Илью Ковальчука обменяли на двух шведов, хулигана-канадца и драфт-пик

Руководство клуба Национальной хоккейной лиги "Атланта Трэшерз", не сумевшее продлить контракт со своей главной звездой Ильей Ковальчуком, обменяло 26-летнего российского нападающего в "Нью-Джерси Дэвилз", информирует официальный сайт "Атланты".

ВАНКУВЕР, 5 фев - РИА Новости. Руководство клуба Национальной хоккейной лиги "Атланта Трэшерз", не сумевшее продлить контракт со своей главной звездой Ильей Ковальчуком, обменяло 26-летнего российского нападающего в "Нью-Джерси Дэвилз", информирует официальный сайт "Атланты".

В опубликованном на сайте обращении к болельщикам генеральный менеджер "Атланты" Дон Уодделл подчеркнул, что во время "многомесячных переговоров" клуб предлагал россиянину несколько вариантов нового контракта, "превышающих аналогичные контракты лучших и самых высокооплачиваемых игроков" НХЛ, "соизмеримые с уровнем его мастерства" и статистическими показателями. Согласно Уодделлу, один из этих вариантов сделал бы Ковальчука на момент подписания самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ со среднегодовой зарплатой в 10 миллионов долларов за семь сезонов.

По словам генерального менеджера, если бы клуб предоставил Ковальчуку те условия соглашения, которые устроили бы хоккеиста, "мы бы подвергли риску возможность построить команду, способную бороться за победу" в Кубке Стэнли.

"Дьяволы" предложили солидную компенсацию в обмен на форварда сборной России, который в 49 матчах текущего сезона набрал 58 очков результативности - забил 31 гол и сделал 27 передач. Из Нью-Джерси в Атланту придется переехать двум шведам - защитнику Джонни Одуйе и нападающему Никласу Бергфорсу, кроме того "Трэшерз" перешли права на капитана молодежной сборной Канады на последнем чемпионате мира Патриса Кормье и выбор в первом раунде драфта-2010. Частью этой сделки также стал переход в "Нью-Джерси" вместе с Ковальчуком 25-летнего финского защитника "Атланты" Ансси Салмела, который начинал свою карьеру в НХЛ именно "дьяволом".

Пропустивший из-за травмы 15 матчей этого сезона Одуйя, который примет участие в хоккейном турнире Олимпиады-2010 в Ванкувере в составе "Тре Крунур", в текущем регулярном чемпионате НХЛ набрал всего 4 (2+2) очка результативности. Что не мешало 28-летнему шведу до этого обмена считаться одним из ведущих защитников "Нью-Джерси". Тем более, что в прошлом сезоне темнокожий скандинав был самым забивающим игроком обороны своей команды.

В активе его 22-летнего соотечественника Бергфорса, который лишь в этом сезоне завоевал себе место в основном составе "Дьяволов", 13 голов и 14 передач в 54 матчах "регулярки". Это позволяет ему находиться в числе пяти самых результативных новичков НХЛ этого сезона.

Кормье, совсем недавно ходивший в числе самых перспективных молодых нападающих Канады, этой зимой существенно подпортил свою репутацию грубой игрой, что в итоге довело 19-летнего форварда до дисквалификации до конца сезона в молодежной лиге провинции Квебек, в которой он выступал.

"Атланта" была вынуждена расстаться со своим лидером и капитаном, поскольку не смогла договориться с ним об условиях нового контракта. Среди прочих, хоккеиста не устроило даже 12-летнее соглашение на 101 миллион долларов. Поэтому по истечении действующего контракта в июле 2010 года Ковальчук, который защищал цвета "Трэшерз" на протяжении всей своей восьмилетней заокеанской карьеры, мог покинуть команду безо всякой компенсации.

Российский снайпер был выбран "Атлантой" под первым номером драфта 2001 года и с тех пор успел забросить в НХЛ 328 шайб - рекордный показатель на этом временном отрезке среди всех хоккеистов лиги. Ковальчук также является рекордсменом "Атланты" по количеству сыгранных матчей (594), набранным очкам (615), заброшенным шайбам (328) и результативным передачам (287).

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена