Баскетболист Понкрашов: я получаю большие деньги и могу помочь детям

© Фото : Алиса ПавловскаяАнтон ПонкрашовАнтон Понкрашов
Защитник баскетбольного ЦСКА Антон Понкрашов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о том, как повзрослел и понял, что хочет помогать другим людям и, конечно, немного о баскетболе и ЦСКА.

Защитник баскетбольного ЦСКА Антон Понкрашов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о том, как повзрослел и понял, что хочет помогать другим людям, о первой поездке в детский дом в Ярославской области, беседе с Андреем Кириленко о благотворительности и, конечно, немного о баскетболе и ЦСКА.

- Сейчас ты стал активно заниматься благотворительной деятельностью. Откуда возникла такая идея?

- Все люди взрослеют, и я не исключение. Сейчас пришло понимание, что я получаю довольно большие деньги, а есть много людей, которым в принципе нужна помощь. Понятно, что я не смогу помочь всем, но каким-то людям все же могу. Поездка в детскую больницу в Петербурге, в последний год, когда я там играл, довольно сильно поменяла мое отношение к этому. Сейчас я хочу более плотно заняться этим.

Антон Понкрашов в детском доме

В воскресенье ездил в детский дом в Ярославской области. На меня вышли несколько людей с предложением, можно назвать их волонтерами, они постоянно помогают этому детскому дому. Хочу заметить, путь туда неблизкий. Особенно с учетом всех столичных пробок. Однако не откликнуться на это приглашение я не мог. Что же – пришлось встать пораньше. Накануне у нас была игра с "Триумфом", так что мне показалось, будто я вообще не ложился спать. Спасибо Ане (девушке Понкрашова): она была за рулем, и я хоть немножечко вздремнул на заднем сидении. Но эта дорога того точно стоила!

- В планах есть идея организовать свой благотворительный фонд, как, например, у одноклубника Андрея Кириленко?

- Волонтеры, которые меня пригласили, молодцы, они регулярно проделывают титанический объем работы. Пока они делают это, если можно так сказать, обособленно, но сейчас находятся в стадии активной организации собственного благотворительного фонда. Мне предложили войти в его попечительский совет. Я с удовольствием согласился. Ведь дети нуждаются буквально во всем, начиная от предметов личной гигиены и заканчивая одеждой и бытовой техникой.

- Хочешь помогать именно детям и детским домам?

- Не только детям, но и людям с серьезными заболеваниями. В Петербурге со "Спартаком" мы ездили в онкологическую больницу. Помогли по мелочи: поставили телевизоры, пообщались с детьми. В этом году я тоже планирую помочь этой больнице. Я, наверное, буду помогать и детскому дому под Ярославлем, и онкологической больнице в Питере. Пообщался с Андреем Кириленко, который уже давно занимается благотворительностью. Андрей сказал мне, что нет смысла распыляться на многое, лучше сделать одно, но хорошо, а потом уже перейти к следующему. Начну с ярославского детского дома, где сейчас нужно сделать ремонт, да ребятам компьютеры и телевизоры.

- Знаю, ты пригласил ребят посетить одну из домашних игр ЦСКА в Евролиге и пообещал взять на себя всю организацию процесса этого выезда.

Антон Понкрашов в детском доме

- Да, это так. Уверен, от предыгрового шоу и баскетбола ребята получат колоссальный заряд положительных эмоций. Очень надеюсь, что мне удастся привлечь к такого рода деятельности своих одноклубников и друзей-спортсменов. Уверен, вместе для этих детей и других, нуждающихся в помощи, мы сможем сделать много чего хорошего, доброго и светлого.

- Ну и раз уж заговорили о баскетболе: Антон, игра с "Триумфом" ожидалась совсем другой, проблемы на паркете получились из-за плохого настроя на команду явно слабее уровнем?

- Не могу сказать, что мы плохо настраивались на "Триумф". Выездные игры - это не домашние. Команды дома всегда играют лучше. Просто не все получалось. Мотивировать себя, наверное, тяжело на соперника слабее тебя. Но я таких проблем не испытываю. Для меня каждая игра это шанс, шанс показать, что я действительно заслуживаю игровое время.

- В ЦСКА сейчас 15 человек, трое всегда остаются "лишними" на игру и не попадают в заявку. Это дополнительный стимул?

- Конечно, это дает дополнительный стимул. Не надо забывать еще о том, что все 15 баскетболистов в команде примерно равны. Ты, тренируясь с ними, уже растешь. Всегда хочется быть лучшим, это хорошая мотивация.

Спорт
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена