Сменить фон

Скачки на приз Президента РФ. Справка

Встреча лидеров СНГ на скачках на Приз президента России (9)
Скачки на приз Президента РФ – международное соревнование по конному спорту. Скачки были учреждены министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2004 году при поддержке правительства РФ.

Скачки на приз Президента РФ – международное соревнование по конному спорту.

Скачки были учреждены министерством сельского хозяйства Российской Федерации в 2004 году при поддержке правительства РФ.

До 2004 года в России состязания подобного уровня проводились лишь до революции. Последний раз Императорский приз был разыгран в 1916 году.

Пик популярности скачек в России пришелся на последнюю четверть XIX века. На Московском ипподроме самым дорогим и престижным призом было "Всероссийское Дерби" с призовым фондом в 30 тысяч рублей, что было огромной суммой по тем временам. Примерно на том же уровне были Императорский приз и приз Государыни Императрицы Марии Федоровны. В Петербурге разыгрывали приз Государыни Александры Федоровны – самый дорогой приз в России дореволюционных лет, его призовой фонд составлял 50 тыяч. рублей.

Скачки на приз Президента РФ, как и любое мероприятие подобного уровня, является не только спортивным, но и великосветским мероприятием, ежегодно его посещают первые лица государства, такие как Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Муртаза Рахимов, Минтимер Шаймиев, Рамзан Кадыров, руководители министерств и ведомств РФ, а также руководители государств СНГ и других государств.

Размер призового фонда Скачек на приз Президента РФ устанавливается каждый год. Призовой фонд первой скачки на приз Президента РФ, благодаря спонсорским средствам и платной записи, составил три миллиона рублей. В 2005 году – пять миллионов рублей. В 2006 году – шесть млн рублей, в 2007 году фонд был увеличен до семи млн рублей, такую же сумму получил победитель 2008 году.

Размер призового фонда Скачек 2009 года по-прежнему составляет семь миллионов рублей.

Суммы вознаграждения победителей распределятся следующим образом:

1 место ‑ 3,5 миллиона рублей;
 2 место ‑ 1,75 миллиона рублей;
 3 место ‑ 1,05 миллиона рублей;
 4 место ‑ 490 тысяч рублей;
 5 место ‑ 210 тысяч рублей.

Помимо призового фонда победитель скачек также получает памятный дар в виде скульптуры чистокровной лошади под седлом с жокеем, находящейся в движении. Эта композиция – копия одного из произведения знаменитого российского скульптора Евгения Лансере.

Место проведения Скачек также каждый год меняется. 3 июля 2004 года соревнование состоялось в Москве на Центральном Московском ипподроме, 27 августа 2005 года – в Международном конноспортивном комплексе в Казани и были приурочены к 1000‑летию города, 22 июля 2006 года – вновь на Центральном Московском ипподроме, 30 июня 2007 года – на Ростовском ипподроме.

6 сентября 2008 года Скачки прошли на Пятигорском ипподроме.

Скачки на приз Президента РФ 2009 года состоятся 18 июля на Центральном Московском ипподроме.

К участию в Скачках допускаются жеребцы и кобылы чистокровной верховой породы в возрасте 3-х лет и старше, рожденные в России и странах СНГ или импортированные в эти страны до 1 мая года проведения Скачек, в количестве не более одной лошади от субъекта Российской Федерации или от страны – участницы СНГ. Максимальное количество лошадей, участвующих в скачке – 12.

Итоговый список участников формируется экспертной комиссией скачек Министерства сельского хозяйства РФ путем проведения оценки лошадей-претендентов. Главным критерием допуска лошадей для участия в скачке является ее рейтинг в текущем скаковом сезоне, определяемый в соответствии с Правилами испытаний племенных лошадей верховых пород на ипподромах Российской Федерации, утвержденными Министерством сельского хозяйства России 13 мая 2004 года.

Длина пробега с момента основания Скачек по 2008 год включительно составляла 2000 м, в 2009 году она была увеличена до 2400 метров.

Также был увеличен пороговый возраст лошадей, которые допускаются к соревнованию, с 3-х до 4-х лет и старше. Данное нововведение призвано увеличить скаковое долголетие лошади и в целом улучшить результаты селекционно-племенной работы отрасли.

Победителями Скачек становились:

• 2004  г. – 4-летний рыжий жеребец Акбаш, владелец – конезавод "Восход" (РФ, Краснодарский край);

• 2005 г.  – 4–летний гнедой жеребец Ламборн, владелец – Нурлатский конный завод (РФ, республика Татарстан);

• 2006г. – одновременно к финишу пришли подмосковный гнедой жеребец Сателлит, владелец ‑ КСК "Созидатель" (РФ, Московская область) и вороной азербайджанский жеребец Эшкия, владелец – Мамед Гусейнов;

• 2007 г. – гнедой жеребец Терс из Армении, владелец – ООО "Жокей Клаб Рейсинг";

• 2008 г. – волгоградский гнедой жеребец Паландер, владелец – Михаил Шульженко.

Список участников Скачек на приз Президента РФ 2009 года:

1.. Бронз Кэннон, регион – РФ, Чеченская республика, владелец – Рамзан Кадыров;

2.. Лэйк Поэт, регион – Азербайджан, владелец – Конная Федерация Азербайджана;

3.. Паландер, регион – РФ, Волгоградская область, владелец – ОАО конный завод "Волгоградский";

4.. Мономах, регион – РФ, Ростовская область, владелец – ООО "Конный завод "Донской";

5.. Эрдэнэт, регион – РФ, Карачаево‑Черкесская республика, владелец – СПК ПЗ "Заря–1";

6.. Байсангур, регион – Казахстан, владелец – ТОО "Конный Клуб "Дибек";

7.. Гальего, регион – РФ, Тульская область, владелец – ООО "Конный завод "Донской";

8.. Нью Пэйнтер, регион – РФ, Московская область, владелец – СПК ПЗ "Заря–1";

9.. Саншайн Лемон, регион – РФ, Татарстан, владельцы – Аверин В.С. и ООО "Жокей Клаб Рэйсинг";

10.. Эмбрадора, регион – РФ, Краснодарский край, владелец – ОАО "Конный завод "Восход";

11.. Мешуга, регион – Армения, владелец – ООО "Жокей Клаб Рэйсинг";

12.. Гальтан, регион – Молдова, владелец – Рамзан Кадыров.

Соорганизаторами соревнования являются НО "Национальный коневодческий союз", АНО «Национальное скаковое общество "Жокей – Клуб", ФГУП "Центральный Московский ипподром".

 

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена