Обзор матчей 13-го тура чемпионата Испании по футболу

"Барселона" разгромила "Реал" в "эль класико" со счетом 5:0 на "Камп Ноу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Испании по футболу. Не отстает и сосед "сине-гранатовых" "Эспаньол", упрочивший свои позиции в зоне Лиги чемпионов.
Игровой момент матча "Барселона" - "Реал"

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. "Барселона" разгромила "Реал" в "эль класико" со счетом 5:0 на "Камп Ноу" и возглавила турнирную таблицу чемпионата Испании по футболу. Не отстает и сосед "сине-гранатовых" "Эспаньол", упрочивший свои позиции в зоне Лиги чемпионов.

Класико жанра

На поле "Камп Ноу" в понедельник вечером вышли две команды общей стоимостью в миллиард евро, но по ходу встречи все убедились, что одна из них просто бесценна.

До десятой минуты матча у "Реала" не было фактически ни одно явного момента у ворот Виктора Вальдеса, а после первого гола в ворота гостей в исполнении Хави стало ясно, что столичная команда не понимает, как противостоять "Барселоне".

Конечно, в первом тайме арбитр Итурральде Гонсалес, при котором "сине-гранатовые" обычно выигрывают класико с крупным счетом, мог удалить Вальдеса за потасовку. Мог баскский арбитр назначить и пенальти в ворота хозяев за фол голкипера на Криштиану Роналду в штрафной. Однако выяснилось, что сам "Реал" мало что может в этом противостоянии с "Барселоной". В итоге команда Хосепа Гвардиолы выдала ту игру, за которую ее любят болельщики во всем мире.

Моуринью деклассирован

Потасовка футболистов "Реала" и "Барселоны"

Крупная победа над "Реалом" ознаменовалась для "Барселоны" несколькими приятным фактами. В этот день Давид Вилья и Жеффрен сыграли свое первое класико. Испанец оформил дубль, а венесуэлец поставил победную точку, заставив Икера Касильяса в пятый раз вытаскивать мяч из сетки. Гол Педро напомнил "сливочным" о поражении на "Сантьяго Бернабеу" образца прошлого сезона. Лидер "Барселоны" Лионель Месси может похвастаться двумя великолепными голевыми передачами, а Гвардиола - полным тактическим превосходством над Жозе Моринью.

Португальский специалист потерпел самое крупное поражение в карьере. Для него все складывалось с самого начала неудачно: вместо травмированного Гонсало Игуаина пришлось выпускать в атаку Карима Бензема, у которого с тренером давний конфликт.

"Этот результат не унизителен! Просто это мое первое крупное поражение. Никогда раньше я не проигрывал 0:5, но пережить это просто. В конце концов, у нас не было шансов победить", - сказал Моуринью в интервью клубному сайту "Реала".

Есть ли шанс у "Реала" выиграть чемпионат - сезон покажет, а пока "Барселона" снова в лидерах чемпионата, и Гвардиола благодарит бывших тренеров Йохана Кройффа и Карлоса Решака за их вклад в победы сине-гранатовых.

Разминка перед класико

Футболисты "Валенсии"

Вся страна жила с ощущением приближения класико. "Здесь куда больше говорят о матче "Барселона" - "Реал" и пишут в основном об этом. О том, что страна может выиграть право на проведение ЧМ-2018, почти никто не вспоминает", - сказал в интервью РИА Новости бывший игрок московского "Динамо" Дмитрий Черышев, проживающий в Испании. Другим командам была предоставлена возможность посмотреть центральный матч тура, перенесенный на понедельник. Свои встречи они провели в выходные.

"Эспаньол" обыграл в Мадриде "Атлетико" (3:2) и упрочил свои позиции в четверке, хотя многие считали, что каталонская команда случайно забралась так высоко. Наставник мадридцев Кике Флорес определенно не был доволен результатом и сцепился с форвардом "Эспаньола" Луисом Гарсией: "Он смеялся над "Атлетико", - сказал тренер, который не первый раз оказывается в центре скандала в этом сезоне.

"Вильяреал" взял три очка на "Ромареде" у "Сарагосы" (0:3), которая продолжает обитать на дне турнирной таблицы. Таким образом, в зоне Лиги чемпионов теперь две барселонских, одна мадридская и одна левантийская команда.

"Валенсия" в этом туре выиграла у "Альмерии" (2:1), но потеряла еще одного вратаря: Гуаита вслед за Сесаром Санчесом отправился в лазарет. "Севилья" провела свой худший матч в обороне, пропустив три мяча от "Хетафе" (1:3), и опустилась на восьмую строчку турнирной таблицы. Тем временем "Мальорка" снова в зоне Лиги Европы благодаря победе над "Малагой" (2:0).

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена