Президент TAFISA: Российские организации должны быть активными членами

Форум "Россия - спортивная держава" (94)
"TAFISA хотела бы, чтобы российские спортивные организации были более активными членами (ассоциации), которые участвовали бы в мероприятиях и программах TAFISA и извлекали бы пользу из тех возможностей, которые TAFISA может предложить на местном, региональном и глобальном уровнях", - сказал Кан-Ту Ли.

С 29 июля по 1 августа в Москве пройдет очередной ежегодный Международный спортивный форум "Россия – спортивная держава". В программе – научно-практические конференции, круглые столы и дискуссии, в числе участников мероприятия представители многих крупнейших российских и международных спортивных организаций. Об опыте работы с коллегами из России, о своих взглядах на перспективы развития массового спорта и современных мировых тенденциях в этой сфере в преддверии форума в интервью РИА Новости рассказал президент Международной ассоциации содействия развитию массового спорта TAFISA Кан-Ту Ли (Kang-Too Lee).

Ассоциация TAFISA основана в 1991 году во Франции. В настоящее время в ассоциации состоит более 200 организаций-членов из более 130 стран со всех континентов. TAFISA является ведущим объединением в мировом движении массового спорта. Штаб-квартира организации находится во Франкфурте-на-Майне.

- Господин Ли, планируете ли Вы участвовать в форуме "Россия – спортивная держава"?

- Да, я намерен участвовать в российском форуме. Я думаю, что он предоставит прекрасную платформу для установления деловых контактов и обмена опытом с людьми из России и прилежащих регионов. Кроме того, я полагаю, что форум даст прекрасную возможность укрепить контакты с Россией и с регионом в целом.

- Что Вы ожидаете от программы форума?

- У меня нет сомнений в том, что в программе форума будут интересные выступления, обстоятельные дискуссии и возможности для неофициального общения и налаживания отношений. Я уверен, что форум инициирует формирование новых союзов и партнерств. Кроме того, форум позволит нам узнать больше о России, богатой культуре и традиции российского спорта.

- Каково Ваше видение партнерства с российскими спортивными организациями?

- TAFISA хотела бы, чтобы российские спортивные организации были более активными членами (ассоциации), которые участвовали бы в мероприятиях и программах TAFISA и извлекали бы пользу из тех возможностей, которые TAFISA может предложить на местном, региональном и глобальном уровнях. TAFISA надеется содействовать обмену опытом российских участников с другими международными участниками с тем, чтобы способствовать развитию международного движения "спорт для всех".

- Что Вы думаете о мировых тенденциях в массовом спорте?

- В настоящее время в массовом спорте наблюдаются следующие тенденции:

- рост признания важности массового спорта со стороны властей;

- рост научных подкреплений пользы массового спорта в физическом, интеллектуальном и социальном планах;

- растет значение возрождения и сохранения традиционных игр и спортивных состязаний;

- глобализация массового спорта;

- больше внимания уделяется программам и мероприятиям для целевых групп, например – дети, молодежь, женщины, инвалиды.

- В каких странах, по Вашему мнению, растет интерес к спорту, в каких снижается?

- Исторически движение массового спорта сильнее всего было в Европе, затем следовала Азия. Однако теперь мы отмечаем рост значения массового спорта на всех континентах, в особенности, в развивающихся регионах, что превращает массовый спорт в движение международного значения.

- Как Вы это объясняете?

- Ученые постоянно приводят новые свидетельства, которые подтверждают положительное влияние спорта и, в особенности, массового спорта. Если назвать несколько из них, то можно сказать, что это рост интеграции и социальных связей, сокращение количества проблем, связанных со здоровьем, экономические стимулы и добрая воля. Все это приводит к дальнейшей политической и финансовой поддержке массового спорта как на международном и национальном уровне, так и в местном масштабе.

- Как Вы думаете, можно ли говорить о современной России как о стране спорта?

- Да. Мы знаем о многочисленных кампаниях и инициативах в отношении развития в России спорта и массового спорта. В частности, мы активно поддерживаем нашу организацию-участника – Ассоциацию мультиспорта России, которую считаем одним из лидеров движения массового спорта в РФ. Мы также знаем о широком разнообразии и корнях традиционных соревнований и спорта в России и поощряем их дальнейшее развитие и сбережение.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена