Марадона с триумфом дебютировал в качестве тренера сборной Аргентины

Как передает корреспондент РИА Новости из Буэнос-Айреса, голы забили Лионель Месси, Карлос Тевес, Макси Родригес и Серхио Агуэро. Таким образом, сборная Аргентины упрочила свои позиции в отборочной группе чемпионата мира-2010, выйдя на промежуточное второе место после Парагвая.

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мар - РИА Новости, Александр Соловский. Звезда мирового футбола, чемпион мира-1986 Диего Марадона с триумфом дебютировал в субботу поздно вечером в качестве тренера сборной Аргентины: в первом официальном матче под его руководством аргентинцы разгромили у себя дома венесуэльцев со счетом 4:0.

Как передает корреспондент РИА Новости из Буэнос-Айреса, голы забили Лионель Месси, Карлос Тевес, Макси Родригес и Серхио Агуэро. Таким образом, сборная Аргентины упрочила свои позиции в отборочной группе чемпионата мира-2010, выйдя на промежуточное второе место после Парагвая. Сборная Аргентины 15 раз встречалась с венесуэльцами и всегда их побеждала, причем в 1975 году на Кубке Америки счет был 11:0.

Столичный стадион "Монументаль" был заполнен до отказа: на матч пришло около 55 тысяч болельщиков, многие из которых дежурили ночами у касс в надежде купить "народные" билеты по цене менее 10 долларов (стоимость мест в VIP-зоне доходила до 200 долларов). Общая выручка от продажи билетов превысила 1,3 миллиона долларов, что является своеобразным рекордом для Аргентины.

Перед началом матча стадион взорвался овациями, когда выступающий за мадридский "Атлетико" Серхио "Кун" Агуэро, живущий с младшей дочерью Марадоны Джанниной, вынес на поле его внука Бенжамина (мальчику едва пошел второй месяц). "Кун" уже второй раз использует сына в качестве талисмана: он демонстрировал его болельщикам 1 марта перед встречей "Атлетико" с "Барселоной". Тогда зять 48-летнего Марадоны забил два гола и принес победу своей команде.

В матче с Венесуэлой под 10-м номером (а именно под этим номером блистал сам Марадона) выступал Лионель Месси. Он заменил игравшего ключевую роль в атакующих действиях команды полузащитника Хуана Романа Рикельме, который за несколько дней до встречи покинул аргентинскую сборную из-за разногласий с тренером. В пятницу вечером Марадона лично сообщил о своем знаменательном решении "лучшему игроку на сегодня в мире" (по его словам), навестив Месси в гостинице.

На пресс-конференции после окончания матча наставник двукратных чемпионов мира Диего Марадона заявил, что доволен его результатами. "Мечта, чтобы стадион взорвался овацией, а мои игроки ответили аплодисментами, сбылась. Игра была красивой, хотя мы и не использовали много голевых моментов", - заявил он.

Пресса в Аргентине все с большей благосклонностью относится к Марадоне, под руководством которого футболисты уже одержали победы в товарищеских матчах с шотландцами и французами. Между тем, в конце октября прошлого года, когда решался вопрос о назначении его тренером, по опросам информагентств, около 80% местных болельщиков не были согласны с "необдуманным" решением Ассоциации футбола Аргентины (AFA). По их мнению, прославленному футболисту "будет не хватать опыта", так как его тренерская деятельность в клубном футболу не была отмечена особыми успехами.

К тому же, считали они, над Марадоной будет довлеть груз прошлых лет: былое пристрастие к наркотикам (трижды попадал в больницу, дважды при этом находясь на грани жизни и смерти), скандальное поведение и опрометчивые высказывания, за что ему даже запрещен въезд в некоторые страны. В субботу болельщики на стадионе, с которыми удалось пообщаться корреспонденту РИА Новости, выражали уверенность в победе своей команды на чемпионате мира под руководством Марадоны.

В среду аргентинцы сыграют со сборной Боливии.

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена