Талисманы ОИ-2014 в Сочи: мнения разделились

Выборы талисмана для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи (41)
Леопард, Белый Мишка и Зайка были выбраны талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое прошло в субботу вечером.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Леопард, Белый Мишка и Зайка были выбраны талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое прошло в субботу вечером. Результаты стали известны в ходе программы "Талисмания. Сочи-2014. Финал" на Первом канале, а талисманами Паралимпийских игр оргкомитет "Сочи-2014" выбрал Лучика и Снежинку.

В голосовании мог принять участие любой житель России, позвонив по уникальному телефонному номеру, присвоенному каждому из вариантов талисмана, или отправив SMS-сообщение.

Тройка победителей по результатам выборов набрала в общей сложности 62% голосов. Леопард получил 28 процентов, Белый мишка - 18, Зайка - 16.

На итоговой пресс-конференции генеральный директор Первого канала, председатель экспертного жюри по выборам талисманов ОИ-2014 Константин Эрнст сообщил, что во время голосования поступило около 1,4 миллиона звонков и SMS-сообщений.

"Я до сих пор не верю - мы получили около 1,4 миллиона звонков и SMS, - рассказал Эрнст. - Обычные показатели подобных шоу (составляют) 18-30 тысяч. Такие цифры - беспрецедентные для отечественного телевидения - показатель того, насколько ответственно россияне относятся к предстоящей Олимпиаде".

Эрнст отметил, что "с технической точки зрения у нас получилось одно из самых изощренных телевизионных шоу в прямом эфире на сегодняшний день во всем мире". "Говорю это не для бахвальства, просто хорошо знаю работу основных каналов планеты", - заключил глава Первого канала.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что оргкомитет имел полное право выбрать несколько талисманов зимней Олимпиады. "Мы были не оригинальными. Если вы помните, на играх в Афинах было два талисмана, в Пекине - пять, в Ванкувере - три. Чем Сочи хуже вышеперечисленных городов? Тем более что тройка финалистов набрала подавляющее большинство голосов", - сказал он журналистам.

Чернышенко сообщил, что по условиям конкурса авторы всех десяти пробившихся в финал вариантов талисманов Олимпиады и Паралимпиады игр в Сочи получат билеты на церемонии открытия и закрытия Игр.

Авторы талисманов зимней Олимпиады в Сочи рассказали журналистам, что придумали своих героев самостоятельно.

"Когда я подумал о Сочи, мне сразу в голову пришел образ барса, - признался Вадим Пак из Находки. - Потому что это Кавказ, а снежные барсы обитают в горах. Поэтому я его изобразил. Я сам придумал этот образ, никто мне не подсказывал. Перед тем как выбрать окончательный вариант, я нарисовал много эскизов. Потом лучший отправил почтой".

Автор Зайки - Сильвия Петрова из Чувашии - рассказала, что с зимней Олимпиадой у нее ассоциировался "белый и пушистый заяц". "Я нарисовала зайца и в этот же день его отправила. Я сразу поняла, что это самый лучший талисман для Олимпиады. Он быстро бегает, как настоящий спортсмен. На первый эскиз у меня ушло где-то около одного часа. Я жутко рада, что смогла победить", - отметила она.

По мнению автора Белого медведя Олега Сердечного из Сочи, оргкомитет Игр-2014 поступил правильно, что выбрал трех талисманов. "Думаю, правильно сделали, что выбрали три талисмана. У каждого из трех персонажей есть черты спортивного характера. В командной борьбе у нас больше шансов на удачное выступление на Олимпиаде, нежели в одиночку", - сказал он.

Известный художник Виктор Чижиков, автор легендарного Мишки - образа Олимпиады-80, усмотрел детали своего творения в одном из сочинских талисманов - Белом медведе.

"Когда они (авторы) делали (Белого) медведя, то стянули все детали с моего, - сказал агентству "Р-Спорт" по телефону Чижиков. - Глаза такие же полукруглые, нос немного надули, улыбка такая же характерная".

Художник также добавил, что выбранные талисманы ОИ в Сочи сделаны на любительском уровне.

Представитель оргкомитета Олимпиады-2014 заявил агентству "Р-Спорт", что официальные комментарии по данному вопросу будут сделаны 28 февраля.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена