Сборная России по хоккею одержала четвертую победу на чемпионате мира

Чемпионат мира-2012 по хоккею (35)
Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

СТОКГОЛЬМ, 10 мая - РИА Новости, Алена Шилова. Хоккеисты сборной России довели до четырех матчей победную серию на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Финляндии и Швеции.

Сборная России в четверг со счетом 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) обыграла команду Дании, занимающую последнее место в группе B, матчи которой проходят в Стокгольме.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Дания - Россия >>

Евгений Медведев вывел сборную России вперед на 3-й минуте, но уже на 5-й минуте счет стал равным: шайба влетела в ворота Константина Барулина после броска Ларса Эллера рикошетом от конька российского защитника. На 14-й минуте Евгений Малкин повторно вывел вперед команду Зинэтулы Билялетдинова. Дмитрий Калинин на 27-й минуте увеличил преимущество сборной России и поставил точку в матче.

В первых трех встречах чемпионата мира сборная России обыграла команды Латвии (5:2), Норвегии (4:2) и Германии (2:0). Российская команда набрала 12 очков и сравнялась со шведами в турнирной таблице. Обе сборные идут без поражений и практически обеспечили себе место в плей-офф. В пятницу россияне и шведы сыграют друг с другом.

Вопросы только по нападающим

В день матча с датчанами тренерский штаб сборной России снял многие вопросы по заявке, которые мучили болельщиков последние дни. Из трех защитников, которые работали с командой в Стокгольме, Зинэтула Билялетдинов решил включить в заявку двоих: Евгения Бирюкова, о котором он говорил ранее, и Евгения Рясенского. Вторая кандидатура удивила многих, поскольку тренер предпочел Рясенского двукратному чемпиону мира, игроку сборной последних лет Константину Корнееву.

Закрыл Билялетдинов и вратарский вопрос, заявив третьим голкипером Михаила Бирюкова, который с самого начала готовился с командой к мировому первенству. Днем ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не видит смысла приглашать на чемпионат мира вратарей "Филадельфии" Сергея Бобровского и Илью Брызгалова, поскольку вратарская бригада была определена.

В матче с командой Дании Семену Варламову, три игры подряд защищавшему ворота россиян, дали отдохнуть, он не вошел даже в заявку на встречу. Играть первый матч на этом чемпионате мира выпало Барулину, у которого ранее было небольшое повреждение. Запасным стал Бирюков.

Что касается полевых игроков, то Билялетдинов выпустил на лед всех 20 хоккеистов, входящих в заявку. Как и на утренней раскатке, Евгений Бирюков играл с Ильей Никулиным, а Рясенский - с Никитой Никитиным. Изменений в тройках нападения не было. "Понятно, что для России это просто хорошая тренировка", - сказал перед игрой блогер "Р-Спорт" Дарюс Каспарайтис.

С датчанами, не напрягаясь

Хоккеисты сборной России хоть и не раз отмечали, что все соперники на чемпионате мира сильны, отрицать существенное превосходство сборной России над датчанами в классе было тяжело. Команда Билялетдинова начала матч довольно агрессивно. Активно действовало второе звено с Павлом Дацюком. На 3-й минуте быстрый гол удалось забить третьему составу. Сергей Широков отдал передачу из-за ворот, Евгений Медведев мощно бросил, а Алексей Терещенко закрыл обзор голкиперу датчан Симону Нильсену - 1:0.

Но затем россияне допустили небольшое послабление, откатились к своим воротам, и сборная Дании сравняла счет на 5-й минуте - 1:1. Гол получился курьезный: шайба залетела в ворота от конька капитана команды Ильи Никулина. Датчане имели возможность выйти вперед, но это удалось предотвратить. И на 14-й минуте Малкин после передачи Александра Пережогина бросил под перекладину - 2:1.

На 27-й минуте Евгений Кузнецов перехитрил вратаря датчан: въехав в зону, 19-летний нападающий отдал пас назад на Калинина, который в касание бросил - 3:1.

Хоккеисты российской команды играли без напряжения, некоторые старались наигрывать отдельные комбинации. Матч складывался с заметным превосходством команды Билялетдинова. В третьем периоде россияне совсем успокоились, и к середине игрового отрезка датчане вели по броскам со счетом 6-3. Зато для Барулина эта игра стала отличной тренировкой. В концовке матча было несколько удалений, но ситуацию они не изменили.

Сборная России одержала закономерную и ожидаемую победу. Эта игра в Стокгольме стала очередной, не собравшей аншлаг. Зрительно показалось, что матч даже поставил антирекорд: трибуны были практически пустые.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена