Президент ПХК ЦСКА Фетисов не знает о переговорах клуба с Быковым

"Я, президент клуба, и Виктор Васильевич Тихонов, почетный президент, в последнее время провели огромный объем работы по выводу команды из финансового кризиса и по строительству объекта. Однако ни я, ни он не в курсе, что ведутся такие переговоры", - сказал агентству "Р-Спорт" президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Алена Шилова. Президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил агентству "Р-Спорт", что ему ничего не известно о переговорах новых владельцев клуба с тренером Вячеславом Быковым и что он сам хотел бы прояснить для себя эту ситуацию.

Российские СМИ сообщили во вторник, что экс-главный тренер сборной России Быков прибудет в Москву, и целью этого визита станут переговоры о должности в клубе, которая пока не уточняется (главный тренер или генеральный менеджер). Возможен вариант, что о приходе нового специалиста в клуб будет объявлено до Нового года.

"Я, президент клуба, и Виктор Васильевич Тихонов, почетный президент, в последнее время провели огромный объем работы по выводу команды из финансового кризиса и по (планируемому) строительству объекта (Ледовой арены). Однако ни я, ни он не в курсе, что ведутся такие переговоры. Может быть, что-то происходит за пределами нашего видения, но тогда это были бы не совсем корректные шаги новых хозяев. В такое верить не хочется, а хочется понять перспективу для всех нас. Клуб лихорадит уже 20 лет. Мы эту тему с Виктором Васильевичем в свое время озвучили на весь хоккейный мир. Мы провели большую работу по исправлению ситуации и недавно получили обещанную поддержку высшего руководства страны", - сказал Фетисов по телефону.

"Мы старались в самых непростых ситуациях тащить команду. И по крайней мере должны понимать, что происходит. Если принимаются какие-то решения, мы должны знать о них. Иначе неизбежен новый развал клуба. (Тренер Юлиус) Шуплер, ребята попали в непростую ситуацию. А что думать болельщикам? Тут явно какая-то провокация. Подобные вещи делать, мягко говоря, некорректно. Человек, который запускает такую информацию, должен осознавать меру своей ответственности. Середина сезона - еще все впереди, и вдруг такая бомба", - подчеркнул президент ЦСКА.

После перехода клуба к новому владельцу Фетисов договаривался с руководством "Роснефти" о дальнейших планах, но встреча переносилась из-за проходящих в стране выборов.

"В ближайшее время необходимо встретиться с владельцами, потому что строительство дворца - это отдельная тема, это чистый специальный бизнес. Я к нему отношения не имею. Если "Роснефть" попросит поддержать, поделиться опытом, съездить в Канаду, в Америку, чтобы посмотреть лучшие дворцы - без проблем. Но мы ни на минуту не должны забывать о команде, которая сегодня играет", - сказал он.

Фетисов назвал "непонятными" сообщения в СМИ о многомиллионных вливаниях новых владельцев в команду. "У нас есть потолок зарплат, который определен для всех клубов лиги - 900 миллионов рублей, - отметил он. - Мы в ЦСКА последние несколько лет до этой суммы значительно недотягивали. Потолок будет жестко контролироваться, что отвечает интересам становления КХЛ. О каких вливаниях идет речь, я пока не понимаю. В новых условиях мы, конечно, будем по-другому вести бизнес, и должно быть понятно, как дальше все должно строиться".

Быков в трудное время бросил ЦСКА

Фетисов напомнил, в какой непростой ситуации для ЦСКА Быков оставил клуб. "В свое время я Славу Быкова привел в ЦСКА. Его, если помнят, выгоняли после первого сезона. Договорились, что его оставят на тренерском мостике. Я рекомендовал его в сборную страны. Мы знаем все его плюсы и минусы: Вячеслав Аркадьевич - известный специалист, но он в свое время бросил команду, убежал за длинным рублем делать базовый клуб для сборной (уфимский "Салават Юлаев"). Это самый большой плевок в лицо ЦСКА, который можно было сделать. Не знаю, насколько тема его возвращения корректна, скажем, для наших болельщиков", - отметил он.

Президент ЦСКА все же отметил, что теоретически может представить себе возвращение Быкова в армейскую команду. "Я не хочу лезть в дела хозяев, которые платят деньги. Так происходит в профессиональном хоккейном мире. Просто должны быть четкие договоренности: бизнес - это одна составляющая, а спортивная - совершенно другой аспект. Мы не говорим, что должны диктовать условия бизнесу. По крайней мере, корректно было бы делать эти вещи совместно. Я к этому готов. Но в кошки-мышки играть не будем", - добавил Фетисов.

Шуплер имеет свою систему

Из последних пяти матчей чемпионата КХЛ ЦСКА проиграл четыре и занимает 13-ю строчку в общей турнирной таблице, но пока держится в зоне плей-офф Западной конференции.

"Я по долгу службы в последнее время был в Приморье, проводил много дней в поездках и постоянно переживал за команду. Переживал, что не всегда могу быть рядом с тренерами, игроками. Видел, не все получается, но ребята бьются за победу в каждом матче. Поражения в одну шайбу, в основном. Идет поиск оптимальных вариантов (состава), и еще не все ребята восстановились после травм. Паники нет, все идет в плановом режиме", - рассказал о ситуации в команде Фетисов.

Руководитель клуба отметил, что "есть параметры игры, которые обнадеживают". Например, "игра в обороне и в неравных составах". "Когда в начале сезона планировалась команда, она была совсем другая. Ключевые ребята получили травмы, и в плане слаженности звеньев и конкуренции внутри команды ситуация не такая, как хотелось бы", - сказал он.

Фетисов доволен тем, как тренерский штаб ведет работу, и уверен, что с выбором тренера руководство не ошиблось. "Шуплер - тот тренер, который имеет свою систему, хорошо взаимодействует с игроками и, главное, имеет специальную программу по работе с молодыми игроками, на что мы очень рассчитываем. Вся стратегия на это рассчитана - на своих мальчишек. Нельзя быть волшебником и сразу все поменять. Идет плановая работа построения команды", - подчеркнул он.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена