Такахаси рад, что стал чемпионом мира с четверным прыжком

Чемпионат мира-2010 по фигурному катанию в Турине (38)
Дайсуке Такахаси завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. Ценность четверного прыжка после Олимпиады стала предметом напряженных дискуссий, впрочем, по словам Такахаси, на включение сложного элемента в программу она никак не повлияла.

Дайсуке Такахаси

ТУРИН, 26 мар - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Японский спортсмен Дайсуке Такахаси, завоевавший в четверг золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Турине, считает, что исполнение четверного прыжка было его одной из важных целей на этих соревнованиях.

В минувший четверг Такахаси завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. Ценность четверного прыжка после Олимпиады стала предметом напряженных дискуссий, впрочем, по словам Такахаси, на включение сложного элемента в программу она никак не повлияла.

"Я не ощущал никакого давления здесь в этом плане, - сказал Такахаси на пресс-конференции после церемонии награждения. - До травмы и операции у меня не было проблем с четверными, я мог вставить и два в программу. И сейчас для меня просто очень важно вернуться к тем же кондициям, что были раньше".

Оценивая прокат произвольной программы, японец отметил, что, в отличие от предыдущего дня, получил от выступления удовольствие.

"На этот раз я очень доволен собой. Я не сделал серьезных ошибок, и программа получилось очень хорошей", - сказал он.

Канадец Патрик Чан, ставший серебряным призером второй год подряд, заявил, что для него "эта серебряная медаль дороже золотой".

"Этот сезон для меня получился очень непростым. Я вернулся после травмы, очень плохо выступил на этапе Гран-при "Skate Canada", а также на Олимпиаде. Поэтому я очень доволен тем, как выступил здесь, как провел произвольную программу, сохраняя концентрацию до самого конца", - подчеркнул он.

Положительные впечатления от собственного выступления остались и у француза Брайана Жубера, на счету которого бронзовая награда - 14-я для него на крупных международных стартах.

"Было очень тяжело после Олимпиады. Я не знал, в состоянии ли я состязаться и выступать на том же уровне, что и раньше. Теперь у меня есть ответ - я могу биться", - заметил экс-чемпион мира.

Патрик Чан, Дайсуке Такахаси, Брайан Жубер (слева направо)

Впрочем, несмотря на слова о том, что ему только 25 лет, и он "все еще молод", Жубер не стал загадывать на участие в следующей Олимпиаде.

"Я буду двигаться шаг за шагом - от этапов Гран-при к чемпионату Европы и мира, - сказал он. - О Сочи я пока еще не думаю".

Француз отметил, что для дальнейшего прогресса ему необходимо внести качественные коррективы в свою подготовку, так как в последние несколько сезонов он "не был похож сам на себя".

"Я хочу стать таким, каким был раньше - спокойным и веселым парнем", - подчеркнул Жубер. Для этого, по его словам, придется поехать на тренировки за границу.

"Я живу в очень маленьком городе, и там очень тяжелые условия для тренировок, - пояснил француз. - Поэтому я, наверное, поеду тренироваться в другую страну. Детали еще предстоит обсудить с тренером и президентом (федерации)".

Также он заверил, что не собирается менять свой стиль катания и отказываться от четверных прыжков в угоду стабильности и чистоте исполнения, приветствуемых нынешней судейской системой.

"Судейская система сейчас не в пользу четверных прыжков, но я собираюсь и дальше кататься в своем стиле, мне нравится делать четверные", - сказал фигурист.

При этом он заметил, что не сможет, скорее всего, как Такахаси делать четверные флипы, однако готов включить в программу другие прыжки в четыре оборота.

"Флип - не мой конек, - улыбнулся Жубер. - Я могу попробовать прыгнуть четверной флип, но тогда я потеряю баллы. Я делаю четверной сальхов, четверной тулуп. Ну, раз он (Такахаси) делает флип, то я буду делать четверной лутц".

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена