Путин и Лукашенко сыграли в хоккей на льду олимпийского дворца в Сочи

Поездка Путина в Сочи (12)
Владимир Путин принял участие в товарищеском хоккейном матче. Архивное фото
Российский лидер, зная о страсти Александра Лукашенко к этой игре, пригласил его в Сочи, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Президенты воспользовались этой возможностью и вышли на лед там, где будет проходить олимпийский финал по хоккею. После матча главы государств продолжили общение в неформальной обстановке.

СОЧИ, 4 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретился сегодня с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в ледовом дворце "Большой", где прошел товарищеский матч звезд отечественного хоккея.

Президенты двух стран воспользовались этой возможностью и тоже вышли на лед. Путин и Лукашенко играли в одной команде — они выступали в красной форме, против таких именитых хоккеистов, как многократные чемпионы мира и Олимпиад Ирек Гимаев, Александр Голиков, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Александр Якушев, которые играли в форме белого цвета. В команду "белых" вошли также управделами президента Владимир Кожин и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президент хоккейного клуба СКА бизнесмен Геннадий Тимченко. 

В одной команде с лидерами двух стран сыграли Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Алексей Гусаров, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу.

История хоккея с шайбой
Хоккей с шайбой. Энциклопедия об игре
С первых же минут матча команда, за которую играли оба президента, начала оказывать серьезное давление на соперников, а уже на четвертой минуте открыла счет. На первый перерыв команды ушли со счетом 4:0, а к началу третьего тайма "красные" вели в счете 8:2. Закончилась же игра их победой со счетом 12:3. Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общение Владимира Путина и Александра Лукашенко происходит регулярно в рабочем режиме.

"Лидеры созванивались на Новый год, чтобы поздравить друг друга с праздником. Зная, что матч звезд хоккея запланирован в Сочи, а также учитывая страсть Александра Лукашенко к этой игре, Путин пригласил его в Сочи. Президенты воспользовались этой возможностью и вышли на лед там, где будет проходить олимпийский финал по хоккею", — заявил Песков.

После матча Путин и Лукашенко продолжили общение в неформальной обстановке.

Чем еще занимался Путин в свободное время

В августе 2011 года Путин погрузился с аквалангом на дно Таманского залива, чтобы увидеть так называемую "Русскую Атлантиду" — затопленную часть античного города Фанагории. Он поднялся на поверхность, держа в руках две амфоры. Этот факт послужил поводом для бурной дискуссии в СМИ и интернете. Читайте подробнее >>

До этого Путин уже пробовал себя в роли водолаза и археолога. Впервые он нырял с аквалангом в 2009 году вместе с участниками экспедиции "Миры на Байкале". Путин тогда погружался в батискафе "Мир-1" на дно озера. За три часа погружения он изучил научно-исследовательские возможности аппарата. Он признался журналистам, что был несколько удивлен непрозрачностью воды, назвав ее "супом из планктона". Однако экологией озера Путин остался доволен: "Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая… За иллюминатором замечательный вид. Видно дно Байкала, оно очень чистое и красивое". Читайте подробнее >>

Спорт
Обсуждение
19 пользователей оставили 29 комментариев
  • РИА НОВОСТИ тормозят с новостями :

    Президенты России и Белоруссии победили хоккеистов со счетом 12:3 в Сочи

    Подробности: regnum.ru/news/polit/1752022.html
    21:00
    04.01.2014
  • "Наш пострел" на кой-то припер туда и Батьку, зачем эти заигрывания, неужели Путин верит в то, что тому можно доверять и как-то использовать в решении пророссийских вопросов? Да ну, не такой же он наивный?...
    21:16
    04.01.2014
  • обоим за 60 зачем народ смешить своим хокеем. лучше бы порядок в стране навели видимо в стране все окей
    21:25
    04.01.2014
  • азамат рамазанов, вы бы сами начали порядок наводить вокруг себя, прежде чем в интернете флудить. Глядишь, и во всей стране немного лучше бы стало.

    А то все любят критиковать , вот только сами ничего делать не желают...
    21:56
    04.01.2014
  • Что за чепуха? Как может быть, что бывшие профессионалы, да еще экстра-класса, проиграли любителям? Они что, испугались последствий? Разве их бы наказали за победу? Странно.
    21:57
    04.01.2014
  • sobich2852256, в обеих командах были хоккеисты-профи. Видимо, в президентской команде захотели играть профи более высокого уровня. И я их понимаю.
    22:15
    04.01.2014
  • азамат рамазанов, А ты возьми и начни наводить. Начни с себя.
    Путин и Шойгу много чего сделали. А поиграть в хоккей в таком возрасте
    наоборот почетно. Обычные люди в 60 только курят и пьют от безнадеги, хотя им никто не мешает заняться подобными вещами.
    22:45
    04.01.2014
  • Чернов Владимир, Действительно, в команде Путина и Лукашенко играли Фетисов, Бурре, Кожевников. Вы правы, я не заметил.
    23:58
    04.01.2014
  • Лучше бы государством нормально управляли а то блин универсалы чертовы.
    02:38
    05.01.2014
  • Это типа рыбалки на чёрных камнях из бриллиантовой руки...
    02:44
    05.01.2014
  • Это не может быть! Это унижение от Путина, чтобы российские хоккеисты.
    03:17
    05.01.2014
  • у Путина черный пояс по дзюдо, так что, русофобы, можете начинать ныть, что "Трус не играет в хоккей!"))))))) а мы послушаем ваши залихватские песни))))
    05:03
    05.01.2014
  • Пока Волгоград взрывают они гоняют шайбу. А почему нет терактов в Белоруссии? А там закрыты границы для гастеров.
    11:26
    05.01.2014
  • Чернов Владимир, ну мы будем наводить порядок,по Вашему совету,а Путин-в хоккей играть и все разваливать,что мы наведем-воров разводить,да?
    12:10
    05.01.2014
  • svet_ia в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sobich2852256, да-да, хороший вопрос-как фашистам,был такой эпизод в истории...невзлюбили бы-как минимум...
    12:12
    05.01.2014
  • svet_ia в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, а чего они сделали?воров развели,которые всю Россию выносят,рыбку половили?
    12:13
    05.01.2014
  • в ответ пользователю svet_ia(показатьскрыть)
    svet_ia, что-что? Вы всерьез сравниваете этот матч с "матчем смерти" киевских фурболистов с немецкими в 1942 году? Я всего лишь имел в виду неуместное в спорет чинопочитание, при этом, наверное, я ошибся, я просто не заметил, что в обеих командах были профессионалы мировой величины, иначе это и выглядело бы смешно. Сравнивать положение в России с оккупированным нацистами Киевом - нет, спасибо, но мне будет стыдно, если мои слова будут так восприняты.
    14:27
    05.01.2014
  • Дмитрий Киевлянин, а при чем здесь Янукович? Надо было пригласить Назарбаева вот и полный Таежный союз.
    17:31
    05.01.2014
  • Рафат Салилович, а мне нравится выражение "Таежный союз" !

    Тут каждый вкладывает свой смысл. Я вижу бескрайние просторы страны, огромные ресурсы и еще более огромные перспективы, нетронутую природу и отличную экологию, неимоверную мощь и великую историю...
    15:26
    06.01.2014
  • Чернов Владимир, я за Вас рад!
    15:46
    06.01.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.