"Зенит" обыграл "Краснодар" в чемпионате России по футболу

Питерский "Зенит" одержал гостевую победу над "Краснодаром" в 11-м туре чемпионата России по футболу. Встреча на стадионе "Кубань" закончилась со счетом 2:0 (0:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Константин Зырянов (69-я минута) и Виктор Файзулин (78-я).

КРАСНОДАР, 7 окт - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Питерский "Зенит" одержал гостевую победу над "Краснодаром" в 11-м туре чемпионата России по футболу.

Встреча на стадионе "Кубань" закончилась со счетом 2:0 (0:0) в пользу гостей, в составе которых отличились Константин Зырянов (69-я минута) и Виктор Файзулин (78-я).

Гости с первых минут ожидаемо завладели инициативой. На старте матча Александр Кержаков обвел центрального защитника "Краснодара" Александра Мартыновича, однако удар у форварда питерцев получился неопасным. Затем Халк на бровке обыграл Душана Анджелковича и отдал передачу в центр штрафной на Виктора Файзулина, который с убойной позиции пробил мимо. В дальнейшем зенитовцы перешли в позиционное нападение, а краснодарцы пытались поймать гостей на контратаках, и на 30-й минуте им это едва не удалось. Юра Мовсисян отдал разрезающую передачу на Жоазиньо, который в ближнем бою не смог переиграть Вячеслава Малафеева.

Спустя четыре минуты уже Мовсисян оказался на ударной позиции в штрафной гостей, но не смог укротить мяч и упустил момент. К концу тайма инициативу к своим рукам прибрали "горожане", которые в течение двух минут дважды пытались поразить ворота "Зенита" ударами головой - Мартыновичу и Вандерсону не хватило точности. На 43-й минуте Никола Дринчич дальним выстрелом заставил понервничать Малафеева. Мяч ударился о газон и отскочил голкиперу в грудь. Можно сказать, что первый тайм по моментам остался за "Краснодаром".

В перерыве Лучано Спаллетти произвел одну замену - вместо Романа Широкова на поле появился Владимир Быстров, который занял место Халка на правой бровке, бразилец сместился на левый фланг. На 48-й минуте Александр Амисулашвили поразил ворота "Зенита" с близкого расстояния, однако мяч не был засчитан - краснодарец в борьбе с Малафеевым нарушил правила. Затем хозяева поля едва не "привезли" гол в свои ворота. Мартынович потерял мяч в трех метрах от своих ворот, Сергей Семак сделал прострельную передачу, однако футбольный снаряд угодил сначала в плечо Дринчичу, а затем в штангу.

На 58-й минуте после розыгрыша углового два игрока "Краснодара" могли буквально внести мяч в ворота в "Зенита", однако ни Огнен Враньеш, ни Владислав Игнатьев не попали по мячу. Спустя шесть минут Спаллетти провел вторую замену - вместо Кержакова в игру вступил Константин Зырянов, а на острие атаки выдвинулся Халк. После навесной передачи Игнатьева Мовсисян вырвался фактически один на один с Малафеевым, но в очередной раз поспешил и упустил мяч.

На 69-й минуте "сине-бело-голубые" создали первый по-настоящему опасный момент у ворот "Краснодара". Быстров, несмотря на плотную опеку защитника, прорвался к вратарской, и лишь вовремя бросившийся в ноги сопернику Андрей Синицын не позволил гостям открыть счет. Спустя минуту команда Лучано Спаллетти добилась своего - Зырянову удался неберущийся удар с 20 метров.

На 75-й минуте Мовсисян ворвался в штрафную гостей, однако защитники оттеснили его к лицевой линии. Форвард смог пробить практически с нулевого угла - мяч ударился о перекладину, а подоспевший Вандерсон с метра промахнулся по игровому снаряду и не поразил пустые ворота. Зенитовцы же более эффективно использовали сегодня свои моменты - на 78-й минуте они удвоили преимущество. Краснодарцы ошиблись при исполнении искусственного офсайда, и два игрока "Зенита" вышли на одного защитника. Зырянов катнул мяч неприкрытому Файзулину, который спокойно поразил пустой угол ворот Синицына.

"Зенит", прервавший безвыигрышную серию из трех матчей, поднялся на четвертое место в турнирной таблице с 21 очком, Краснодар" (12) расположился на 12-й строчке.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена