Хоккеисты России одержали великую победу - эксперт

Сборная России стала чемпионом мира по хоккею (42)
"Это великая победа. Вся страна смотрела этот матч и переживала за нашу сборную. И теперь в Россию пришел праздник, с которым я хочу поздравить всех болельщиков", - сказал Михайлов.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Борис Михайлов назвал великой победу российской сборной на чемпионате мира в Канаде.

В последний раз команда России выигрывала золотые медали мирового первенства 15 лет назад - в 1993 году - как раз под его руководством.

"Это великая победа. Вся страна смотрела этот матч и переживала за нашу сборную. И теперь в Россию пришел праздник, с которым я хочу поздравить всех болельщиков", - сказал Михайлов в интервью РИА Новости.

От провального первого периода - к победному овертайму

По словам Михайлова, провальный первый тайм для российской команды, закончившийся со счетом 1:3, был обусловлен излишним волнением.

"Было видно, что ребята волновались, хотя и забили быстрый гол. Потом пошли удаления в нашей команде, чем канадцы грамотно воспользовались. Первый гол мы пропустили в меньшинстве", - сказал собеседник агентства.

"Вторая же пропущенная шайба стала результатом несогласованности нападающего с защитником. Думаю, это все опять же из-за эмоций. Ну и третий гол (россияне) пропустили, играя втроем против пятерых. Кстати, если бы не удачная игра нашего голкипера Жени Набокова, то счет мог бы быть еще более плачевным для нас", - предположил эксперт.

Начало же второго периода осталось за подопечными Вячеслава Быкова, считает Михайлов.

При этом он отметил, что "во втором периоде мы забили очень хороший гол в большинстве" и что "начало периода - где-то до восьмой минуты - было за нашей сборной".

"Было видно, что игроки стали быстрее кататься, активнее играть в пас, а канадцы, наоборот, подсели физически. Наша команда могла закончить второй период в свою пользу, однако пропустила ненужный гол, не удержав острого канадского нападающего", - сказал Михайлов.

По мнению собеседника агентства, третий период, в котором россияне смогли полностью переломить ход встречи и, забросив два гола, сравнять счет, показал истинную силу российской команды.

"Третий период показал, что наша сборная во всех абсолютно компонентах сильнее канадцев, - заявил Михайлов. - Даже несмотря на то, что канадцы пытались спровоцировать наших ребят на удаления, они смогли проявить характер и сделать все для победы".

Два ключевых для российской команды гола в финале были забиты нападающим Ильей Ковальчуком, которому до этого матча на протяжении всего чемпионата не удавалось отличиться ни разу. Он сравнял счет в матче, переведя его в овертайм, а также забросил "золотую" шайбу в дополнительное время.

"Многие ждали, когда же забьет Ковальчук. И он забил. Забил именно тогда, когда это было больше всего нужно. Забил те голы, которые и привели российскую сборную к победе", - отметил Михайлов.

"Мы выступали сильнейшим за последние годы составом"

Легендарный хоккеист также отметил, что состав сборной России по хоккею, завоевавший золотые медали чемпионата мира, является сильнейшим за последние годы.

"По составу это, без сомнения, сильнейшая команда, которая у нас была за последние годы", - сказал Борис Михайлов.

"Огромнейший плюс, что в сборную приехал Евгений Набоков, который придал уверенность защитникам. Не хотелось бы никого выделять особо, но Женя - вратарь с приставкой "супер", - сказал эксперт.

По его мнению, путь российской сборной к историческому финалу был непростым, однако при этом огромное значение имела сыгранность команды, которая улучшалась от матча к матчу.

"Со сборной Канады у нас особые отношения, встреча с этой командой - всегда особенна", - добавил Михайлов.

Он также отметил, что в матчах, подобных финальному поединку Россия - Канада, не могло быть какого-то решающего фактора, который мог бы стать залогом победы.

"Здесь нельзя выделить что-то одно - физическое ли состояние, психологию или настрой. В таких матчах все это связывается воедино. Ребята проявили себя с самой лучшей стороны во всех отношениях. И, конечно, нельзя не отметить тренерскую мысль, которая объединила в одно целое все необходимые компоненты", - отметил Михайлов, добавив, что очень рад за наставника российской сборной Вячеслава Быкова.

"В 1993 году, когда сборная России последний раз побеждала на чемпионатах мира, Быков был капитаном команды. И вот теперь он привел сборную к "золоту" в качестве тренера. Я рад за него и поздравляю его с этой важной победой", - сказал собеседник агентства.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Результаты всех матчей чемпионата мира по хоккею и трансляции игр сборной России через SMS >>

Территория хоккея

Спорт
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена