Памятники Гусу Хиддинку будут стоять в каждой стране - СМИ

Финальная часть Евро-2008 (598)
Голландские СМИ не жалеют хвалебных эпитетов в адрес сборной России и ее наставника Гуса Хиддинка, которые в субботу со счетом 3:1 обыграли в четвертьфинале чемпионата Европы национальную команду Нидерландов.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Голландские СМИ не жалеют хвалебных эпитетов в адрес сборной России и ее наставника Гуса Хиддинка, которые в субботу со счетом 3:1 обыграли в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы национальную команду Нидерландов, преградив "оранжевым" путь в полуфинал. Таков лейтмотив большинства воскресных изданий.

"Пройдет еще немного времени, и памятники Гусу Хиддинку будут стоять в каждой стране", - заявил известный голландский телеведущий, а в прошлом четырехкратный чемпион Нидерландов по футболу Ханс Край, намекая на то, что сборная России стала четвертой национальной командой, с которой Хиддинк добивался заметных результатов на международной арене.

В интервью NOS Radio Край отметил, что счет "отлично отражает соотношение сил". "Россия была технически, тактически и физически лучше сборной Нидерландов", - отметил эксперт, по мнению которого разница в счете могла бы быть большей, если б не игра вратаря "оранжевых" Эдвина ван дер Сара.

"Он сыграл прекрасный матч, да и весь турнир он отыграл выше всяких похвал", - подытожил Край.

"Команда Гуса Хиддинка заслужила победу, поскольку доминировала большую часть матча, - признает издание De Volkskrant. - Оранжевые не сумели показать той красивой комбинационной игры, которая позволила сборной в прекрасном стиле одержать три победы в группе. Команда играла чересчур медленно и неоправданно часто теряла мяч".

"Русские смяли Оранжевых", гласит заголовок De Telegraaf. "Сборная Нидерландов создала первый опасный момент у ворот соперника лишь на 19-й минуте, - напоминает издание. - У русских было достаточно шансов увеличить свое преимущество, но они не преуспели". Ведущее футбольное издание страны Voetbal International приходит к выводу, что "Россия показала настоящую игру, наградив Нидерланды горьким похмельем".

Популярный интернет-сайт geenstijl.nl также не ищет оправданий для голландских футболистов. "Оранжевые позволили уничтожить себя, - подводит итог игры это издание. - Позади остались три фантастических матча, но за сегодняшнюю игру было стыдно. Как за то, что происходило на поле, так и за полумертвую толпу на трибунах, которая, как говорят, была голландскими болельщиками".

В свою очередь, Algemeen Dagblad констатирует неутешительный для страны факт - "Оранжевая мечта рассыпалась на куски в Базеле". Сходные чувства демонстрирует и De NRC - "Оранжевое безумие постиг неожиданный конец".

Технический директор Королевской федерации футбола Нидерландов Хенк Кеслер, в свою очередь, в целом позитивно оценил выступление голландской сборной. "Мы ехали за чемпионским титулом, такова была наша цель, - заявил он. - К сожалению, достичь ее не удалось. Это печально, но это спорт. Зато наша сборная вернула страну на футбольную карту".

На фоне единодушного признания голландскими СМИ логичности победы сборной России в субботу практически единственным, кто некоторым образом оспорил ее, стал член судейского комитета Германии Ойген Штригель, который акцентирует внимание на том, что Дениса Колодина все-таки следовало удалить с поля в моменте со спорной второй желтой карточкой.

"Это была одна из главных судейских ошибок на Евро-2008", - утверждает немец, имея в виду решение словацкого арбитра Любоша Михела об отмене второго предупреждения московскому динамовцу. Впрочем, в воскресенье средства массовой информации Нидерландов эту тему развивать не стали.

Нужно признать, что футболисты голландской сборной также не ищут оправданий своему поражению. "Если ты не осмеливаешься по-настоящему играть в футбол с первой минуты матча, ты не уйдешь далеко, - пишет на своем официальном сайте полузащитник Весли Снайдер. - За такую игру стыдно перед нашими болельщиками".

"С точки зрения футбольной перспективы, это поражение ужасно", - делится с посетителями своей персональной интернет-странички полузащитник Рафаэль ван дер Варт. "Но за эту неделю мы видели, что бывают еще более страшные трагедии", - добавляет он, очевидно имея в виду смерть новорожденной дочери защитника голландской сборной Халида Булахруза.

Интересную особенность Евро-2008 подметил в интервью национальному телевидению бывший игрок сборной Германии Оливер Бирхоф, приглашенный в качестве эксперта. "Досрочный выход из группы после двух побед на старте не выглядит преимуществом, потому что при этом теряется ритм", - утверждает Бирхоф, подводя черту под выступлением сборных Португалии, Хорватии и Нидерландов, каждая из которых потерпела поражение в четвертьфинале, до этого досрочно обеспечив себе выход из группы.

Наконец, главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен так и не нашел ответа на вопрос, за счет чего сборная России, имевшая на 24 часа меньше для отдыха и подготовки к матчу, чем голландцы, оказалась намного свежее его подопечных. "У нас была целая неделя, и, казалось бы, мы должны были быть лучше готовы физически. До игры у меня было хорошее предчувствие, но с первой минуты матча я уловил страх у своей команды, - рассказал телеканалу NOS ван Бастен, для которого эта игра стала последней в качестве главного тренера национальной сборной. - Это большое разочарование - вновь вылететь из турнира сразу после успеха на групповой стадии".

В ближайшее время ван Бастен возглавит амстердамский "Аякс", который в свое время дал ему футбольную путевку в жизнь. Оглядываясь назад, известному в прошлом голландскому форварду есть чем гордиться за то время, что он возглавлял сборную своей страны. Под руководством ван Бастена голландская команда провела 52 матча, выиграв 35 и сведя вничью 11. По количеству побед национальной сборной Голландии он уступает только англичанину Бобу Гленденнингу, с которым голландцы побеждали 37 раз.

Впрочем, в этих 52 матчах сборная ван Бастена сыграла "на ноль" 31 раз, что стало новым тренерским рекордом королевства. Предыдущее достижение - 30 "сухих" матчей из 53-х - принадлежало главному конструктору голландской победы на Евро-1988 Ринусу Михелсу.

У ван Бастена свой дебют в национальной сборной отметили 32 голландца, лучшим бомбардиром с 15 голами стал Руд ван Нистелрой, а чаще других - в 42 играх - у Марко появлялся на поле форвард Дирк Кяут.

Наконец, возглавив сборную Нидерландов, Марко ван Бастен на протяжении 16 матчей (11 побед, 5 ничьих) оставался беспроигрышным тренером. Свое первое поражение на этом посту он потерпел от итальянцев (1:3). К слову, счет 1:3 повторившийся при ван Бастене лишь один раз в четвертьфинале против сборной России, является его самым крупным поражением на посту наставника национальной команды. А самые крупные победы со счетом 4:0 были достигнуты над андоррцами, ирландцами и финнами.

Следующим главным тренером сборной Нидерландов станет Берт ван Марвайк, до этого руководивший "Фейенордом".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Нападающий сборной России Роман Павлюченко (19) и полузащитник сборной России Константин Зырянов (17) после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда российской сборной радуется победе после окончания матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Халид Булахруз (21), (Нидерланды) и полузащитник Юрий Жирков (18), (Россия) (справа налево) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий Андрей Аршавин (10), (Россия) (справа) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч нападающий сборной России Андрей Аршавин (10) и защитник Андре Ойер (2), (Нидерланды) во время матча четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

В борьбе за мяч защитник Джованни ван Бронкхорст (5), (Нидерланды) и нападающий сборной России Иван Саенко (9) (слева направо) в матче четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала. Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Чемпионат Европы по футболу. 1/4 финала.  Нидерланды - Россия

 

 

 

 

 

Полузащитник сборной России Дмитрий Торбинский (7) (в центре), забивший второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1

 

 

 

 

 

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк поздравляет полузащитника сборной России Дмитрия Торбинского (7), забившего второй гол в ворота Нидерландов. Матч четвертьфинала чемпионата Европы 2008 по футболу между сборными России и Нидерландов, который закончился со счетом 3:1. Стадион «Санкт-Якоб Парк»

 

 

 

 

 

Сборная России по футболу Preview

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнирная таблица Евро Preview

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена