СМИ: британский вице-премьер призвал лишить Россию прав на ЧМ-2018

Санкции в отношении России (5438)
Площадка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Вице-премьер Великобритании Ник Клегг высказал мнение, что запрет на принятие спортивных мероприятий должен быть частью пакета санкций Евросоюза против Москвы. Ранее с призывом лишить Россию турнира выступил ряд западных политиков.

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Вице-премьер Великобритании Ник Клегг присоединился к тем, кто призывает лишить РФ права на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу в качестве санкции.

В интервью газете Sunday Times в воскресенье он высказал мнение, что запрет на принятие спортивных мероприятий должен быть частью пакета санкций ЕС против Москвы.

Футбол. Архивное фото.
ФИФА о ЧМ-2018: бойкоты неэффективны для решения проблем
По его словам, власти РФ не могут "все время, знаете, двигать терпение международного сообщества на точку перелома" и при этом "все еще иметь привилегию и честь получать похвалу в 2018 году за то, что они принимают чемпионат мира".

Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года. Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Недавно представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.

В расширенный санкционный список ЕС, опубликованный в официальном журнале Евросоюза в ночь на субботу, вошли 15 человек, среди которых директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

США 16 июля синхронизировали свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Спорт
Обсуждение
36 пользователей оставили 51 комментарий
  • Испугали!!! Наши все равно в футбол играть не умеют, а лишение нас права проводить чемпионат, только сэкономит огромные деньги!!! У нас в стране есть что делать и без чемпионата!
    06:39
    27.07.2014
  • Молодец! Хороший коккер-спаниель. Заработал ещё одну американскую косточку!!!
    08:32
    27.07.2014
  • Тимур Повышев, конечно пустят, кто ж себя сознательно миллиардных контрактов будет лишать.
    09:56
    27.07.2014
  • Николай Ерошенко, Ваших оскорблений он не услышит, не пыжьтесь. А петухами нас уже делает наше правительство через повышение налогов, тарифов ЖКХ и т.п. Вот это реалии, а не пустые слова.
    09:57
    27.07.2014
  • вячеслав гаджиев, Недавно в Комсомолке Росснадзор пропечатал результаты проверки предлагаемой стоимости проектов стадионов.Только проекты стадионов в документации была завышена минимум в два раза,а это пару тройка миллионов баксов,максимум в четыре раза.
    10:16
    27.07.2014
  • Viktor Slesarev, что-то маловато....
    10:26
    27.07.2014
  • Sergei Soldatov, это да.... прям от страха уже помирать начинают перед Великой страной... у которой ничего по сти нет кроме как возможности продать нефть, газ и сибирь....

    Интересно что будет с Великой страной когда перейдут на альтернативные источники....
    10:27
    27.07.2014
  • Если бы у горе-политиков из-за бугра было бы побольше мозгов, а лучше бы здоровых, то должны бы были уже остановиться и не показывать свое бешенство и бессильную злобу. Опустились. Уже начались запреты на присутствие наших артистов на международных конкурсах, присутствие наших журналистов на знаковых мероприятиях, для их освещения в наших СМИ. Теперь и спортивные мероприятия пошли в качестве санкций. Уникально проведенная нами зимняя олимпиада видно как кость в горле. А они так старались... Боятся, что мы все равно лучше всех это все сумеем организовать. Это уже клиника. Уже не знают, чем бы еще напакостничать России и ее народу. Лишнее подтверждение того, что мир сходит с ума. Пора бы уже понять, что своими действиями, желая навредить нашей стране и нашему президенту восстанавливают против себя и своих же государств народ России. А мы, как здравые люди, от этого только крепчаем и с каждым днем все более и более верим руководству своей страны и проводимой им внешней политике.
    10:46
    27.07.2014
  • А если будет доказано, что самолетик сбили мужественные ПВО Украины,многоуважаемый Вице-премьер Великобритании Ник Клегг что предложит сделать с Украиной???
    Кстати, хотелось бы все таки поговорить с цивилизованной Европой, как ныне трактуется презумпция невиновности Англией, ЕС, США, да и Украиной тож?!
    10:54
    27.07.2014
  • Да, еще один момент:
    "кто не скачет -тот москаль!"
    Когда Европа и США подпрыгнут то?!
    Они (США) уже что то не не утверждают, что MH-17 ополченцы сбили...
    ПРЫГАЙТЕ!
    :)))
    11:02
    27.07.2014
  • Америка всеми уже спосабами пытается Россию очернить , уже и таким образом.
    11:06
    27.07.2014
  • Лилия Чирикова, а с Мистралями вообще отдельная тема! Купить две баржи за такие бешеные деньги, только никто кроме Сердюкова не знает кому и главное зачем они нужны!
    11:15
    27.07.2014
  • ИМХО самый сильный ход, ходатайствовать о передаче права проведения ЧМ-18...Украине и только ей! Умные слова я думаю в МИДе РФ подберут :) это как с крейсером - хотите разорить маленькую страну, подарите ей крейсер. Заодно и ЕС достанется... Нам по сути этот ЧМ даром не нужен, и без него есть чем заняться. И пусть после этого попробуют вякнуть - мы отказались от ЧМ в пользу братского народва, ради мира и процветания в этой стране, как вы можете говорить о военной помощи т.д .и т.п. :)
    11:23
    27.07.2014
  • Андрей Гудков, во во, еще непонятно кто кем руководит! Такое ощущение, что эта зараза с майдана перелетела через океан в США.
    11:26
    27.07.2014
  • Зависть плохое чувство, а именно этому и следует вице-премьер Великобритании. Прежде чем искать изъяны и пытаться во всех бедах обвинять Россию, лучше бы занимались своими делами внутри государства.
    И даже не знаю, что так этот вопрос именно Британии не дает покоя, не иначе сами хотят проводить чемпионат.
    11:28
    27.07.2014
  • Браво! Россия съэкономит очередные пару триллионов рублей. Может и на социальные программы что-то добавится. У тех же пенсионеров жизнь станет достойнее..
    11:31
    27.07.2014
  • Да ради бога. Нам же только лучше. Столько денег сэкономим.
    11:50
    27.07.2014
  • Зачем распространять ложь. Дочь Путина живет в Москве, дочь Лаврова тоже. Не надо питаться слухами.
    12:25
    27.07.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Сердюков хотел переплюнуть Абрамовича с его супер-яхтой. На одной барже он(Сердюков)путешествует по океану,а другая баржа идёт в охранении и к тому же ещё куча вертолётов в наличии,мало ли за бананами сгонять понадобиться или пикник устроить на острове,очень удобно вертолётами добираться.
    14:49
    27.07.2014
  • Антон Кузичев, Так это только стоимость проектной документации а сама стройка как известно требует отдельные капиталовложения.
    14:56
    27.07.2014
  • Предлагаю ЕС внести и меня в санкционный список :-)
    17:27
    27.07.2014
  • Да пошёл он ......козёл!!!!!
    17:55
    27.07.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.