В России отпраздновали победу хоккейной сборной массовыми гуляньями

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею (42)
Праздничными салютами и фейерверками, массовыми гуляньями и даже перекрытиями улиц отпраздновали болельщики победу хоккейной сборной. (Победа, ставшая праздником. Фотолента)

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Праздничными салютами и фейерверками, массовыми гуляньями и даже перекрытиями улиц отпраздновали российские болельщики в ночь на понедельник победу хоккейной сборной страны над канадцами в финале проходившего в Канаде Чемпионата мира. Около полуночи, после установившего победный счет 5:4 "золотого" гола Ильи Ковальчука и церемонии награждения тысячи людей высыпали на улицы российских городов, празднуя первый с 1993 года для России титул чемпионов мира по хоккею.

Подогрел эмоции болельщиков и остросюжетный сценарий финальной схватки, по ходу которой сборная Россия с первых же минут вела в счете, но в концу первого периода проигрывала действующим чемпионам мира со счетом 1:3. Тот же разрыв зафиксировал счет на табло в конце второй двадцатиминутки - 2:4. Однако в середине третьего периода россияне отыграли одну шайбу, а в концовке ставший героем матча Ковальчук, не забивший до этого на чемпионате ни одного гола, сравнял счет, после чего в овертайме, продолжавшемся до первого гола, еще одним точным ударом принес своей команде "золото".

Спортивные бары были забиты до отказа

Большинство болельщиков, безусловно, смотрели решающий матч с канадцами дома у телевизора. Особенно заметно это было на востоке страны, например, во Владивостоке, где игра началась в 4.00 по местному времени (21.00 мск), но, несмотря на ночное время и грядущее начало рабочей недели, во многих окнах горел свет: люди семьями смотрели прямую трансляцию из Канады.

Однако тон задавали, конечно, спортивные фанаты, оккупировавшие спортивные бары с большими мониторами. В том же Владивостоке все подобные заведения были заполнены болельщиками до предела - как и в Петербурге, Москве и многих других российских городах. Болельщики скандировали "Россия! Россия!" и прочие "кричалки", создавая в барах особую атмосферу.

Настоящие фанаты, не попавшие в бары, но жаждущие болеть за сборную вместе с другими болельщиками, смотрели трансляцию на улице по самым обычным телевизорам - например, в Новосибирске были случаи, когда продавцы выносили телевизоры из коммерческих киосков и устанавливали их на табуретах прямо на улице.

Напряжение в спортбарах росло по мере закручивания сюжета финального матча и достигло апогея, когда Ковальчук забил в дополнительное время победный гол. "Ковальчук! Ковальчук!" - скандировали болельщики в Петербурге. В новосибирских барах "кричалками" не ограничились устроили танцы на столах и угощали друг друга пивом. "Россия! Россия!" - кричали обезумевшие от счастья фанаты по всех стране.

Улицы напор болельщиков выдержали

Празднование постепенно выплеснулось на улицы: во многих российских городах толпы разгоряченных фанатов с российскими флагами пели песни, проезжавшие автомобили сигналили, кто-то устроил праздничные салюты и фейерверки. Незнакомые люди обнимали друг друга и поздравляли с долгожданной победой.

На западе Москвы в районе Переделкино около 200 фанатов даже перекрыли сразу в нескольких местах Боровицкое шоссе. Однако автомобильному движению это помешало незначительно - после разъяснительных бесед с сотрудниками милиции болельщики дорогу разблокировали. Передвижения фанатов на всякий случай отслеживали милицейские патрули, однако больше проблем с болельщиками не было.

Заполнили счастливые болельщики и центр Москвы, где расположено множество спортивных баров. Здесь обошлось без инцидентов и на улицах, и в самих питейных заведениях, однако во всем городе на случай беспорядков дежурили дополнительные наряды милиции.

В Петербурге море болельщиков выплеснулось на Невский проспект. Здесь такое повторилось уже во второй раз за несколько дней - в среду жители города таким же образом праздновали победу футбольного "Зенита" в Кубке УЕФА. В отличие от "зенитовских" гуляний, на этот раз болельщики проезжую часть не перекрывали и на проезжающие мимо машины не прыгали.

Гудели машины и гремели салюты в Великом Новгороде и многих других городах. Отметился фейерверками и салютами и Владивосток, только здесь они украсили уже утреннее небо, а не ночное, как на большей части российской территории. Подобные проявления радости болельщиков в Нижнем Новгороде привели к срабатыванию сигнализации припаркованных на одной из улиц автомобилей и даже к недовольству некоторых местных жителей. Но общую картину это не испортило: "Грубых нарушений общественного порядка не допущено", - отрапортовала милиция. Праздник продолжается.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена