канаде, когда на пьедестал с нашими фигуристами взобрались , наплевав на спорт, именно канадцы! Вспомните как у нашего гимнаста Немова отобрали медали америкосы! Так связан ли с политикой спорт? Этим заокеанским гнилым нельзя прощать их поступки. А вы можете стоять кверху дыркой и веселиться умилённо глядя на них. Я за Русь. Вам не понять.
    06:56
    20.05.2015
  • Александр Гончаров, наши -лучшие в мире! Это однозначно!
    07:12
    20.05.2015
  • Некоторым бестолковым критикам надо (например) посмотреть видео победного для нас ЧМ 2008 Россия-Канада на Ютубе - и понять\сообразить, что гимн победителя играет СРАЗУ после вручения медалей - а дальше по распорядку идёт песня чемпионов, сыпется кофетти с неба, шампанское\гулянья, прокатывание Кубка по льду победителями перед своими болельщиками(и это совершенно логичный\уже давно заведённый порядок событий) - и естественно, в этом празднике нет места\неуместно быть побежденными - и побежденные естественно уходят со льда. В этот же раз, организаторы всё перепутали, ещё не сыграли гимн победителя - но включили песню победителей, кофетти\серпантин, открыли калитку в раздевалку - и тем самым ввели в заблуждение наших игроков. Вот и всё.
    08:56
    20.05.2015
  • Konstantin Vinkovskiy, Уэйн Дуглас Гретцки действительно лучший. А Овечкин похоже только в Вашингтон Кэпиталс может забивать.
    12:50
    20.05.2015
  • Сергей, Спасибо Сергей не знал.
    18:40
    20.05.2015
  • Со сборной России конечно вышел казус и в любом случае так уходить нельзя было. Однако теперь американским СМИ есть о чем потрепаться в ближайшее время. Чего стоит только господин Черри, который уже даже Малкина лузером назвал, хотя Малкин последний человек, которого нужно обвинять в этом инциденте. Такие заявы "уважаемого" американского комментатора говорят о том, что у этого человека нет ни чести, ни элементарных норм приличия. Абсолютно аморальный человек. А в инциденте надо еще разбираться, потому как на фоне усталости и плохого настроения ребята действительно были немного растеряны нестандартным регламентом церемонии награждения. Все мы знаем, если калитка открылась после матча - это говорит о том, что проигравшей команде пора на выход. Я не думаю что наши хоккеисты намерено и сознательно хотели оскорбить Канаду и канадских хоккеистов.
    19:06
    20.05.2015
  • Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", — сказал Яковлев.
    ТРИ ХА-ХА!!!
    22:02
    20.05.2015
  • Ну, есть ещё интернет мнение, что НХЛ-овцы просто слили матч перед своими работодателями. Не хочется в это верить, но, увы, деньги правят этим миром...
    И на фоне пешкомходящего\неловко\невовремяпадающего\беззадора играющего\несобранного\не нацеленного на ворота(это просто невероятно видно даже невороужённым глазом, что происходит в голове у Ковальчука, что угодно, но только не мысли(а мысли человека - это мотивация к действию человека) о чемпионской медали!), подающего пример нашей молодёжи нашего капитана Ковальчука - эта версия смотрится очень даже правдоподобно...
    ==============
    А не пятая ли колонна, тихой сапой, прокралась в наши ряды...
    09:52
    21.05.2015
  • Если заглянуть в Википедию - то станет видно, что Канадосы взяли наконецто медаль за восемь лет!!! А Россия уже была ЧЕТЫРЕ РАЗА чемпионами за этотт период!!!. Так что, не надо да напомазывать свою головенку - ну, да ошиблись, черт, взяли Серебро, в кои то веков... Кстати, Россия опережает Канадосов по медалям...
    15:46
    21.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.