Фигуристы Ильиных/Кацалапов уверены в правильности перехода к Морозову

"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему".

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов уверены, что переход к тренеру Николаю Морозову уже в следующем сезоне положительно скажется на спортивных результатах и позволит их танцевальной паре прогрессировать.

Во вторник Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) официально подтвердила факт перехода Ильиных/Кацалапова от Александра Жулина к Николаю Морозову.

"Мы уже неделю работаем под руководством Морозова и очень довольны тем, как все получается, - отметила Ильиных в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Очень рады тому, что приняли решение перейти к нему. Готовы прогрессировать и побеждать". "Решение о переходе мы приняли совместно с руководством ФФККР и специалистами - (президентом ФФККР) Александром Горшковым, (заместителем министра спорта РФ) Юрием Нагорных, (тренером-консультантом сборной России) Татьяной Тарасовой", - подчеркнул Кацалапов.

Спортсмен назвал главной причиной ухода его с Еленой пары от Жулина недовольство качеством и интенсивностью работы специалиста. "Со стороны, возможно, казалось, что у нас в группе все хорошо, - заметил Никита. - Но это было, скорее, желаемое, а не действительное. Для нас этот сезон был крайне важным, но уже в самом его начале начались проблемы. К первым прокатам оказалась не готова ни одна программа. Кое-как удалось потом доработать их перед Гран-при, но многое нам приходилось менять и придумывать самим".

"Кроме этого, мы исполняли одни и те же поддержки, которые делали уже три года, - продолжил фигурист. - Наши с Леной просьбы пригласить какого-нибудь специалиста для работы с нами остались без ответа. В итоге и здесь, и в дорожках шагов я вынужден был что-то придумывать сам".

Еще одна причина расставания с Жулиным, по словам Кацалапова - организационные просчеты, которые тренеры допустили при подготовке к чемпионату мира. "Лед нам предоставляли три часа в день подряд, и это было очень неудобно, - подчеркнул спортсмен. - Кроме того, представьте, за две недели до начала чемпионата на нашем льду тренировались еще французы (Натали Пешала/Фабьен Бурза), Томаш Вернер и детская группа Александра Вячеславовича (Жулина). В результате все чуть не закончилось плачевно: за три дня до старта мы столкнулись с одним молодым человеком, после чего я повредил голень, а Лена улетела в борт. Жулина в этот момент на катке не было, а Олег Геннадьевич (Волков, ассистент Жулина) выгнал со льда не этого молодого человека, а меня".

"Считаю, что при условии нормальной работы перед чемпионатом мира мы могли рассчитывать на бронзовые медали, которые достались американцам Майе и Алексу Шибутани, - добавил Кацалапов. - Мы не хуже этой пары, по юниорам их обыгрывали".

Фигуристы уверены, что работа с Морозовым даст результат уже в следующем сезоне. "Он готов проводить с нами на льду столько времени, сколько будет нужно, - отметил Кацалапов. - Всего за пару дней он договорился со всеми специалистами, с которыми мы хотели поработать. Не сомневаюсь, что в следующем сезоне мы будем в отличной форме".

При этом фигуристы поблагодарили Жулина и его тренерскую группу за всю проведенную с ними работу. "Мы очень признательны и Александру Вячеславовичу, и Олегу Геннадьевичу, и Людмиле Иосифовне Власовой за все то, что они для нас сделали и чему научили, за совместную работу, за титул чемпионов мира среди юниоров, к которому они нас привели", - подчеркнули Ильиных и Кацалапов.

Ильиных рассказала, что в процессе постановки новых программ она и ее партнер будут заниматься со специалистами танцев на паркете. "Через несколько дней мы улетаем в Нью-Йорк, - сообщила фигуристка. - Там будем, в том числе, танцевать на Бродвее. В основном, латину (на тему которой должен быть поставлен короткий танец следующего сезона), но попробуем и хип-хоп, и что-нибудь еще".

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена