Конфликт РФС и ПФЛ навредит российскому футболу - Леонченко

Разрыв контракта между РФС и ПФЛ (17)
"Это решение ставит под угрозу проведение соревнований в России. РФС попробует образовать новую лигу. Это значит, что нужно будет договориться со всеми клубами, которые принимают участие в первом и втором дивизионах", - заявил РИА Новости глава профсоюза российских футболистов и тренеров.

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Решение Российского футбольного союза (РФС) расторгнуть контракт с Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ) ставит под угрозу проведение первенств России среди команд первого и второго дивизионов, а также негативно скажется на ситуации в российском футболе, заявил РИА Новости по телефону глава профсоюза российских футболистов и тренеров Владимир Леонченко.

Президент РФС Сергей Фурсенко объявил о разрыве контракта с ПФЛ в четверг по окончании исполкома РФС. Поводом для этого решения стали сомнения юристов РФС в правильности договора. ПФЛ официально заявила, что "рассматривает это провокационное решение как попытку расправиться с организацией, отстаивающей позицию здравого смысла".

"Решение, которое сегодня принято, ставит под угрозу проведение соревнований в России, - сказал Леонченко. - Понятно, что РФС попробует образовать новую лигу. Это значит, что нужно будет договориться со всеми клубами, которые принимают участие в первом и втором дивизионах. Но я думаю, это в первую очередь отрицательно скажется на текущей ситуации в российском футболе".

По словам Леонченко, профсоюз ожидал подобного решения, "потому что оно в целом вытекает из логики, оно в стиле управления нынешнего руководства РФС и проблем в целом управления футболом". "Я считаю, что это недопустимо, когда президент РФС не может прийти на конференцию ПФЛ, когда собираются руководители клубов из многих регионов России. И дело не в том, правильную или неправильную позицию занимает ПФЛ. Дело в том, что сегодня в футболе не происходит обмена мнениями, не учитывается мнение других сторон и полностью авторитарный стиль управления", - заявил глава профсоюза футболистов.

Леонченко выразил мнение, что "система соревнований ПФЛ, сама ПФЛ нуждается в реформировании, совершенствовании системы проведения соревнований". "Но мы всегда за плавный переход, который не навредил бы существующей системе", - пояснил собеседник агентства.

Исполком РФС на данный момент "не представляет интересы всех участников футбольного процесса", считает Леонченко. "Все клубы первого и второго дивизионов представлены лишь одним голосом, нет вообще ни одного представителя игроков, тренеры представлены одним голосом. Это серьезная проблема для сегодняшнего футбола", - заявил он.

"Посмотрите логику последних событий. Принимается переход на "осень-весна", не учитывается мнение профессиональных футболистов и большинства профессиональных клубов, далее отменяется конференция РФС, которая сначала была назначена на 10 декабря, и на которой как раз могли бы прозвучать мнения и регионов. Конференция переносится на весну", - рассказал Леонченко.

По его словам, в сложившейся ситуации "очень важна позиция профессиональных клубов и тех регионов, в которых они играют, потому что мы не говорим только о текущем сезоне". "Новый президент РФС приходит без своей программы, и большинство людей футбольного сообщества сразу же голосуют "за", не услышав еще каких-то аргументов, что он должен с собой принести в футбол. Вот мы на выходе имеем такую ситуацию разобщенности, учитывая, что перед нами стоит высокая задача выступить на чемпионате мира 2018 года, объединить все усилия", - сказал глава профсоюза игроков.

По мнению Леонченко, в ближайшее время необходимо провести внеочередную конференцию РФС. "Причем я думаю, она должна пройти в расширенном составе, представители игроков, тренеров и клубов тоже должны принимать участие. Сегодня на конференции РФС ни один из клубов первого дивизиона не представлен, а из клубов премьер-лиги представлен только "Амкар", - сказал собеседник агентства. "В сентябре принят переход на "осень-весна". Сегодня говорят: "Мы расформируем лигу и отдадим соревнования региональным федерациям футбола и создадим новую". Завтра будет еще какое-нибудь решение. Чтобы этого не происходило - таких нелогичных, бесполезных и вредных для профессионального футбола вещей - нужно задуматься о системе управления и ее реформировании", - продолжил Леонченко.

Ранее в четверг стало известно, что президент ПФЛ Николай Толстых созывает чрезвычайную конференцию лиги 19 января 2011 года.

Спорт

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.